Кто владеет информацией,
владеет миром

Как перед войной, в Москве пойман румынский шпион...

Опубликовано 17.08.2010 в разделе комментариев 63

Как перед войной, в Москве пойман румынский шпион...

Российские спецслужбы задержали румынского шпиона. Как передает «Интерфакс», разведчик был обнаружен в Москве при попытке получения секретной военной информации. В центре общественных связей Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ агентству заявили, что с поличным был задержан Габриел Греку, работающий в должности первого секретаря политического отдела румынского посольства.

«У разведчика изъяты предметы шпионского снаряжения, полностью изобличающие его враждебную деятельность против РФ. В настоящее время по данному факту проводится разбирательство», - заявили «Интерфаксу» в ФСБ. Румынскому дипломату предписано покинуть российскую территорию в течение двух суток.

Полтора года назад российско-румынские отношения уже переживали шпионскую историю. Так, в марте 2009 года в Бухаресте были арестованы гражданин Болгарии и румынский военный офицер. Румынские власти подозревали, что задержанные работают либо на российские, либо на украинские спецслужбы. Позже следствие установило, что разведчик все же работал на Украину.

 


От редакции: Мы неоднократно писали, что состояние вооруженных сил РФ, нашей оборонной промышленности и общий геополитический статус таков, что нашими вероятными противниками вполне могут стать не только перворазрядные страны, такие как США, Великобритания или Китай, но и страны "третьего мира", такие как Румыния. И уж тем более это касается стран СНГ - Украины, Молдавии.

По большому счету, декларирование Румынией  отказа от "коммунистической" идеологии и возвращение к традиции прежней румынской государственности значит и возвращение к геополитическим задачам, которые эта страна пыталась решать в союзе с Германией и Италией во время Второй мировой войны.

Впрочем, расстрел последнего лидера "коммунистической" Румынии Чаушеску, беспрецедентный для того периода "бархатных" революций был в немалой степени связан и с необходимостью ликвидации румынской ядерной программы - Бухарест времен Чаушеску стоял в двух шагах от создания собственной атомной бомбы. В тот период российская внешняя политика полностью ориентировалась на запад в целом и на США в частности, и переворот в Румынии можно рассматривать как совместную спецоперацию ядерных держав против нежелательного потенциального участника "ядерного клуба". После ликвидации четы Чаушеску российские спецслужбы под патронажем спецслужб США осуществили вывоз с территории Румынии накопленных там делящихся материалов и ликвидацию оборудования.

Румыния стала капиталистической, даже вошла в НАТО и ЕС, но амбиции остались на уровне 1942 года. С помощью европейского суда Румыния уже осуществила аннексию части территории Украины в районе острова Змеиный, где располагалась ранее советская военная база.

Румыния не скрывает, что имеет претензии на часть территории Украины, в частности, на Буковину.

Румыния не скрывает намерений аннексировать целое государство СНГ - Молдавию.

Достаточно ли этого, чтобы считать Румынию государством-агрессором? Для ООН пока маловато, но для государств, находящихся в одной с ней геополитической зоне игнорировать этот факт просто невозможно. В первую очередь речь идет, конечно, о Молдавии и Украине, где к румынским претензиям относятся более, чем легкомысленно. Но касается это и России, поскольку речь идет о государствах, входящих пока что в российскую зону жизненных интересов, где находятся, хоть и в ограниченном количестве, российские войска.

К тому же Румыния сегодня выступает и как конкурент РФ на рынке вооружений и военной техники, предлагая пиратский апгрейд советской военной техники, выпускающейся в Румынии по лицензии и без нее. Скажем, "румынские" МиГи выставляются даже на международных авиасалонах - вполне вероятно, что передаваемая информация для Габриела Греку могла носить именно военно-технический характер, что сути дела не меняет.

Позиция РФ по отношению к Румынии также является крайне легкомысленной и непоследовательной. Насколько можно судить, РФ не ведет политической разведки в Румынии - во всяком случае ничего не известно о поддержке какой-либо антиправительственной группы в Румынии со стороны РФ или Украины - в то время, как в Молдавии подобная деятельность румынских спецслужб ведется просто в открытую, есть даже официальное политической прорумынское лобби. Если же посмотреть на украинский политикум, то и тут "руку Бухареста" можно обнаружить на самом высоком уровне - именно это лобби позволило "замять" неприятный вопрос румынских территориальных претензий, и даже территориальных потерь Украины. В Киеве продолжается агитация за евроинтеграцию "без условий", за вхождение в НАТО - якобы это спасет Украину от несуществующей военной угрозы со стороны РФ, в то время как румынской угрозы как бы и нет. Хотя членство в НАТО как-то не влечет за собой конфликта между старейшим членом Альянса Турцией и Грецией.

Численность вооруженных сил Румынии составляет более 200 тыс. человек. Министерство обороны осуществляет прямое руководство тремя видами войск - сухопутными (113 000), военно-морскими (22 100) и военно-воздушными (46 300). Кроме того, под руководством министерства внутренних дел находятся пограничная служба (3 тыс. человек) и жандармерия (более 50 тыс. человек). Украина же планирует довести численность своих ВС до 50 тысяч человек.

Вооруженные силы Румынии участвовали в последние годы как минимум в двух серьезных военных конфликтах - в Ираке и Афганистане.

В составе ВМФ Румынии 4 фрегата (два британского производства), 4 корвета и 1 подводная лодка, что сопоставимо с силами Черноморского флота РФ и не идет ни в какое сравнение с ВМС Украины.

При этом Румыния располагает вполне развитой военной промышленностью, которая позволяет производить значительную часть вооружений и военной техники собственными силами.В частности, Румыния производит собственные ПЗРК (на основе "Стрелы"), распространение которых контролируется ООН почти наравне с ОМП.

Армия в Румынии комплектуется по призыву. Призывной возраст 20 лет.

Общее количество людских военных ресурсов: мужчин от 15 до 49 лет: 5 900 000. Годные к военной службе: мужчин от 15 до 49 лет: 4 960 000. Численность лиц, ежегодно достигающих призывного возраста: 180 000. Военные расходы в составе ВВП - 2,2%. 

В общем, информации к размышлению достаточно, а комментарии излишни.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 




Рейтинг:   3.45,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ///////////////////////////
.............................. написал 19.08.2010 23:18

ПИДОР КАПУТ
///////////////////////////
//////////////////////// написал 19.08.2010 22:59
JE - тошнотворный, сильно уебищный сучеблядскокал
JE, ты полудурок!
JE, ты ***** сутулый и действительно обдолбавшийся обожатель жлобов!
Боброед огрызнувшийся JE - стопудово буферастый, довольно грязный лоходерьмосрач!
Уpаган
ТОЛЬЯТТИ написал 19.08.2010 22:11
банить тя надо
ТОЛЬЯТТИ (19.08.2010 21:52)
-Уpaгaн- написал 19.08.2010 22:01
Чего пристал ????
Как банный лист к заднице!!!!
Не подаю по четвергам !!!!!
И вообще,.......что это за цены у вас....простое полотенце- 200-500 рублей..., бутылка воды- 30 руб.....
Ну-ка , вышли медведу посылку !!!!
Уpаган
ТОЛЬЯТТИ написал 19.08.2010 21:52
так ты кому должна всем прощаешь прям как наши ***** властители продали всю страну а теперь орут мол мы голожопые у нас страна бооольшая нам помощь нужна ну тут всякие уркаганы и появились мол мы с вами . а на мои вопросы чем ты живеш так и не ответило
ТОЛЬЯТТИ (19.08.2010 21:40)
-Уpaгaн- написал 19.08.2010 21:46
Не ври!!!!
Не люблю врунов!!!!
Уpаган
ТОЛЬЯТТИ написал 19.08.2010 21:40
должок за тобой
Re: пойман Румынский шпион ... а когда - пасхального (с о.Пасхи) - пыймають?
-Уpaгaн- написал 19.08.2010 20:46
ЕПТ....ТУТ ШПИЕНОВ ЛОВЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮТ.....С УМА НАРОД СХОДИТ....ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ ДИБИЛИЗЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬМА ПРОХОДИТ У БАРАНОВА, В ДУРКЕ!!!!!!!
пойман Румынский шпион ... а когда - пасхального (с о.Пасхи) - пыймають?
итр написал 19.08.2010 16:10
Но отловить "шпиона-дипломата" - не такой уж великий подвиг...они все и так шпиены.Вышлют одного...пришлют другого.Из бухареста тоже "россиянского" вероятнее всего вышлют.Поквитались с пиндосами - на румынах...
Впрочем, возможно оборонная "инфа" о Приднестровье - добытая не в самом Тирасполе (по дислокации и составу), а именно в Москве - скорее всего по военным планам РФ "А что в таком варианте предпримем..а что в этом варианте делать будем.." - имеет безусловно действительно важное значение. А тому "сообщателю" сведений - песец. Еще одна жертва официальной идеологии "рыношных отношениев"...до сих пор чудак не понял - для кого они в этой стране существуют.
Attack
Fire написал 19.08.2010 12:26
Уважаемая администрация - если даются ссылки на законные (незапрещенные) источники, в том числе вышедшие в печать книги, информация публичного характера не призывающая ни к свержению конституционного строя ни к свержению власти, но напротив указывающая непримелемость такого развития событий а также причины этой неприемлемости - Вы будете баннить распространяющие IP? Эта информация направлена на разъяснение происходящего и выдачу прямых ссылок на информационные ресурсы.
Ранее было отмечено что Вы забаннили распространителей из-за чего Вы и были отнесены к категории "синих", что в целом выглядит странно если проанализировать публикуемые Вами материалы.
Attack
Fire написал 19.08.2010 12:13
НЕ ПОНИМАЕТЕ ПОЧЕМУ ВСЁ НЕхорошо А ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ?
Вот здесь есть книги ПРОЕКТ РОССИЯ (скачать безвозмездно то есть даром)
http://www.kovrov-spravka.ru/project.html
Информация содержащаяся в книгах: о причинах того что происходит в РОССИИ и о том что необходимо делать для защиты своего ОТЕЧЕСТВА.
Послесловие: На Нашей планете идет война. Это нужно понять. Наше Отечество нуждается в защите. Объединяйтесь с теми кто уже сражается на войне шестого поколения. Остерегайтесь Иуд.
Кольцо патриотических ресурсов: http://www.rossija.info
Союз православных педагогов: http://www.spasros.ru
Синие: Forum.msk.ru открытая электронная газета
Общайтесь на эти темы с другими людьми. Распространяйте информацию всеми доступными способами.
Re:
iulies написал 19.08.2010 10:09
Я слышал, что в Румынии очень красивые горы, и вы можете хорошо отдохнуть.
Я побывал в городе Сигишоара, Брашов, Сибиу (Европейская культурная столица в 2007), Клуж-Напока.
Другие курорты отлично: Worcester, Геркулане, курорт Молдова, Синая и во всех этих местах можно доехать из Бухареста (г. Москва) на поезде, самолете или личный автомобиль (дороги лучше, чем в России в ноябре.
Но я любил море, где есть много пляжей дискотеки.
(без названия)
-Уpaгaн- написал 19.08.2010 06:58
=А с кем строить социализм? Со мной? Я не буду, только если меня заставят силой...
Ой,*****........слов нет !!!!!
Медведу не стыдно ?
Михаил из Калифорнии написал 19.08.2010 02:05
Лидия пишет:
"Медведу не стыдно что такая великое и богатое государство как Россия не производит айфоны???????"
А при чем тут медвежонок?
Стране рабочих и крестьян не нужны были телефоны.
Очередь на получение квартиры была лет 15, и еще столько же на телефон.
В КГБ не хватало людей прослушивать антисоветчиков.
Поэтому делали танки и ракеты, а не айфоны.
Теперь понятно?
_
(без названия)
Krasnоv [строка против забанивания: "фH7y5F16"] написал 18.08.2010 15:23
>Админ
А по моему, г-н Админ - говном и дешевым непотребством (явно превышающим ваши должностные полномочия) занимаетесь здесь именно вы :)
Это такой вам добрый намек, поскольку вам не хуже меня известно, что с таким как я вы не сможете сделать ничего (без введения учетных записей)
Так что сожрите пилюлю и успокойтесь :)
Тем более что я - вполне вменяемый и адекватный (в отличие от нацистов и проплаченных хохлогандонов) посетитель вашего ресурса
>S.A.
Вам нужно представить ссылку на тот источник, из которого вы взяли ложные вседения о том, что русские уничтожили 120.000 чеченов при департации. И вслед за этим в деталях ту же цифру (уже не 400.000 тыс. - по поводу которой вы сознались в своем вранье - а 120.000) прокомментировать, обосновав свое утверждение. В ваших же интересах либо доказать что вы - не русофоб и не лжец - либо перивсех признать что вы ошибаетесь, и что доказательств вашего утверждения о том что русские якобы убили 120.000 (400.000) чеченцев - у вас нет
Re:
Roman написал 18.08.2010 11:46
Румыния хочет занять на территории Украины.
И Молдова должна объединиться с Румынией, с территории Советского Союза войны, чтобы украсть реки!
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 18.08.2010 04:12
== Почему наши деды умирали на войне за родину, а сейчас насаждают культ тихого предательства и сдают страну???? ==
Потому, что эта страна никому не нужна. Ни властям этой страны, ни, даже, народу, который в ней живет...
Re: Re: Re: Re: Re: КапитализмоНЕНАВИСТник lfyzybrekby
ghkjhg написал 18.08.2010 04:00
Время покажет! Но будет уже поздно!
Re: Re: Re: Re: КапитализмоНЕНАВИСТник lfyzybrekby
МИХАИЛ написал 18.08.2010 03:56
СОГЛАСЕН. КАЖЕТСЯ ИЗ ЭТОЙ ЖЕ ОПЕРЫ НАЦДЕМ-ПЕСЕНКИ. БАРХАТНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО? НЕ С САМОГО ЛИ ВЕРХА ЭТИ ИДЕИ ИДУТ? ГОВОРЯТ ЖЕ ПРО ПЕРЕСТРОЙКУ 2... ПОЯСНИТЕ... НАС ЖДЕТ РАЗВАЛ ИЛИ ЧТО... ОТКУДА ВЕТЕР ДУЕТ...ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ГОВОРИТ ВАШИНГТОНСКИЙ ОБКОМ...
СЧИТАЮ, ЧТО ВЛАСТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ ЭТО НЕ ВЛАСТЬ. НАСТОЯЩАЯ ВЛАСТЬ ЭТО СИЛА И НЕЗАВИСИМОСТЬ. ЭТОГО У НАШЕГО РУКОВОДСТВА, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, НЕТ.
ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК НАПИСАЛ, СТАРАЛСЯ СФОРМУЛИРОВАТЬ КАК МОЖНО ЯСНЕЕ.
С УВ.
Re: Re: Re: КапитализмоНЕНАВИСТник lfyzybrekby
лидия написал 18.08.2010 03:42
Медведу не стыдно что такая великое и богатое государство как Россия не производит айфоны???????? Ведь нас унижают этим, мы были ведущей мировой державой!!! У нас был такой потенциал!!! Где это все??????
ИМ вообще бывает стыдно?????? Вопрос- зачем они там сидят???????? Почему наши деды умирали на войне за родину, а сейчас насаждают культ тихого предательства и сдают страну????
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss