Кто владеет информацией,
владеет миром

Вслед за воинским разжалованием Бооса медленно лишают полномочий калининградского босса

Опубликовано 16.08.2010 в разделе

Вслед за воинским разжалованием Бооса медленно лишают полномочий калининградского босса

Сенсационная отставка в руководстве регионов. Несмотря на все уверения единороссов, в списке кандидатов на пост главы Калининградской области не оказалось действующего губернатора Георгия Бооса.

Как сообщил сегодня председатель Государственной думы и глава высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, партия внесет на рассмотрение президенту России Дмитрию Медведеву три кандидатуры на пост губернатора Калининградской области. В список попали депутат Госдумы Юрий Савенко, главы Гусевского муниципального района области Николай Цуканов и глава городского округа "Город Калининград" Александр Ярошук.

Б.Грызлов пояснил, что отсутствие в списке Г.Бооса связано с тем, что на протяжении последних дней были проведены широкие консультации, по итогам которых принято решение, что целесообразно использовать кандидатуру Г.Бооса на одной из руководящих должностей федерального уровня. "Это решение принято, в том числе, и с учетом мнения Георгия Бооса", - отметил он.

Также "Единая Россия" обнародовала список предложений по кандидатуре главы Кабардино-Балкарии. Здесь обошлось без сенсаций. На должность президента КБР предлагаются кандидатуры действующего главы республики Арсена Канокова, председателя республиканского правительства Александра Меркулова и главы парламента КБР Ануара Чеченова.

Последнее время за калининградским губернатором тянулся шлейф скандалов. При этом еще в середине июля Борис Грызлов говорил, что партия власти довольна работой Г.Бооса на посту губернатора и выдвинет его кандидатуру на новый срок. "Единая Россия" объявляла о поддержке калининградского губернатора и зимой, после того как 30 января в Калининграде прошел многотысячный митинг с участием представителей практически всех партий и движений (за исключением "Единой России"). Оппозиция даже готовила организацию митинга: представители местных отделений политических партий (КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко"), федеральных общественных движений ("Солидарность", "Другая Россия", "Левый фронт"), региональных объединений ("Координационный совет представителей инициативных групп Калининграда", "Наш город", клуб болельщиков футбольного клуба "Балтика").

Но, видимо, последней каплей стал скандал с воинским званием Г.Бооса, на прошлой неделе ставший достоянием СМИ. Минобороны разжаловало Г.Бооса из полковника в капитаны после расследования Главной военной прокуратуры. Прокуроры выяснили, что после окончания военной кафедры Московского энергетического института Г.Боос получил звание лейтенанта. Затем во время пребывания в запасе он продолжал расти по службе, к удивлению прокуратуры, сразу после капитанских звездочек Г.Боос получив подполковника, а затем и полковника. В результате расследования прокуратура решила, что звания полковника и подполковника присвоены губернатору неправомерно, так как законодательством не предусмотрено присвоение званий офицерам запаса через одну ступень. Присвоение этих званий Г.Боосу было отменено приказом министра обороны, а главный военный прокурор Сергей Фридинский пообещал, что к виновным должностным лицам, ответственным за ведение учета офицеров запаса, будут применены меры воздействия.

Член высшего совета партии "Единая Россия" Г.Боос до назначения в Калининград был вице-спикером Государственной думы, входил в президиум фракции "Единая Россия". Он неоднократно избирался депутатом Госдумы, возглавлял Налоговую службу в правительстве Евгения Примакова.


Новость по теме:

Губернатор Боос разжалован в майоры

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss