Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чечне утвержден приговор хакеру, посмевшему оскорбить "великого имама"

Опубликовано 16.08.2010 в разделе

чечня кадыров
В Чечне утвержден приговор хакеру, посмевшему оскорбить "великого имама"
Верховный суд Чеченской республики утвердил приговор в отношении 28-летнего хакера Альберта Сааева, взломавшего правительственные сайты Чечни, Дагестана и Ингушетии и осужденного к 2,5 годам лишения свободы; подсудимый действовал по поручению боевика из банды Доки Умарова, сообщает в понедельник Генпрокуратура (ГП) РФ, не уточняя дату утверждения приговора.

Кузьминский суд Москвы 1 апреля этого года осудил Сааева по двум статьям УК РФ - "неправомерный доступ к компьютерной информации" и "создание, использование и распространение вредоносных программ" за взлом в июне-июле прошлого года сайтов органов власти северокавказских республик. После этого Сааев был этапирован в Грозный в рамках другого расследования - по обвинению в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований (статьи 33 и 208 УК РФ). Ленинский суд Грозного также признал его виновным, сообщает ГП.

"Установлено, что в июне 2009 года, находясь в Москве, Сааев по поручению боевика из банды Доки Умарова взломал официальные сайты органов власти и управления Чеченской Республики, Дагестана и Ингушетии "Чечня тудей", "Ингушетия орг" и РИА "Дагестан". Похищенные таким образом коды доступа и пароли к сайтам Сааев передал сообщнику, за что получил 5,5 тысячи рублей", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Позже на указанных ресурсах злоумышленники разместили угрозы в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщает ведомство.

Суд арестовал Сааева по подозрению в совершении хакерских атак 25 сентября 2009 года. По данным Генпрокуратуры, как в ходе предварительного следствия, так и на суде Сааев полностью признал вину в пособничестве боевикам и ходатайствовал о заключении досудебного соглашения со следствием.

"Ввиду активного способствования раскрытию и расследованию преступления, наличия на иждивении малолетнего ребенка, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору суда Сааеву назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере 35 тысяч рублей", - сообщает прокуратура.

Приговор в отношении Сааева вступил в законную силу. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, передает РИА Новости.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss