Кто владеет информацией,
владеет миром

Из-за отказа РФ экспортировать зерно начали гибнуть египтяне

Опубликовано 16.08.2010 в разделе

чп
Из-за отказа РФ экспортировать зерно начали гибнуть египтяне

Один молодой человек стал жертвой давки, возникшей у хлебной лавки в городе Наджаа-Хамади на юге Египта, передает РИА Новости со ссылкой на агентство "Масрави". Еще несколько человек пострадали.

По предварительным данным, поводом к произошедшей трагедии стали слухи о грядущих перебоях в поставках хлеба в стране и резком росте цен на этот ключевой для Египта продукт. Жители одного из кварталов Наджаа-Хамади устроили у магазина драку за хлеб. В возникшей давке погиб молодой человек.

Информация о возможной нехватке или удорожании хлеба в Египте появилась после того, как Россия объявила о временном запрете на экспорт зерна.

Египет закупает большую часть зерна за рубежом через частные египетские компании, в первую очередь, для обеспечения населения хлебом по субсидируемым ценам. При этом Россия обеспечивает порядка половины всего объема импортного зерна.

По данным египетской стороны, временный запрет на экспорт отразится на поставках 540 тысяч тонн пшеницы из России.


Новость по теме:

РФ больше не экспортирует зерно



Рейтинг:   1.86,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss