Кто владеет информацией,
владеет миром

В Химках продолжается "дело памятников" - судят невиновного и собираются "посадить"

Опубликовано 28.09.2007 в разделе комментариев 15

В Химках продолжается "дело памятников" - судят невиновного и собираются "посадить"
Сегодня в Химках судили участника митинга в Химках против ликвидации памятника героям и против лишения людей социальных льгот Володара Коганицкого. Суд допрашивал свидетелей.

Коганицкому инкриминируют сопротивление работникам милиции и нанесение им побоев. Защита полностью отрицает обвинения. Наоборот, в тот день Коганицкий сам был избит сотрудниками "органов".

- Я был свидетелем всего, что произошло, - сообщил выступивший на суде в качестве свидетеля главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Действия "органов" возмутительны, но и суд явно на стороне обвинения. Судя по всему абсолютно невиновного парня решили "посадить", дать ему реальный срок за преступление, которого он не совершал.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В Химках продолжается "дело памятников" - судят невиновного и собираются "посадить"
А.Б. написал 29.09.2007 21:40
Я знаю историю с Бережным, более того, писал об этом раньше Газеты.ру. Но все равно спасибо.
Верхний пост - мой (А.Б.) Просто набрал не глядя латиницей...
Re: - Баранову
F/</ написал 29.09.2007 21:39
Спасибо за совет, я знаком с Львом Сигалом.
В Химках продолжается "дело памятников" - судят невиновного и собираются "посадить"
bereqnov написал 29.09.2007 14:28
У нас в Химках вообоще чудны дела!На заявления о преступлении - просто нет ответов!Зато вот такие есть борцы с оргпреступностью и до сих пор на свободе(???):"Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции!:
В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.
В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали "Газете.Ru" в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.
Как стало известно "Газете.Ru" из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время.
В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.
У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе "Подвал" в левобережной части Химок.
Как сообщил "Газете.Ru" источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.
В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако "Газете.Ru" стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а ("Превышение должностных полномочий") и ст. 222 ч. 1 ("Hезаконное хранение оружия") Уголовного кодекса РФ."
- Баранову
math написал 29.09.2007 13:46
Есть такой Лев Сигал, публикуется здесь и в РЖ. Вы бы позвали его помочь, принять участие в процессе на стороне обвиняемого. Сам Сигал, несомненно, отлично понимает тактику россиянского "правосудия", и может оказать неоценимую помощь.
груняша
фря написал 29.09.2007 10:44
Успокойтесь, господа, поганая страна это не оскорбление, а оценка отношения к стране ,где человека можно посадить , за то что он пытался защитить памятник. Если вы считаете что это не погано, а очень даже хорошо, вот и докажите это в дискуссии, а затыкать рот не надо,извините, свободу слова никто еще не отменял. А если по вашему мнению отменял, то это погано, и поганая эта страна, если ее нельзя назвать так как ты ее оцениваешь. В законе о свободе слова четко прописано что нельзя призывать к экстремизму, фашизму и т. и т.п. А вот про поганость ниче не написано. Тем более я смотрю никто вроде и не опровергал что страна поганая, возмущает только то что кто-то позволил назвать страну поганой, при этом сама спроведливость высказывания вроде бы и не отрицается.
Re:
админ написал 29.09.2007 00:11
Прощайте. Впрочем, как говаривал Березовский, "еврей прощается, но не уходит".
(без названия)
leo taxil написал 28.09.2007 23:58
если на вашем сайте позволяется называть мою страну "поганой", то делать мне больше здесь нечего
Re: Re: Вот так иногда начинаешь подумывать об эмиграции из этой поганой страны...
админ написал 28.09.2007 23:41
leo taxil,
предупреждение за верхний регистр и замечание за немотивированные оскорбления.
Re: Вот так иногда начинаешь подумывать об эмиграции из этой поганой страны...
leo taxil написал 28.09.2007 23:31
ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ НАРОД УМОЛЯЕТ ВАС - ТОЛЬКО НЕ ЭТО!
КАК ЖЕ МЫ БЕЗ ВАС?
КТО ЖЕ НАМ ПУТЬ ТОГДА УКАЖЕТ?
КТО ЖЕ ТОГДА РАБОТАТЬ БУДЕТ?
САМ ТЫ МРАЗЬ И ПОГАНЬ ПОСЛЕДНЯЯ!!! КТО ТЕБЕ, ТВАРИ, ПОЗВОЛИЛ СТРАНУ НАШУ ХАЯТЬ?
Вот так иногда начинаешь подумывать об эмиграции из этой поганой страны...
здравомыслящий написал 28.09.2007 23:11
А также я вижу,что народ вместе с "бизнесменами" прошибет только полно-маштабный экономический кризис-который вполне не за горами...
До тех пор они будут голосовать за ЕР,СР,ЛДПР и прочую шваль...
Re:
А.Б. написал 28.09.2007 21:11
ПСС единственная партия, между прочим, которая вступилась за ребят. И по Химкам кроме т. Баранова как-то никто не отметился, как в 2005-м году, так и в 2007-м. Большое вам, конечно, спасибо, что открыли мне глаза на Химки. Не поленитесь по Яндексу помотреть, кто начал "вторую Пресню" в 2005-м.
А КПРФ в Химках выступила с совместным заявлением с "Единой Россией" и ЛДПР - против т. Баранова персонально.
(без названия)
leo taxil написал 28.09.2007 20:51
1
Химки в свое время чуть не стали "Красной Пресней". Это с Химок покатмлась волна протестов.
2
Химки - очень жирный кусок и по наличке и по обороту торговому
3
Химки - это и символ саvолетостроения, ракетостроения и обороны Москвы
А Стрельченко - такой же "патриот" как и его приятель Громов. Если бы афганцы были патриотами они бы Горбачева пристрелили, а не из Афганистана ушли на радость американцам.
Эти "патриоты" станцию юнатов снесли - открыли яхт клуб. Зато попам церквей понастроили. Теперь хотят больницу закрыть и здание с огромным парком на берегу канала попам тоже отдать. Они такие же за народ как и ПСС. Не важно за кого, главное - за себя.
Да и бандиты там свой интерес крупный имеют.
В Химках за СПС тоже очень много было голосов.
Так что парнишка в серьезное осиное гнездо попал.
Здесь, как говорил жиглов, у них лежбище.
Всяко бывает.
А.Б. написал 28.09.2007 20:31
"Афганец" пробыл в Афгане 2 месяца, в расположении части.
Ну и ...
Ништадт написал 28.09.2007 20:26
Интересный вопрос. В Химках глава вроде из так называемых "афганцев". Очень интересный расклад. "Афганец" против народа и его истории.
Ну и...
Игорь написал 28.09.2007 20:07
... каковы будут действия в ответ на беспредел конкретных властнополномочных лиц?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss