Кто владеет информацией,
владеет миром

Удальцов объявил голодовку, а у посадившего его Лужкова настал очередной медовый месяц

Опубликовано 16.08.2010 в разделе комментариев 2

Удальцов объявил голодовку, а у посадившего его Лужкова настал очередной медовый месяц

Мэр Москвы и знатный пчеловод Юрий Лужков провел минувшие выходные в Калужской области, где принял участие в церемонии открытия Всероссийской ярмарки меда в городе Медыни, а также проверил, как поживают его пчелы, которых, как ранее сообщали некоторые СМИ, экстренно эвакуировали из здешних мест в более благоприятные из-за опасных для насекомых погодных условий.

Открытие ярмарки меда было приурочено к празднику Медового спаса. Праздничная служба по этому случаю прошла в минувшую субботу в полуразрушенном медынском храме святых Константина и Елены, сообщает канал ТВ Центр. Настоятель попросил московского мэра помочь с реконструкцией храма. После службы, по традиции, освятили мед нового сбора. Лужков, пройдясь по рядам ярмарки, купил 150 килограммов разных сортов, чтобы его раздали малоимущим, "по килограммчику, по литровой банке".

Медовая ярмарка в Медыни будет не только ежегодной, но и общероссийской, а Лужков высказал мнение, что Медынь могла бы претендовать на звание столицы российского пчеловодства. "Я хотел вам, медынцам, об этом особым образом сказать, потому что занимаюсь пчеловодством много, и никогда в жизни я не отстану от этого потрясающего, полезного, истинно российского занятия!"", - приводятся в материале слова московского мэра.

Сайт Life News со своей стороны едко замечает, что Лужков в ходе посещения этого региона не забыл заехать и на свою усадьбу, чтобы лично убедиться, что его пчелы на пасеке в Калужской области нормально перенесли жару и смог. Ранее это издание сообщало, что Лужков на фоне одуряющей жары и окутавшего столицу едкого дыма от подмосковных пожаров, а также информации о резком росте смертности в Москве озаботился судьбой своих пчел на пасеке в Калужской области, и что пчеловоды проводят срочную эвакуацию насекомых.

По данным издания, чтобы защитить и спасти питомцев московского градоначальника, заядлого любителя пчел и меда, их переселили в специальные улья, спасающие от пекла и смога, и перевозят за несколько километров от нынешнего места расположения на новое место, богатое пустынными гречишными полями и большим количеством озер.

Отметим также, что именно агентство Life News в последние дни внимательно следит за деятельностью мэра Юрия Лужкова. На этом сайте даже подчеркивается, что мэр вернулся в задымленную Москву лишь на волне общественного негодования, поднявшейся после публикации на этом портале.

Пчелы - одно из любимых хобби Юрия Лужкова. Ранее сообщалось, что увлечение мэра пчеловодством привело к созданию двух новых конструкций ульев и способа круглогодичного содержания в них пчел. Ульи Лужкова имеют округлую форму и напоминают ствол дерева. Плотность рамок внутри улья удалось сохранить. К тому же на зиму мэр оставлял своих пчел на открытом воздухе, и те нормально пережили холода.


Материалы по теме:

Пока москвичи мрут как мухи, лужковских пчёл эвакуируют в специальных ульях-термосах

Поможем Москве и Ю.М.Лужкову в трудные для него минуты болезни из-за спортивной травмы



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Анекдот
LevXIII написал 17.08.2010 15:31
Его бы пчелками полечить. Вставить "нечто" в отверстие и раздразнить пчел. Вот бы побегал!
Анекдот
Павел написал 17.08.2010 01:51
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss