Кто владеет информацией,
владеет миром

Опасаясь Рамзана Кадырова, похитители людей свернули в Чечне свой «бизнес»

Опубликовано 29.09.2007 в разделе комментариев 7

Опасаясь Рамзана Кадырова, похитители людей свернули в Чечне свой «бизнес»

Российские правозащитники отметили резкое сокращение количества похищений людей в Чечне, но считают, что властям республики следует активнее сотрудничать с неправительственными организациями для улучшения ситуации с правами человека в регионе.

«За период май-август 2007 года имеются сведения о похищении девяти человек в Чечне. За аналогичный период прошлого года были зафиксированы похищения 53 человек, 17 бесследно исчезли», - говорится в докладе правозащитного центра «Мемориал», распространенном в пятницу в Москве в преддверии очередного раунда консультаций РФ-Евросоюз по правам человека, который состоится в Брюсселе в начале октября.

Как подчеркивается в докладе, правозащитники отмечают значительное снижение количества похищений людей в Чечне, но полагают, что к ряду исчезновений могут быть причастны «представители государственных органов». Правозащитники также заявили, что летом этого года к ним продолжали поступать сообщения о грубом обращении с задержанными в Чечне.

В докладе также говорится, что «несмотря на периодические обострения вооруженного противостояния в Чечне, за последние годы наблюдается устойчивая тенденция к снижению активности боевиков».

Правозащитники считают, что для улучшения ситуации в Чечне необходимо расследование по всем делам, связанным с нарушениями прав человека, обеспечение допуска в места предварительного заключения представителей международных гуманитарных организаций, включая «Красный Крест и Полумесяц», сотрудничество с Комитетом против пыток Совета Европы, включая предание гласности отчетов Комитета по посещениям РФ/Чечня.

Кроме того, в «Мемориале» призвали власти Чечни оказать содействие «российским и международным правозащитным организациям в их работе по мониторингу ситуации с правами человека в Чеченской Республике для улучшения ситуации с правами человека в регионе».

Ранее полномочный представитель Чеченской Республики при президенте России Зияд Сабсаби заявил, что сокращение похищений людей в Чечне - «это объективная реальность».

Комментируя доклад «Мемориала», политолог Руслан Саидов отметил, что «этот документ звучит резким диссонансом относительно недавнего оскорбления, которое известный шахматист Гарри Каспаров нанес президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову».

«Это целиком заслуга Кадырова, что в республике прекратились похищения людей, - отметил Р.Саидов. - что касается произвола госорганов, то в наиболее вопиющих случаях - с отрядом ФСБ «Горец» и ОРБ-2 - вопрос о прекращении беззакония также ставил и решал Рамзан Кадыров».

Руслан Саидов вновь привлек внимание, что «оскорбив президента Чечни», «Каспаров поставил себя в один ряд с наиболее отмороженными элементами в федеральных спецслужбах, русскими фашистами и радикальными исламистами типа Мовлади Удугова».

«Наиболее агрессивно в поддержку Каспарова выступил именно Удугов, бывший агент Пятого управления КГБ СССР, профессиональный провокатор и партнер Бориса Березовского в 90-е годы по бизнесу, связанному с похищением людей», - отметил Р.Саидов. Политолог сообщил, что он «не намерен обращать внимания на истерику и персональные нападки в его адрес на одном из удуговских сайтов, «за которые Гарри Каспарову, имеющего таких заступников,  должно быть неловко».



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русские-вы не народ, а НИЧТОЖЕСТВО !!!
А вождям – все равно, как подохнешь ты написал 01.10.2007 04:27
На Кавказе население совсем мирное.Особенно днем, если не поворачиватьсяк нему спиной и не снимать палец со спускового крючка автомата...
Маленькая справочка: в сборнике всезнающей ОБСЕ «Кавказ в поисках мира» на 185‑й странице есть набранная петитом почти незаметная сноска о том, что в «мирные» 1991‑1994 и 1996‑1999 годы до шестидесяти тысяч русского населения бывшей Чечено‑Ингушетии исчезли БЕССЛЕДНО…Одних только русских девушек, которые там жили, пропали без вести 3 тысячи.
Кровь невинно убиенных взывает о отомщении !
Раньше всем русским народом-уродом лизали грузинскую жопу, а ныне вся Россия лижет капказо-мусульманскую ЖОПУ.
Русские-вы не народ, а НИЧТОЖЕСТВО !!!
Мы ногами вышибли дверь твою,
А в углу – икона на полке.
Скоро, скоро будешь в своем раю
Ты – последний русский в поселке.
Мы из шкапа вышвырнули тряпье,
Ничего не нашли – обидно.
Говорят, что есть у тебя ружье,
Да стрелять не умеешь, видно.
Это наша земля, на ней конопля,
Виноградники, горы, волки...
А тебе на выбор: кинжал? петля?
Ты – последний русский в поселке.
Для тебя нам жалко глотка воды,
Лучше вылить на землю воду,
Хлеба жаль, и воздуха, и звезды,
А куда уж делить свободу?
Не ищи закона и правоты,
Так в стогу не найти иголки.
А вождям – все равно, как подохнешь ты,
Ты – последний русский в поселке.
(Марина Струкова)
да ладно...
Ленинградец написал 30.09.2007 23:11
в настоящий момент, лучше Кадырова для Чечни нет ( и для России)
Кадыров чесни нармални нибагати чилавек
Зияд написал 30.09.2007 04:02
Три абсолутна адинакових челавека с одинаковим кариером - Дудаев, Аушев и Басаев все три бивши камсорги-парторги, кэгэбисти-гинирали, стали месними ханами-багачами жили в золати и роскаши как султани в гаремах, а чтоби атвлеч бедни чененско-ингушски народ от зависти, натравили бедних чеченцев на бедних руских. Зра атризали галаву англичанам и руским.
Беите нищие други других нищих на ринке, за часную собствинаст ханов и султанов, а сами умираите нищими.
про придурков
diman написал 29.09.2007 15:07
Я, Вас, легко, проконсультирую по вопросам ДВФО - имеющим не менее, а даже более принципиальные, и стратегические возможости для развития РФ. По сравнению с Уважаемым Мной Кавказом.
"Русский фашизм"
Гирин написал 29.09.2007 11:19
Не хочется снова доказывать господину под именем Р.Саидов очевидные
вещи, а именно о термине "русские фашисты". У меня есть вопрос к г. Р.Саидову. На основании КАКИХ критериев определяет г. Р.Саидов
"русских фашистов"? Судя по статье основным критерием есть похищение
людей в Чечне. Но г. Р.Саидову ОЧЕНЬ даже известно, что этим "промыслом" также ряд ЧЕЧЕНЦЕВ и при режиме Дудаева и Масхадова.
К этому "промыслу" был в той или иной степени причастен г. Б.Березовский, о чем кстати говорил и г. Р.Кадыров.
Это ФАКТ. К кай же категории тогда отнести тех ЧЕЧЕНЦЕВ, Б.Березовского
и несомненно их покровителей очевидно в Москве? Тогда все они должны определятся как "русские фашисты". Абсурд. И вот этот абсурд снова как заведенный повторяет г. Р.Саидов. Для чего? Что бы снова лягнуть русских? Образованный человек. Получил хорошее образвание
при Советской Власти, судя по всему и в Москве. Должен же знать азбуку
того, ЧТО ОПРЕДЕЛЯЕТ куда отнести данного человека. Если даже вам
г. Р.Саидов ненависть к русским слепит глаза, то вы же все-таки офицер.
Зачем вы уже в который раз опускаетесь до такой лжи.
Гирин
Что забыл еврей в Чечне?
обозреватель написал 29.09.2007 09:19
Нет в мире такого уголка,куда бы не засунул нос "кавказец" Каспаров.По
моему глубокому убеждению,идею в разжигании травли Главы Ичкерии ему
подбросили в Кремле.Каспаров для меня,как обывателя,скандальная,продажная
шлюшка.Я бы такого идиота на пушечный выстрел не подпускал к прессе!!!
Анализатор Саидов
Юсуф Ибрагим написал 29.09.2007 07:23

Господин Саидов верен себе, некомпетентностью и ложью относительно чеченского вопроса.
За годы двух русско-чеченских войн столько журналистов и аналитиков подвизалось вокруг темы Ичкерии, что на их фоне Саидов выглядит любителем средней руки.
Поздно пить боржоми господа, когда почки уже отвалились. Процесс на Кавказе вспять не повернуть.
Сайт «Кавказ Монитор» тоже создан чеченцами, но к Удугову имеет отношение столько, сколько и к «Форуму мск».
Вообще то, Вы нам польстили, приписав самый молодой сайт чинета маститому идеологу Удугову.
Откровенно сказать к самому сайту Forum msk, отношусь положительно и материалы нравятся. Размещаем некоторые его материалы у себя на КМ. Но анализы Саидова очень уж похожи на лепет Андраника Мигроняна. Непонятно зачем это уважающему себя изданию?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss