Кто владеет информацией,
владеет миром

За неуплату штрафов ГАИ водителей обещают сажать на 15 суток

Опубликовано 28.09.2007 в разделе

За неуплату штрафов ГАИ водителей обещают сажать на 15 суток

Пресс-служба Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) распространила информацию о том, что автомобилисты, по каким-либо причинам не уплатившие штраф, могут получить 15 суток ареста, сообщает газета "Коммерсантъ". В ФССП также сообщили, что в последнее время судебные приставы совершают с сотрудниками ГАИ совместные рейды для выявления должников.

В пресс-релизе ФССП говорится: "При выявлении фактов неуплаты в тридцатидневный срок водителями штрафов, вынесенных органами ГИБДД, сотрудники ГИБДД обязаны рассмотреть вопрос о привлечении этого лица к ответственности в порядке ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение штрафа в двукратном размере либо административный арест на срок до 15 суток".

"Если гражданин уже был уведомлен о необходимости уплаты задолженности, но до сих пор долг не оплачен, должнику предлагается рассчитаться на месте. Это происходит в большинстве случаев", - цитирует издание сообщение ФССП.

По данным ФССП, в прошлом году на принудительное исполнение судебным приставам поступило более 11,2 млн постановлений по взысканию штрафов. При этом около 80% из них составили постановления из ГАИ. Суммы штрафов при этом обычно не превышали ста рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss