Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Архангельска Донской послал из СИЗО "маляву" Зубкову

Опубликовано 01.10.2007 в разделе

Мэр Архангельска Донской послал из СИЗО "маляву" Зубкову

Hаходящийся в СИЗО мэр города Архангельск Александр Донской обратился к премьер-министру РФ Виктору Зубкову с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Архангельске и в Архангельской области в целом в ходе подготовки к зиме. Свои соображения на этот счет мэр Архангельска, подавший на прошлой неделе заявление о вступлении в "Справедливую Россию", изложил в опубликованном на личном сайте обращении. По словам Донского, он готов поделиться с премьером достоверной информацией, если она его интересует.

"Положение дел критическое, и вмешательство федеральных чиновников действительно необходимо. В Архангельске грубо нарушено распоряжение мэра о подаче тепла всем организациям и населению с 5 сентября. Сегодня 28 сентября. Распоряжение не исполнено", - говорится в письме.

Донской отметил, что "наш регион сегодня - огромное количество нестыковок бумажных отчетов с реальным положением дел". В своем послании он также обращает внимание Зубкова на разрушенные дома и объекты социальной сферы, разбитые дороги, кураторство над реконструкцией которых осуществляет областная власть.

"Никто из чиновников федерального уровня не был в районах Архангельска, где царит форменный геноцид по отношению к людям - гражданам России. Жители поселков и островов обитают в бараках, отапливаемых довоенными деревянными котельными, а в Москву идут отчеты о поступательной реализации национальных проектов. Таким образом ведется "освоение" бюджетных средств, которые тратятся в том числе на рассказы о том, как чиновники успешно поработали", - говорится в обращении.

По словам Донского, "на протяжении полутора последних десятилетий федеральные чиновники, посещающие наш регион, ограничиваются лишь разрезаниями ленточек и презентациями долгостроев".

"Надеюсь, Ваше назначение станет толчком для реальных проверок, оценок и действий со стороны Правительства РФ, а главное - для перелома ситуации в Архангельске и в Архангельской области в лучшую сторону", - подытожил мэр. Напомним, мэр Архангельска был заключен под стражу 1 августа по ходатайству областной прокуратуры. 31 января 2007 года было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ по факту незаконной предпринимательской деятельности мэра. По мнению прокуратуры, противоправными действиями Донского городскому бюджету нанесен ущерб, оцениваемый более чем в 3 млн рублей.

Кроме того, 5 ноября 2006 года в отношении Донского было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа - диплома о высшем образовании, а в декабре прошлого года - по факту подстрекательства к подделке официального документа, диплома о высшем образовании. Оба дела были объединены в одно производство.

В июле 2007 года Донскому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Срок наказания по данной статье предусматривает до семи лет лишения свободы. Всего в отношении Донского прокуратурой были возбуждены четыре уголовных дела.

5 сентября Октябрьский районный суд Архангельска приговорил мэра города к одному году условно. Суд признал его виновным по эпизодам так называемого "дипломного" дела и дела о незаконном предпринимательстве. Кроме этого, на него наложен штраф в размере 75 тыс. рублей. В настоящее время Донской продолжает находиться под стражей в связи с тем, что, по словам его адвоката Татьяны Проценко, дело о содержании личной охраны и охраны членов семьи за счет средств городского бюджета "до сих пор не передано в суд".

Все это время Донской продолжает выступать из тюрьмы с заявлениями и постоянными обвинениями в адрес другой партии - "Единая Россия". Так, на сайте под названием Фан-клуб Донского А.В. появилось его заявление: "правоохранительные структуры и СМИ в Архангельской области зависят от единороссов и губернатора". Ранее Донской публиковал видеокомпромат, обвиняя архангельского губернатора Николая Киселева во взяточничестве. По его мнению, все происходящее - лишь месть со стороны областного главы.

Также Донской обвинил своих политических оппонентов "в рейдерском захвате власти". Согласно его заявлению, член политсовета партии "Единая Россия" Юрий Пачин при поддержке руководителя фракции "Единая России" в городском Совете депутатов незаконно назначил себя исполняющим обязанности мэра города Архангельска.

Кроме того, как поделился из заключения Александр Донской, "Единая Россия" пыталась шантажировать его даже с помощью уполномоченного по правам человека Надежды Ахраменко. Та посетила его в следственном изоляторе, поделилась наблюдением: "Александр Викторович, у вас хорошая камера. Неужели вы хотите в другую?" и в обмен на свою помощь "по решению вопроса", предложила Донскому назначить лидера фракции "Единой России" в горсовете Архангельска Анатолия Кожина сначала заместителем мэра по социальной работе, а затем отдать распоряжение о передаче ему полномочий.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss