Кто владеет информацией,
владеет миром

В РФ движется не только облако из Чернобыля, но и с китайского завода после взрыва облачко

Опубликовано 16.08.2010 в разделе

В РФ движется не только облако из Чернобыля, но и с китайского завода после взрыва облачко

Через 6 часов облако, образовавшееся в результате взрыва на пиротехническом заводе в Китае, может распространиться на территорию Российской Федерации. Этого не исключают в Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

Данный прогноз основан на результатах расчетов, выполненных федеральным информационно-аналитическим центром Росгидромета. В ближайшее время ведомство проведет корректировку прогноза, когда получит от Китая дополнительную информацию о параметрах и продуктах выброса, указали в Росгидромете.

Взрыв на пиротехническом заводе в г.Ичунь (северо-восточный Китай) произошел сегодня утром в 09:40 по местному времени (05:40 мск). В результате инцидента погибли по меньшей мере 3 человека и пострадали 22.

Взрыв был настолько мощным, что в зданиях, находящихся в радиусе километра от места ЧП, выбило окна. Кроме того, повреждены металлические ограждения в радиусе 100 м. По словам очевидцев, шум от взрывающихся хлопушек был слышен на расстоянии 5 км от места трагедии.

По словам представителей пожарной службы, огонь, разгоревшийся на заводе после взрыва, на данный момент удалось потушить, все пострадавшие госпитализированы. Однако на месте ЧП наблюдается сильное задымление, что осложняет работу спасателей.

В рабочие дни на предприятии находятся от 40 до 50 человек. Точное количество рабочих на фабрике в момент взрыва не установлено. В данный момент ведется расследование причин взрыва.

Город Ичунь с населением 1,3 млн человек находится в провинции Хэйлунцзян, в 150 км от границы с РФ.


Новости по теме:

Радиоактивные обломки соцлагеря настигают остатки СССР

Из Германии в РФ едут радиоактивные отходы, из Чернобыля ползет радиоактивный дым



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss