Кто владеет информацией,
владеет миром

Чиновничья дочь, сбившая в Иркутске двух студенток, получила беспрецедентную отсрочку исполнения более чем мягкого приговора

Опубликовано 17.08.2010 в разделе комментариев 39

Чиновничья дочь, сбившая в Иркутске двух студенток, получила беспрецедентную отсрочку исполнения более чем мягкого приговора

Суд приговорил дочь иркутской чиновницы, сбившую на своей иномарке двух сестер на тротуаре, к трем годам колонии-поселения. При этом Анна Шавенкова начнет отбывать наказание лишь 6 марта 2024 года - когда ее ребенок достигнет 14-летнего возраста, решил Кировский районный суд Иркутска.

Кроме того, Шавенкова, дочь председателя областного избиркома, лишается права управлять автомобилем сроком на три года. До вступления приговора в законную силу женщина останется под подпиской о невыезде. Приговор может быть обжалован в областном суде в течение 10 суток, сообщает "Интерфакс".

"Шавенкову обязали встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства для контроля за ее поведением. Вещественное доказательство по уголовному делу - автомобиль Toyota Corolla - будет передано Шавенковой. Компакт-диск с видеозаписью ДТП будет храниться в материалах уголовного дела", - отметил представитель суда.

Страшное ДТП произошло в центре Иркутска 2 декабря 2009 года. Шавенкова выехала на тротуар, где сбила двух сестер-студенток - Юлию и Елену Пятковых. По некоторым данным, перестраиваясь из ряда в ряд, неопытная лихачка перепутала педали газа и тормоза и потеряла управление. Елена Пятакова позднее скончалась в больнице, не приходя в сознание. Юлия получила множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени. Она на всю жизнь осталась инвалидом.

Дело взывало огромный резонанс благодаря тому, что в интернет попала видеозапись с места происшествия, где отчетливо видно, как иномарка Шавенковой буквально смела двух девушек и впечатала их в стену здания. Больше всего зрителей возмутило то, что женщина даже не подошла к сбитым ей пешеходам, а первым делом начала осматривать повреждения автомобиля. Скорую помощь вызвали прохожие.

В интернете появились слухи о том, что Анна Шавенкова проходит по делу как свидетельница, а не как обвиняемая. В милиции, однако, вскоре опровергли эти данные. Следственный отдел Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

Сама Анна утверждала, что ее поступок стал следствием шока. Мать преступницы, председатель Избиркома Иркутской области Людмила Шавенкова, заявила тогда, что Анну "просто кинули на растерзание, потому что она дочь политика". "Я не какая-нибудь махровая чиновница, а моя дочь не оторва", - отмечала Шавенкова-старшая.


Материалы по теме:

Правозащитники обвинили путинско-медведевское государство в государственном терроризме

Среди 6 "неизвестных" в телеге оказались 3 женщины и 2 ребенка. Милиционеры стали их избивать



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тимур написал 27.08.2010 18:49
вот оно наше поганное государство, наше мерзкое, продажная власть. Это будет всегда так богатые откупятся. было будет в этом вонючем государстве с великим названием "РОССИЯ"
В Пензе к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорена врач одной из городских поликлиник, незаконно выдававшая листки временной нетрудоспособности.Всего от своей незаконной деятельности обвиняемая, по данным следствия, получила не менее 2 тыс. руб.
А ВОТ КАК ТАКИЕ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ, которым закон относится с привилегией.
Так, совсем недавно прославившийся на весь Интернет гаишник, съевший во время задержания взятку в 2 тыс. рублей, получил три года условно.
В июне этого года в Вологде 2 года условного срока получила адвокат, требовавшая от задержанного 500 тыс. рублей за освобождение из следственного изолятора.
Государству на всех нас наплевать.
шапито
анатолий написал 18.08.2010 18:16
а что, эти два клоуна( ДИМА и ВОВА ) так и будут лыбиться и ржать типа---" А ВОТ И МЫ!!!!!" ? или мы , наконец то, дождемся "Смертельного номера" ?
Взбешен нашим государством(НЕ СТРАНОЙ, СТРАНА И В САМОМ ДЕЛЕ ВЕЛИКАЯ, А ВОТ ГОСУДАРСТВО.......)
Потом эта хомячиха родит еще одного и
el2010 написал 18.08.2010 13:08
приговор можно отсрочить еще лет на 10. Эта скотина выбежала только посмотреть, что с ее машиной.
Если бы не дочка хомяка при должности, то не стали бы смотреть, есть ребенок или нет, закатали бы лет на 8-10, и не за такое.
Таких надо садить реально и надолго, а папашу и такого судью гнать с работы.
судью размазало росоедным давлением
Петр Крошенинников написал 18.08.2010 00:25
"........На судью могли надавить........."
НОРМАЛЬНЫЕ судьи во времена сразу после захвата власти бандой коронованой курицы когда на них давили - отказывались вести дело вплоть до увольнения - но не выносили несправедливых решений. А если несправедливое решение вынесено - соучастник беспредела это, а не судья.
Re: Иркутскую убийцу отмазали
alexsas написал 17.08.2010 22:39
На судью могли надавить.
http://alexsas.ru/blog/archives/428/
Re:
Alex написал 17.08.2010 22:27
Действительно, председатель изберкома это не политик, а лишь банальный менеджер. Но тот факт, что она считает себя "политиком" говорит о том, что она не просто менеджер, а человек обеспечивающий важные процессы в жизни региона в интересах... Вероятно она их обеспечивает правильно...После таких приговоров становится понятно, почему система общественного правосудия, в частности на Кавказе, предписывающая "возвращать кровь" семье погибшего, является столь живучей...
Только самосуд.
))) написал 17.08.2010 22:24
Если суда нет в стране в принципе.... только понятия!!!
"просто кинули на растерзание , потому что она дочь политика "
Шок написал 17.08.2010 22:04
А что , у нас в стране председатель облизбиркома это ПОЛИТИК ? Они там чего уже , сбрендили или где ? Или они бредят в агонии ? Наплодили мажоров , а воспитать забыли , видимо некогда было .
Иркутскую убийцу отмазали
barmablog написал 17.08.2010 20:41

Сегодня 17.08.2010 судья Жданов Владимир Сергеевич Кировского районного суд Иркутска вынес приговор Анне Шавенковой - консультанту в аппарате фракции "Единая Россия" ЗАКСа Иркутской области, дочери председателя областного избиркома Анне Шавенковой.
Напомним Анна Александровна Шавенкова совершила на своем автомобиле наезд на двух женщин. Она на высокой скорости вылетела на тротуар на улице Ленина, и размазала о крыльцо 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию Пятковых. Елена Пяткова скончалась в больнице, Юлия Пяткова осталась инвалидом на всю жизнь.
Вот видео этого убийства:
С самого начала расследование Анну Шавенкову пытались отмазать: у нее после аварии даже не была взята кровь на наличие алкоголя, зато подобные анализы были сделаны у жертв ДТП. В какой-то момент она даже из обвиняемой вдруг стала просто свидетельницей.
И вот наконец-то приговор суда: "Анна Шавенкова признана виновной и ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, отбытие наказания назначено в колонии-поселении. В соответствии с ч.1 ст. 82 УК РФ, реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста - до 6 марта 2024 года".
Из приговора мы видим, что хлопоты ее мамы не прошли даром - наказания ей удалось избежать - реальный срок с отсрочкой приговора на самом деле означает, что от наказания она освобождена.
Запомните эти лица:
Анна Александровна Шавенкова - убийца избежавшая наказания.
Мать убийцы Людмила Шавенкова - председатель Иркутской областной избирательной комиссии.
Также запомните продажного судью вынесшего этот приговор:
Жданов Владимир Сергеевич
Re:
Юра написал 17.08.2010 19:29
прибить эту суку надо!
А ее ли это ребенок????
сомневаюсь написал 17.08.2010 19:23
А ее ли это ребенок??? Глядя на фото этой дамы с места происшествия, возникает мысль, что ну никак она не тянет на женщину с 6-ю месяцами беременности (если в марте уже родила). Опять же при таком ударе и стрессе, как правило, бывает выкидыш или преждевременные роды. Может, баба, того... ребеночка прикупила????
(без названия)
вова написал 17.08.2010 18:13
Товарищ Чайка - дайте правовую оценку !!!
я в шоке
дима написал 17.08.2010 18:09
Я в шоке !!! Надо убегать из этой страны !!! Слов нет !!!! Я в шоке !!!
(без названия)
итр написал 17.08.2010 16:54
У пиндосов за смерть "на тротуаре" просто бы пристрелили..и ничего бы не было стрелку.Кроме штрафа за стрельбу в неположенном месте. А "колония - поселение" при нынешних раскладах: в нужном месте и с нужными связями - что то вроде пансионата типа "Дом-2".
Самое полезное - собрать бабло на снайпера.Есть и такие, которые "нечаянно" кирпичи на голову роняют - тоже на крайняк несчастный случай...и тоже , "колония - поселение".
Под "правое дело" дэнгов не так уж и много потребуется.
Нет... что не говори - но есть у наших заклятых кавказских братьев-джигитов прекрасные обычаи.Интересно было бы узнать мнение будущего Имама Чечни по данному поводу...вполне возможно услышать вновь прохо-скрываемое презрение в адрес "русских мужчинов"
(без названия)
Красный коммиссар написал 17.08.2010 16:47
Давно пора брать правосудие в свои руки. Где их родственники то? Кровь за кровь!
(без названия)
Joker326 написал 17.08.2010 16:41
А что у нас для чиновников и их членов семьи закон отдельный?
Рядового гражданина осудили бы за неделю и сразу в колонию.
(без названия)
АНТИп написал 17.08.2010 16:37
Пусть сдохнет в собственной блювотине эта сука. Она не доживет и до следующего нового года.
(без названия)
гра написал 17.08.2010 16:16
Избиркома Иркутской области Людмила Шавенкова, заявила тогда, что Анну "просто кинули на растерзание, потому что она дочь политика".
=========================================================================
А с каких это пор избиркомы стали заниматься политикой? Прговорилась однако дамочка. Теперь понятно чью политику она там в избиркоме проводит. Ну и приговор отсюда вытекающий. До 2024 года или ишак сдохнет- или приговор смягчат за хорошее поведение.
через 14 лет
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 17.08.2010 15:13
кто вспомнит ее наказать?
кем будет ее мать?
кем будет она?
а если осужденная эммигрирует?
а если через 14 лет не будет колоний-поселений?
а если "россиянию" распилят на "соединенные штотты", то по закону нового "государства" осужденную может и помилуют вообще? Она ж не "нарочно педали перепутала"...
Тут некоторые скоты утверждают что "россиянию" называют словами "эта страна" только те, кто ее не любит, но это ЛОЖЬ! Я ненавижу именно ТО, ЧТО с МОЕЙ РОДНОЙ СТРАНОЙ - СССР - сделала банда коронованой курицы!! Это место, где царит беззаконие и разгул БАНДИТИЗМА - с печатями, кукльными "судьями" и головорезами, именующими себя "менто-полицаями" или как-там еще - "органами" ТАК СКАЗАТЬ "охраны правопорядка". (кстати никто в "этой стране" не знает что такое вообще значит это слово - "правопорядок") Сейчас мусорская шайка стала "органами (охраны) беспредела" - как их ни назови, во что их ни одень. А теперь глазастый гном еще и нормативно пропишет весь беспредел. Тем легче будет бороться с мусороидами. Гном мечтает ввести свою шизо-идею с 1 января, однако этот ИДИОТ не знает, что 1 января он уже будет сидеть в тюрьме или лежать в морге - уж как ему повезет.
Испр. Не стройте из себя целку
Инок написал 17.08.2010 14:52

А что вас смущает? Это же рынок, система одного измерения. Так будет всегда и так должно быть. Все продается (явно и неявно) и все покупается. Хотите справедливости? перекупите. Главный элемент права, это деньги. Власть это форма существования денег (потенциальные деньги, котрые могут быть преаращены в право, свободу и демократию, но почему-то всегда предпочитают тоталитаризм и силу). Для имитации свободы и в качестве главных баранов держат имитаторов" Эхо Москвы" которые как бы за те же деньги из одного кармана облаивают власти (никогда не затрагивая систему в целом)и задают видимость виртуальной справедливости (такой нарциссический онанизм диссидентов на продажу - работа такая). И правда все выглядит пристойно и замечательно, как у людей из книжки. Кролики думают что они любят (свободу, демократию, рынок), а на самом деле их разводят..Сколько можно онанировать против мелких следствий и не замечать как работает система в целом? Вы же не будете обувь надевать на голову? так зачем вы справедливость и законность примеряете к рыночной системе?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss