Кто владеет информацией,
владеет миром

Медики зафиксировали девять рубленных ран на голове правозащитника

Опубликовано 28.09.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 11

Медики зафиксировали девять рубленных ран на голове правозащитника

Вчера, 27 сентября, около 21.00 было совершено покушение на руководителя Саратовской гражданской палаты и заместителя председателя Центра защиты прав потребителей Алексея Сусликова. Когда правозащитник подошел к подъезду своего дома и начал открывать дверь, оборудованную домофоном, сзади приблизились двое парней 25-30 лет. Сусликов пропустил их вперед. Между вторым и третьим этажами молодые люди неожиданно напали на Алексея и начали бить его предметом, похожим на кухонный топорик. Удары старались наносить по голове.

Правозащитник отбивался и звал на помощь. Деньги и ценные вещи нападавшие взять не пытались, забрали только папку с документами по делам его некоммерческих организаций и связку ключей. Алексей Сусликов смог самостоятельно добраться до квартиры. Соседи вызвали «скорую помощь» и милицию. Врачи подъехали через 25 минут. Милиционеры на вызов не приехали, и до сих пор ни милиция, ни прокуратура с пострадавшим не общались.

Правозащитника доставили в одну из больниц Саратова с рубленой черепно-мозговой травмой. Медики зафиксировали девять рубленных ран на голове, переломы костей носа, повреждение костей черепа и еще несколько переломов. Его лечащий врач сообщил, что судя по нанесенным травмам, нападавшие хотели убить общественника.

Алексей Сусликов предполагает, что нападение может быть связано с завершившимся 10 сентября проектом «Достойное жилье», разработанным партнером саратовских активистов Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА». Во время этой акции к правозащитникам обратились за помощью более 300 жителей Саратова с жалобами на содержание жилья в ненадлежащем состоянии, на его разрушение из-за бездействия управляющих компаний, отвечающих за ремонт жилого фонда общего пользования. За несколько дней до нападения Сусликову пришло сообщение на мобильный телефон: «Зря вы это затеяли, не сможете помочь потребителям».

За несколько часов до покушения правозащитнику позвонил незнакомый мужчина и, не объясняя цели, предложил встретиться. Сусликов отказался.

Между тем, специалисты Центра защиты прав потребителей в рамках акции «Достойное жилье» подготовили в защиту прав саратовцев 57 исковых заявлений, которые сейчас рассматривают городские суды. Иски содержат крупные суммы, подлежащие взысканию с дирекций единого заказчика и управляющих компаний. После подведения итогов проекта Алексей Сусликов направил главе администрации Саратова предложения для заметного, по его мнению, изменения ситуации в сфере ЖКХ, повышения эффективности контроля за расходованием денежных средств и сохранения жилищного фонда города. Заместитель мэра Сергей Филиппенко ответил Сусликову, что администрация не считает целесообразным проведение подобных действий.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
олег
03 написал 28.10.2007 22:16
Девять ударов топором по голове? Такого даже наши форумные трибуны не выдержат, уж на что дубинноголовые!
"А был ли мальчик?".
Что ни говорите,
Нестор написал 30.09.2007 03:33
а при Фрадкове такого не было.
хорошо
олег - в тему. написал 29.09.2007 22:09
кость крепкая...
У нас в "солнечной" Чувашии под руководством верного ельциниста-бывшего мента и
здравомыслящий написал 28.09.2007 23:03
коммуниста,преподавателя ленинизма-марксизма в университете г.Чебоксары г-на Федорова,который искренне считает,что рынок-это деревенский рынок,на котором он торговал втихаря в Советское время-через месяц,-если не заплатил квартплату-отключают электричество!!!
Просто приходят и без предупреждения перерубают кабель!
А потом и воду!
Вперед в СВЕТЛЫЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ РАЙ-куда пускают не всех!
А между тем,квартплата подорожала за год на 50%!!!!!!!!!!!!!
Чего нет ни в одной крупной капиталистической стране.
А уж про Советское время и говорить нечего-квартплата была мизерной и не росла
десятилетия!
НИЧЕГО! Пусть! Тем быстрее россияне поймут-что капитализм россиянских воров-это путь на кладбище!
С каждым днем,страна все более скатывается в откровенный бандитизм и правовой
здравомыслящий написал 28.09.2007 22:52
нигилизм властей.
Что будет дальше=видно без "очков".
Будут продолжаться рост жкх расценок,начнется резкое ограбление народа через частные конторы жкх.
Людей будут выгонять из квартир.Чего народ,которому терять уже будет нечего-не позволит.
Люди будут восставать против этой поганой власти.
Начнутся массовые суды,забастовки,голодовки и прочие прелести "демократического" рая!
Скоро,скоро наступит конец дерьмократам!
Чему будет радо большинство населения России.
повские сказки - только в церквях
leo taxil написал 28.09.2007 21:16
Николашка - никаким гражданином Романовым стать не мог. Он всегда оставался СИМВОЛОМ. Так что закопать символ поглубже - дело вполне прогматичное. Он жировал будучи символом при жизни. Вот пришло время платить. Как говорится любишь с горочки кататься...
Кроме того крови на его руках народа российского ( в который не входят тогдашние Чубайсы, Миллеры,Политковские, Абрамовичи, Собщихи) много. Миллионы. Хотя по всем законам и одного достаточно, чтобы его в любой точке мира найти и пристрелить.
(без названия)
leon написал 28.09.2007 20:56
В отречении Николая 2 большевики особой роли не сыграли, как известно. Другое дело, как сложилась бы судьба гражданина Николая Романова не будь октябрьской революции и гражданской войны....
А вот что уже 17 лет как сокрушили тоталитаризм, а происходят подобные вещи, тут как говорится "нельзя мириться с происходящим" . Правозащитникам можно посоветовать посещать секции единоборств.
Re: Cпгашивайте - отвечаем!
Вася написал 28.09.2007 20:44
С Путиным что-то не разобрался, уважаемый. Путин скоро отвалит весь в шоколаде. И с милицией пока все в порядке. А с Николашкой разобрались как раз большевики, которых такие как ты, меньшевики-оборонцы, называли предателями и обвиняли в связях с германским генштабом.
Ну и начет Родины - СССР. Не защитил ты свою Родину-мать. Так что и вякать права не имеешь. Как и я, впрочем.
Cпгашивайте - отвечаем!
leo taxil написал 28.09.2007 19:55
пгагозаshitник - это один из каналов вмешательства стран НАТО в российские дела. Агенты иностранного влияния на юридическом языке.
Россия - страна россиян. (де-юро только, к сожалению). Мы сами разберемся и между собой и с Путиными, и с милицией и с прочими. Как разобрались в свое время с николашкой.
Пока лишь идут только акции по наускиванию и/или за деньги Запада.
А вот сотрудничиющим с иностранными государствами в их интересах- осиновый кол в задницу! Виселица, Расстрел. По выбору. Нашему. Россиян.
Но что бы это понять надо любить Родину. Свою. Моя это - СССР.
Re: Мухи отдельно - котлеты отдельно
Вася написал 28.09.2007 18:59
Не-уважаемый,
не могли бы вы мотивировать ваше заявление о том, что правозащитника совершенно справедливо порубили топором? Что такого он по-вашему сдела, чтобы его надо было выследить и зарубить?
Очень интересно, правда..
Мухи отдельно - котлеты отдельно
leo taxil написал 28.09.2007 18:55
Если это пгагозаshitник - то мало ему дали.
Если это порядочный парнишка, которого в очередной раз погубили "борцы" за "социальную справедливость" - то жаль его бедную маму.
Помнится натовский рупор "новая газета" уже раз прокрутила подобную мерзость. Тогда они поджуживали публично какого-то мальчишку "бороться с милицейским беспределом" в московском метро. Малчишка боролся, они севрюжкой закусывали. Мальчишку убили. Сотрудники "новой" оправились отдыхать в "куршевелях".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss