Кто владеет информацией,
владеет миром

Расеянские силовигархи давно задействовали вентиль в борьбе за признание Белоруссией Южной Осетии

Опубликовано 16.08.2010 в разделе

Расеянские силовигархи давно задействовали вентиль в борьбе за признание Белоруссией Южной Осетии

Один из основных рисков на пути реализацией транзитной стратегии Белоруссии связан со стратегическими планами России по созданию инфраструктуры обходных трубопроводов, что будет способствовать снижению объёмов транзита углеводородов через белорусскую территорию. Об этом говорится в Стратегии развития транзитного потенциала Белоруссии на 2011-2015 годы, принятой белорусским правительством.

В документе отмечается, что, начиная с 2012 года, с учетом ввода в эксплуатацию нефтепровода БТС-2, на который будут перенаправлены потоки нефти из украинских портов Одесса и Южный, польского порта Гданьск, а также из Казахстана, прогнозируется снижение объема транзита нефти через территорию Белоруссии не менее чем на 25% по сравнению с уровнем 2009 года.

"Аналогичные тенденции прогнозируются и по объемам транзита природного газа через территорию республики в связи с реализацией проектов по строительству газопроводов "Северный поток", первую нитку которого планируется построить в 2011 году (мощность - 27,5 млрд кубометров в год), вторую - в 2012 году (мощность - 27,5 млрд кубометров в год), а также газопровода "Южный поток" - в 2015 году, мощность которого составит 63 млрд кубометров в год", - гласит документ.

Его авторы считают, что в 2011 - 2015 годах полностью переключить экспорт российских грузов через порты России не удастся, так как Москва не выделяет достаточные объёмы средств на развитие инфраструктуры железнодорожных станций на подходах к портам Приморск, Усть-Луга и Высоцк на Балтике, а также на увеличение мощности портовых терминалов. "Вместе с тем, по мере ввода в действие новых портовых терминалов и развития инфраструктуры железнодорожных станций на подходах к ним объем транзитных перевозок через территорию Белоруссии будет снижаться", - гласит стратегия развития транзитного потенциала Белоруссии.

От редакции: Таким образом видно, что для Белоруссии не составляет секрета враждебная политика расеянской силовигархии, как не составляет и проблемы тот факт, что Труба кремлядей пройдет в обход ее территории. Ясно, что свои планы силовигархи готовы корректировать - и таким образом манипулировать Белоруссией, поэтому она, обгоняя на шаг неповоротливую силовигархию, публикует свой план - да, подачек не ждем, так что не надейтесь нас таким образом сломать. 


Материал по теме:

А я, а я... порнушку про тебя сниму, батько!

 



Рейтинг:   3.17,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss