Кто владеет информацией,
владеет миром

Саратовские правозащитники продолжают работу, несмотря на покушение на Алексея Сусликова

Опубликовано 02.10.2007 автором Вячеслав Антонов в разделе комментариев 0

Саратовские правозащитники продолжают работу, несмотря на покушение на Алексея Сусликова

Несмотря на покушение на своего руководителя Алексея Сусликова, Саратовская гражданская палата и Саратовский Центр защиты прав потребителей продолжают работать в активном режиме. В первые недели октября суды Саратова должны рассмотреть шесть исков граждан в рамках проекта «Достойное жилье», направленного на помощь жителям области, чьи дома и придомовую территорию коммунальные службы содержат в ненадлежащем состоянии.

3 октября судья Ленинского районного суда Лариса Милежек проведет предварительное судебное заседание по иску против Ленинской Дирекции единого заказчика. В стадии обжалования в областном суде находится иск к АТСЖ Ленинского района. На следующей неделе ожидается второе судебное заседание по ТСЖ «Елшанка».

В Волжском суде судьи Даниленко и Набенюк рассмотрят два дела против районного ДЕЗа. Также правомерность действий руководства районного ДЕЗа будет рассмотрена на суде в Заводском районе Саратова.

Горожане по-прежнему могут проконсультироваться со специалистами и записаться на прием к юристам Центра защиты прав потребителей Саратова по телефонам (8452) 584-229 и 533-432, а также получить квалифицированную помощь по адресу: ул. Кутякова, д.90, кв.9.

Нападение на руководителя проекта «Достойное жилье», главы Саратовской гражданской палаты и заместителя председателя Центра защиты прав потребителей Алексея Сусликова было совершено вечером 27 сентября. Двое неизвестных избили его металлическими топориками в подъезде собственного дома. Сусликов был доставлен в больницу с рубленой черепно-мозговой травмой и разрывами тканей головы. Правозащитник связывает нападение с проектом «Достойное жилье». Благодаря ему в суды Саратова поступили 57 исков горожан против жилищно-коммунальных управляющих компаний (ДЕЗы, ТСЖ) на сумму, превышающую 40 миллионов рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss