Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответ «комиссаров полиции» на письмо Президенту Республики «в целях выполнения возложенных задач»

Опубликовано 17.08.2010 в разделе комментариев 13

Ответ «комиссаров полиции» на письмо Президенту Республики «в целях выполнения возложенных задач»
Общероссийское общественное движение «За права человека» получило ответ заместителя начальника инспекции по личному составу Управления кадров Управления по личному составу ГУВД Москвы  А.Н. Александрова (исх. №7/13-П-69 от 22.07.10) на обращение общественности к Д.А.Медведеву по событиям 31 мая с.г. на Триумфальной площади. 4 июня с.г. это обращение было направлено в Администрацию Президента. Оттуда его переслали в МВД России и далее - в ГУВД.

Ответ Инспекции УК УРЛС ГУВД по г. Москве гласит, что 18 июня с.г. ГУВД провело проверку по сообщениям в СМИ о нарушениях прав граждан во время проведения «марша несогласных» [это их термин] и «действия сотрудников милиции при пресечении указанной акции, задержании и доставлении ее участников в органы внутренних дел проводилось в соответствии с предоставленными правами, в целях выполнения возложенных задач, в соответствии с Законом РФ «О милиции».    

Далее в ответе ГУВД сообщалось, что материалы проверки были направлены в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру для принятия решения.

Необходимо отметить, что прокуратура Москвы сделала представление  ОВД Тверское по фактам использования шаблонных (фальшивых) рапортов в отношении задержанных. Теперь милиционеры вынуждены не просто вписывать фамилии в текст заранее отпечатанного рапорта с упоминанием выкрикиваемых лозунгов, но переписывать их от руки (что очевидно сказалось на производительности труда - в мая на Триумфальной задержали 150 участников, а в июле - в два раза меньше). Но начальник ОВД Тверского Пауков зато ушел на повышение, возглавив УВД ЦАО Москвы.     

Напомним, что в июньском заявлении общественности «Виновных в преступлении на Триумфальной площади - к ответу» говорилось, цитируем:

«31 мая на Триумфальной площади Москвы произошло преступление против мирных граждан, нарушение закона и Конституции РФ. Все знают о беспрецедентно жестоком  разгоне, об избиениях, в том числе, девушек и пожилых людей, о двойном «профилактическом» переломе руки журналисту Александру Артемьеву в ОВД «Замоскворечье». 

Все знают о провокационных выдумках властей под любым предлогом занять каждый вечер 31 числа Триумфальную площадь прокремлевской молодежью - велосипедные игрища, кормление из полевой кухни гречневой кашей, массовый сбор юной крови на анализ, антитеррористические концерты...

Все знают о массовой фальсификации милицией рапортов о задержании, с заранее вписанными оппозиционными лозунгами и с пробелами для фамилий «правонарушителей».   

Все знают что, несмотря на все требования и обращения столичные власти в течение года осознанно отказывают только оппозиции в проведении шествий в центре города и в организации митингов на Триумфальной площади. При этом, очевидно, что при доброй воле вполне спокойно можно было бы провести на Триумфальной площади и культурно-массовые акции прокремлевской молодежи и митинг оппозиции, например, разделив их по времени.   

Мы видим, как московские расправы над демонстрантами становятся эталоном политических расправ и игнорирования базовых гражданских прав для всей страны.

Мы заявляем о поддержке «Стратегии-31» и считаем необходимым настаивать на праве любого человека проводить в столице митинг или шествие, как бы не звучали раздражающе для начальственного уха их лозунги.

Мы требуем немедленного прекращения преследования всех задержанных 31 мая как незаконных, с принесением каждому официального извинения.

Мы  требуем привлечения к уголовной ответственности всех сотрудников милиции, кто применял силу при задержании.

Мы требуем  привлечения к уголовной ответственности всех из руководящего состава ГУВД Москвы, кто принуждал сотрудников милиции к фальсификации рапортов и протоколов.

Мы требуем отставки начальника ГУВД по г. Москве Колокольцева из-за попустительства которого произошло массовое нарушение закона его подчиненными. Мы требуем отставки  мэра Москвы Лужкова, администрация которого в противоречии с законом и Конституцией РФ, раз за разом отказывает в согласовании неугодных массовых акций, провоцируя столкновения, задержания, избиения и аресты».

Это обращение поддержали многие представители общественности, в том числе: Людмила Алексеева, Председатель Московской Хельсинской группы; Борис Стругацкий, писатель; Елена Боннер, правозащитник; священник Глеб Якунин, Общественный комитет защиты свободы совести; Лидия Графова, журналист-правозащитник; Эрнст Черный, ответственный секретарь Общественного комитета в защиту ученых; Олег Орлов, председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал», член правления международного общества «Мемориал»; Нина Катерли, писатель, член Союза писателей Москвы и ПЕН-клуба; Андрей Пионтковский, писатель, политолог; Игорь Кон, социолог; Любовь Волкова, президент Московского фонда «Социальное Партнерство»; Сергей Сорокин, Лев Гудков, социолог.

Обращение также поддержал Правозащитный совет Санкт-Петербурга, в состав которого входят известные правозащитники и юристы.



Рейтинг:   2.23,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Василий Иваныч написал 24.08.2010 19:35
«В получении взятки заподозрен сотрудник управделами президента Лещевский
Автор: Metro Москва, 11.08.10
В отношении замначальника Главного управления капитального строительства управделами президента Владимира Лещевского возбуждено уголовное дело. Его подозревают в получении крупной взятки. Об этом сообщает СКП.
В центральном аппарате СКП уже изучили материалы доследственной проверки по заявлению бизнесмена Валерия Морозова по фактам получения взяток должностными лицами при получении подрядов на строительство олимпийских объектов в Сочи, уточняет следственный комитет» (http://www.metronews.ru/news4/v_poluchenii_vzyatki_zapodozren_sotrudnik_upravdelami_prezidenta_lewevskij/).
В газете «Метро» появилась маленькая заметка с продолжением этой истории. «Бизнесмен Валерий Морозов, ставший инициатором возбуждения уголовного дела в отношении чиновника Управления делами президента РФ, потребовал от министра внутренних дел Рашида Нургалиева 15 млн рублей. Морозов под контролем оперативников в несколько приемов передал подозреваемому Лещевскому деньги. Однако задерживать чиновника милиционеры не стали. Через некоторое время улики были уничтожены, поэтому вышло, что бизнесмен свои деньги потерял» («Метро» от 20.08.10, стр. 03). Наверное, милиционеры решили, что пока их не сделали полицейскими, деньги лучше поделить между собой.
Рядом другая заметка: «Прокурор недоволен местом. Общественные организации в своих исследованиях утверждают, что прокуратура РФ находится на втором месте в стране по уровню коррупции. Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман опротестовал информацию о месте, отведенном его ведомству. По его словам, прокуратура сама дважды в год готовит доклад президенту по этой теме, и в этом докладе несколько иные данные. В собственном рейтинге прокуратура находится только на седьмом месте, уступая таможне, ГИБДД и госчиновникам («Метро» от 20.08.10, стр. 03). Эту заметку без смеха читать невозможно.
«Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман вчера предложил принять закон о контроле за расходами чиновников. Депутаты согласны, что проблема существует, а эксперт напоминает, что система просто не заинтересована в борьбе с коррупцией» (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1489901&NodesID=2).
«Сегодня, выступая в эфире телепрограммы "Утро России", первый заместитель Генерального прокурора Александр Буксман поделился своим мнением о первоочередных мерах по борьбе с коррупцией. Вслед за Дмитрием Медведевым, который вынужден был признать, что борьба так и не принесла видимых результатов, высокопоставленный прокурорский чиновник по сути подтвердил этот тезис. Александр Буксман констатировал, что на первом месте по уровню коррумпированности стоит именно государственный аппарат, как федерального, так и регионального уровня. А за ним уже милиционеры, сотрудники ГИБДД и оперативники. На третьем месте по уровню коррупции стоят военкоматы и таможня. Прокуратура и суд оказались в рейтинге г-на Буксмана на четвертом месте. "К сожалению, у нас нет до сих пор закона о контроле над расходами, - заметил первый замгенпрокурора. - Это было бы конечной точкой и серьезным рычагом в противодействии коррупции. А пока, во всяком случае, выверни все, что у тебя есть, и
пусть народ решает. К сожалению, у нас общественное мнение не играет такой роли, как на Западе. Но мы к этому придем"» (http://www.s-pravdoy.ru/vlast/6036---q----------q.html).
Re: кпрф? жалко? кпрф - проклятая гадина анинародного режима. Очень опасна!
Парашенька написал 17.08.2010 21:42
Виновато КПСС? Политбюро!!! Там вся зараза сидела! А что КПСС? Дурилка для всех. Что коммунист простой мог сделать? Порядок в колхозе навести и то не давали ни кормов ни денег. Люди все в город убежали. Только план требовали. А платили чо?
Либерастам чмошникам!
! написал 17.08.2010 19:12
Хотели Бонэр и пр. либерасты рынок с еврейской дермократией? Растреляли с ЕБН законноизбранный ВС? Что еще им надо, уродам? Кого и от кого защитила Алексеева? Что написала Бонэр писательница допускающая в одном слове несколько ошибок? Для кого Стругацкий намерен свои фантазии в жизнь претворить? Про остальных врачи дурдома народ должны просветить.
кпрф? жалко? кпрф - проклятая гадина анинародного режима. Очень опасна!
кпрф - власовцы поганые написал 17.08.2010 15:43
депутатский запрос в правоохранительные органы, сделанный год назад депутатом Госдумы, членом ЦК КПРФ Т.Плетневой. В нем она предлагает проверить действия профсоюза Пикалевского глинозема (председатель профкома С.Антропова) на предмет содержания в их действиях, в том числе при перекрытии дорог, элементов экстремизма.
___________
Re: хотят чтоб КПРФ им таскал каштаны из огня. ))) ты мил человек ебнут и ацки политичен.
LevXIII написал 17.08.2010 15:37
Кому на ***** нужны эти кастраты, чтобы на них еще силы тратить? Да в их сторону даже пернуть жалко!
хотят чтоб КПРФ им таскал каштаны из огня. ))) ты мил человек ебнут и ацки политичен.
кпрф - власовцы написал 17.08.2010 15:33
Смотри кто такие гнойные пидоры кпрф
Смотри и внимательно читай!!!
__________
Двуличие
Об одном из таких поступков рассказал недавно на VII съезде РКРП лидер этой партии Виктор Тюлькин. В своем докладе он, по сути, обвинил руководство КПРФ в предательстве интересов рабочего класса, а в качестве примера привел депутатский запрос в правоохранительные органы, сделанный год назад депутатом Госдумы, членом ЦК КПРФ Т.Плетневой. В нем она предлагает проверить действия профсоюза Пикалевского глинозема (председатель профкома С.Антропова) на предмет содержания в их действиях, в том числе при перекрытии дорог, элементов экстремизма.
Комментируя это заявление В.Тюлькина на сайте коммунистов Санкт-Петербурга, его собкор по Ленинградской области Илья Морозов пишет: "Конечно, мимо такого выпада докладчика в адрес КПРФ пройти было нельзя. Ведь речь идет ни много ни мало о прямом доносительстве и даже подстрекательстве со стороны депутата Госдумы из фракции КПРФ по отношению к представителям прославившегося на всю страну своей боевитостью заводского профсоюзного комитета.
http://www.tmbtk.ru/politics/580/
О теме
Рокот написал 17.08.2010 15:12

Да уж, мимо не пройдешь,и в затылке почешешь..
Достали уроды
! написал 17.08.2010 14:25
Это *****, никто и никогда после А.Гитлера не трогал. Но ведь эти дармоеды считают что имеют право не работая сидеть на шее народа. В очередной раз затевая гнусное дело хотят чтоб КПРФ им таскал каштаны из огня. Бонэр и прочаэ жыдовня на ***** ни кому не нужны!
(без названия)
МАША написал 17.08.2010 14:10
Что же делать? БЕЛЫЕ ПРИХОДЯТ -ГРАБЯТ КРАСНЫЕ ПРИХОДЯТ ,ТОЖЕ ГРАБЯТ.НУ КТО ЖЕ ПОДНИМЕТ НАРОД ПРОТИВ ЭТИХ УЗУРПАТОРОВ? НАЙДЕТСЯ ,В КОНЦЕ КОНЦОВ, В СТРАНЕ ЛИДЕР, КОТОРЫЙ ПОВЕДЕТ НАРОД НА ЖЕСТОКУЮ БОРЬБУ ПРОТИВ НИХ , ТАКУЮ ЖЕ, КАК ОНИ ЖЕСТОКО ДАВЯТ НАС СЕЙЧАС.
Причем тут КПРФ?
Притом, что выступления бесполезны. написал 17.08.2010 13:28
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит. Сегодня КПРФ это инструмент колониальной политики!
(без названия)
retro написал 17.08.2010 13:02
Причем тут КПРФ? Нехер всяким жидам народ мутить не по делу.
Правда
http://etnocid.cprf.su/ написал 17.08.2010 01:10
Открытое письмо
Об этноциде в КПРФ
Оглавление
1. Санкт-Петербургское отделение КПРФ как одна из опор антинародного режима в России.
2. Гражданская война в КПРФ.
3. Этноцид в КПРФ.
4. Санкт - Петербургское отделение КПРФ как инкубатор злокачественной элиты.
5. Конфликт между трудом и политическим капиталом. Социальная паразитология.
...может быть их деяния невелики.
Но это палачи. Палачи русского народа.
Вас убивали, убивают, и будут убивать!!! Пока есть кпрф - проклятые иуды.
Выля власти маргиналы и сумашедшие. написал 17.08.2010 01:07
Долой КПРФ! Да здравствует ум , честь и совесть!
обращение к русским патриотам
Семнадцать лет КПРФ уничтожает Россию, прикрывая антинародную политику власти и паразитируя на бедах и чаяниях русского народа. КПРФ - упырь, высасывающий из русского народа веру, надежду, любовь.
Проблема в том что сейчас КПРФ даже не содержанка капитала, а часть антинародного режима. Сегодня КПРФ - пятая колонна, новые власовцы. Беда в том что они уже себя осознали как предатели и поэтому злобны и скрытны, а народ этого не видит. Сегодня КПРФ это инструмент колониальной политики!
В России правит - военная хунта. Когда КПРФ говорит о каких то олигархах, она дает ложные цели. Вот уже дадцать лет патриоты "лупят" олигархов которых нет. Надо прекратить лгать, и сказать народу правду - власть в России захватила военная хунта. Посмотрите на лица этих "олигархов", там же все написано.
Русских патриотов убивают, потому что есть такая КПРФ!
Россию разворовывают, потому что есть такая КПРФ!!
Русский народ растлевают и превращают в дегенератов потому что есть такая КПРФ!!!
КПРФ как грязную, больную проститутку специально подкладывают под русский народ. А после кричат - смотрите русский народ болен, смотрите русские свиньи.... Вот уже 17 лет КПРФ проституирует народ, заражает немощью и приучает вылизывать дерьмократические думские потуги. Вот уже 17 лет дурят людей своими лже-выступлениями и бутафорскими, театральными митингами и демонстрациями.
Результаты думской деятельности Зюганова и КПРФ:
Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина . Россия стала первой в мире по количеству самоубийц. Россия занимает первое место в мире по числу курящих детей и подростков. Россия занимают 1 место в мире по темпам роста ВИЧ.
Вопрос: «Разве члены КПРФ заседающие в думе вот уже 17 лет не виноваты в этом? Нет никакой их вины??? Виноваты!!!!
КПРФ необходимо судить за социальный геноцид русского народа !!! Горбачев, Ельцин, Зюганов - это одно и то же. Их социальная природа одинакова - паразитизм.
Карательные акции КПРФ в отношении трудовых коллективов.
Приверженность идеалам надо доказывать делом, а вот то что КПРФ подобна поганой, услужливой «потаскухе» антинародного режима, которая морально уничтожает профсоюзы, и подводит их деятельность под экстремизм это доказано документами.
VII Съезд РКРП вспомнил КПРФ недобрым словом. Почему?
http://cs4444.vkontakte.ru/u30080375/108751642/x_9653c0d1.jpg
http://cs4444.vkontakte.ru/u30080375/108751642/x_93582ca1.jpg
Вот строки из обращения члена ЦК КПРФ Тамары Плетневой в адрес министра МВД : "...Считаю необходимым проверить и проанализировать деятельность лидеров Пикалевского профсоюза на предмет наличия экстремизма и коррупционной составляющей... " Ч то здесь можно сказать? Будьте прокляты Иуды! Будьте прокляты провокаторы и палачи трудового народа! Горе вам лжецы, книжники и фарисеи!
Михаил Медведский.
13 мая 2010, Санкт-Петербург.
Народный суд над КПРФ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss