Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура требует немного поубавить земельные аппетиты г-жи Батуриной

Опубликовано 16.08.2010 в разделе

лужков батурина
Прокуратура требует немного поубавить земельные аппетиты г-жи Батуриной
Прокуратура Москвы требует от правительства города отменить распоряжения, на основании которых компания супруги мэра осваивает участки в 55 га, пишет в понедельник газета «Ведомости».

Генпрокурор Юрий Чайка в письме к Дмитрию Медведеву жалуется на бездействие столичных властей в вопросе обеспечения земельными участками представительств иностранных государств: «В 1993 году указом президента был утвержден перечень земельных участков, предназначенных для размещения 12 иностранных представительств в Москве <...> Однако правительство Москвы и органы госвласти мер к исполнению указа не предпринимали». В письме говорится, что для этих целей были предназначены два участка на западе Москвы площадью 16,38 га и 38,43 га, входящих в состав более крупных участков, ранее принадлежавших АОЗТ «Матвеевское».

Право собственности «Матвеевского» на участки в 2003 году было зарегистрировано с нарушением, обнаружила прокуратура.

Материалы переданы в СКП по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании: прокуроры увидели признаки преступления в действиях лиц, представивших для регистрации права собственности «Матвеевского» на спорные участки.

Впоследствии эти участки были переданы в качестве уставного капитала в ООО «Территориальная дирекция «Сетуньская» и ООО «Территориальная дирекция «Волынская», которые принадлежат Батуриной. В 2007 и 2008 годах Юрий Лужков подписал распоряжения о том, что «Интеко» построит на одном участке бизнес-центр, а на другом — жилой комплекс. Сейчас разрабатывается проектная документация, сообщила пресс-служба «Интеко».

Батурина в ответном письме президенту пишет, что земли были добросовестно приобретены в 2003 году, а правомерность владения ими «неоднократно подтверждена вступившими в законную силу судебными актами задолго до приобретения мною прав на эту землю».

Срок исковой давности по недвижимости составляет три года, но возможность изъятия земель для диппредставительств существует, это подпадает под международные договоры, по которым Россия обязана подбирать и предоставлять земли другим государствам.

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss