Кто владеет информацией,
владеет миром

Радиоактивные обломки соцлагеря настигают остатки СССР

Опубликовано 16.08.2010 в разделе комментариев 16

Радиоактивные обломки соцлагеря настигают остатки СССР

Власти германской федеральной земли Саксония приняли решение об отправке по Балтийскому морю в Россию радиоактивных отходов для их последующей переработки, сообщает ВВС. Это подтвердил газете Sächsische Zeitung представитель министерства науки и искусства Саксонии Карлтеодор Хуттнер. Отправка, вероятно, состоится в 2011 году или даже раньше. По его словам, груз будет включать 951 топливный стержень из ядерного реактора в научно-исследовательском центре Россендорф.

Реактор в Россендорфе был построен в ГДР при поддержке СССР и с 1991 года не действует, указывает агентство DPA. С весны 2005 года стержни находятся во временном хранилище радиоактивных отходов "Ахаус" в земле Северный Рейн-Вестфалия.

В ноябре 2009 года голландская компания Urenco прекратила ввоз отходов урановой обогатительной промышленности из Германии и других стран в Россию. С 1996 года общий объем ввезенных ей грузов превысил 80 тысяч тонн.

С критикой решения саксонских властей об отправке радиоактивных отходов в Россию выступили представители партии "зеленых" в местном ландтаге.

Эксперт партии по вопросам энергетической политики Йоханнес Лихди, в частности, потребовал уточнить, сколько денег понадобится на транспортировку. Официальной информации о смете пока нет, однако, по данным Sächsische Zeitung, расходы Саксонии составят более 10 млн евро.

Представители Федеральной гражданской инициативы по охране окружающей среды Германии также не согласны с решением регионального руководства. В организации считают, что передать ядерные отходы - не значит от них избавиться, а отправлять подобный груз в Россию, где существует угроза лесных и торфяных пожаров, и вовсе опасно.

Для транспортировки стержней будут предположительно использованы три транспортных судна, каждое из которых рассчитано на шесть специальных контейнеров. Как сообщил Карлтеодор Хуттнер, решение о перевозке радиоактивных отходов водным путем было принято из соображений безопасности.

Российские экологи также против того, чтобы в Россию из Германии привозили очередную партию радиоактивных отходов, сообщает "Эхо Москвы". Об этом заявил руководитель энергетического отдела "Гринпис" Владимир Чупров. По его словам, Германия могла обеспечить нормальную сохранность отходов на своей территории. Не исключено, что экологи проведут акции протеста.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный постигает логику немцев:

- В принципе, тут всё достаточно ясно. И если бы кто-то осмелился в Германии рассказывать о том, что нынешняя Россия это экологически чистоплотная страна, то ему в ответ показали бы снимки вырубленного Химкинского леса или Байкальского ЦБК. Всему миру давно известно: то, что осталось от СССР, ныне обыкновенная свалка. Ага, то самое Поле чудес, куда так звали демократы первой волны, устремившись за Ельциным. Если эта страна так лихо на глазах всего мира сама вырубает свой лесной фонд, почему бы ей не подбросить и ядерных отходов? Пусть дурная голова правительства "питерских" и рукам переработчиков отходов покоя не дает, хоть так заработают. В СССР такое было немыслимо, но Чернобыль запустил полураспад, а затем и полный распад страны. Теперь мыслимо все... 


Материал по теме:

Епископ Семченко признался, что нанял проверенных головорезов для нападения на лагерь защитников Химкинского леса



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Krаsnоv написал 17.08.2010 00:35
>Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный постигает логику немцев:
:) Звучит как объявление циркового номера. Что тут "постигать" то - заплатить бабки и вывести дерьмо со своей территории, пока есть возможность
Re: Re: Ключевыми словами в заметке
xxl написал 16.08.2010 23:45
" ... Ага,а перед эти ГДР очень хорошо попользовалась этим реактором-получая дешевую электроэнергию. ..."
Реактор в Россендорфе НИКОГДА в ГДР не использовался для выработки электроэнергии.
В ГДР там был небольшой исследовательский центр. Не знаешь незачем врать.
Re:
xxl написал 16.08.2010 23:40
(без названия) - Атомщик (16.08.2010 18:10) 0
слушайте, вот те, кто эти радиофобские ужастики копипастирует, объясните мне, как понимать фразу: "...отходов для их последующей переработки"?
Смотрел фильм про французкие фабрики ПЕРЕРАБОТКИ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ. Как я понял это есть длительная,
сложная и дорогостоящая процедура. Т.е. после полного цикла переработки они там получают СНОВА топливо
для ядерных станций. Я очень сомневаюсь, что такие технологии имеет РФ. Скорее всего СВАЛЯТ эти отходы
в соляную шахту и дело с концом. Как шел фильм, КАК в РФ хранят радиоактивные отходы. В БОЧКАХ под ОТКРЫТЫМ НЕБОМ.
Не везде но есть и такое. Одном словом БАРДАК. Никому ничего не нужно. ВСЕМ ВСЕ ПО ХУЮ.
Рванет ну и ***** с ним.
Re: Re: (без названия) - DSP007 (16.08.2010 10:28)
21815 написал 16.08.2010 22:13
"Что-то ни Франция,ни Япония(пережившая Хиросиму)не горят желанием завозить к себе эту дрянь(отходы).Может экономически кому то это и выгодно(в виде откатов),но когда в стране произойдет всплеск онкологических заболеваний,тогда потребуется гораздо больше денег на лечение этих больных."
--------------------
Во Франции почти 80% электроэнергии производится на АЭС. У них их очень много. Соответственно много и отходов, которые они сами и перерабатывают. И что-то не наблюдается у французов "всплеска онкологических заболеваний". Наверное радиоактивность там другая, французская.
Re: Re: Ключевыми словами в заметке
21815 написал 16.08.2010 22:07
"Ага,а перед эти ГДР очень хорошо попользовалась этим реактором-получая дешевую электроэнергию."
--------------------------
Cоветский, ты читать умеешь? "Ключевыми словами" является "ядерного реактора в научно-исследовательском центре". Реакторы в таких центрах НЕ предназначены для выработки электроэнергии. Они предназначены для научных экспериментов.
Re: Re: Ключевыми словами в заметке
Русский немец написал 16.08.2010 18:56
Ага, стало быть, ГДР такое же *****, как и реактор в Россендорфе вместе с "дешевой" электроэнергией.
Идиот Советский!
(без названия)
Атомщик написал 16.08.2010 18:10
слушайте, вот те, кто эти радиофобские ужастики копипастирует, объясните мне, как понимать фразу: "...отходов для их последующей переработки"?
Re: - н-Стожар (16.08.2010 07:15)
Советский написал 16.08.2010 16:54
так, что по вики и привиденному материалу видно,что деньги германии вряд ли в скорм времени будут тратиться на средиземном море чиновниками с росатома.кроме сего,забивать наверно будут хранилище в ангарске,а оно подземное,наземные пожары не страшны.- н-Стожар (16.08.2010 07:15)
Не надо ля-ля.
Все ядерные отходы хранятся в наземном хранилище-которое не имеет никакой защиты от разрушения при попадании в него например,обыкновенной ракеты без ядерной боеголовки.
Так что,если что-то туда попадет,-Чернобыль покажется шуткой...
Re: Ключевыми словами в заметке
Советский написал 16.08.2010 16:50
..являются:"Реактор в Россендорфе был построен в ГДР при поддержке СССР и с 1991 года не действует".
Иными словами, в переводе на немецкий и обратно это будет звучать так:"Забирайте свое ***** обратно".
Железная немецкая логика!- Анаpxист (16.08.2010 09:48)
Ага,а перед эти ГДР очень хорошо попользовалась этим реактором-получая дешевую электроэнергию.
Re: (без названия) - DSP007 (16.08.2010 10:28)
weiss написал 16.08.2010 14:23
Стран владеющих технологией переработки отработанного топлива во всем мире 4 - РФ как наследница СССР, Франция, Япония и частичной переработки - США.---------------------------------------------------------------------
Что-то ни Франция,ни Япония(пережившая Хиросиму)не горят желанием завозить к себе эту дрянь(отходы).Может экономически кому то это и выгодно(в виде откатов),но когда в стране произойдет всплеск онкологических заболеваний,тогда потребуется гораздо больше денег на лечение этих больных.И кроме того,при Ельцине было продано за бесценок огромное кол-во оружейного урана(обогащенного)Америке,так зачем нам перерабатывать это дерьмо если оно нам не нужно?Эти дяди потом из страны слиняют,а наши дети будут умирать от лейкозов(рака крови)...
(без названия)
DSP007 написал 16.08.2010 10:28
Ну так это не отходы, это ценное сырье. Уран ( % 235 изотопа порядка 10%), плутоний. Если немцам не надо - здесь в дело пойдет. Все нормально и правильно, это общемировая практика. Отработанное топливо 10 и более лет выдерживается в хранилищах АЭС, пока не распадется все короткоживущее и отходы не станут транспортабельны без большого риска. После чего перерабатывается в рецикле /исключение - америкосы - отработанный уран они используют в боеприпасах/. Стран владеющих технологией переработки отработанного топлива во всем мире 4 - РФ как наследница СССР, Франция, Япония и частичной переработки - США.
Руссия народ германия заплатит много денег, они станут богат, будут отдыхать средиземное море.
Павел написал 16.08.2010 10:08
Приблизительно так же вешали лапшу на уши населению в Великую Отечественную.
Ключевыми словами в заметке
Анаpxист написал 16.08.2010 09:48
...являются:"Реактор в Россендорфе был построен в ГДР при поддержке СССР и с 1991 года не действует".
Иными словами, в переводе на немецкий и обратно это будет звучать так:"Забирайте свое ***** обратно".
Железная немецкая логика!
(без названия)
н-Стожар написал 16.08.2010 07:15
-Руссия народ германия заплатит много денег, они станут богат, будут отдыхать средиземное море.
В возникновении и курсе Гольфстрима играют роль несколько факторов. К ним относятся атмосферная циркуляция и усиливающаяся с продвижением на север сила Кориолиса. Предшественник Гольфстрима, Юкатанское течение, втекает из Карибского моря в Мексиканский залив через узкий пролив между Кубой и Юкатаном. Там вода либо уходит по круговому течению залива либо образует Флоридское течение и следует через еще более узкий пролив между Кубой и Флоридой и выходит в Атлантический океан.
Успев набрать в Мексиканском заливе много тепла, Флоридское течение соединяется возле Багамских островов с Антильским течением и превращается в Гольфстрим, который течет узкой полосой вдоль побережья Северной Америки.
из
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=89541.0 цитата:
"Re: Не понял... что-то здесь не то...
« Ответ #19 : 20 Июня 2010, 09:25:34 »
Также показано [Бондаренко, Жмур, 2007], что в основном эти движения частиц воды волн Россби в горизонтальной и вертикальной плоскостях ответственны за формирование термохалинного поля вод Мирового океана и его поверхности, а поэтому оказывают существенное влияние на погоду и климат Земли. Так, волны Россби формируют такие всем известные явления: крупномасштабные течения, апвеллинг-даунвелинг, Эль-Ниньо - Ла-Нинья, пассаты, тайфуны и т.д. [Бондаренко, 1998, Бондаренко, Жмур, 2004]
так, что по вики и привиденному материалу видно,что деньги германии вряд ли в скорм времени будут тратиться на средиземном море чиновниками с росатома.кроме сего,забивать наверно будут хранилище в ангарске,а оно подземное,наземные пожары не страшны.
(без названия)
Советский написал 16.08.2010 03:58
"Теперь мыслимо все... "
Сегодня то,что было бы немыслимо в СССР,-стало все возможно в России с этими мерзавцами и подлецами во власти.
(без названия)
Эдвин написал 16.08.2010 02:35
Германия захоранивать радиоактивные отходы по простой негде отличий руссия. Руссия народ германия заплатит много денег, они станут богат, будут отдыхать средиземное море.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss