Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ингушетии запретили сообщать прессе о терактах

Опубликовано 02.10.2007 в разделе

В Ингушетии запретили сообщать прессе о терактах

Правоохранительным органам Ингушетии дано негласное указание не сообщать СМИ о происходящих в республике событиях террористического  характера, сообщает «Кавказский узел», ссылаясь на источник в силовых структур республики. По словам собеседника, ограничения касаются, прежде всего, преступлений, связанных с обстрелами, нападениями и взрывами.

"С недавних пор нам запрещено сотрудничать с СМИ и сообщать им информацию о происшествиях террористического характера. Я не знаю, с чем это связано и откуда исходит такая инициатива. Лично я получил такое указание от своего начальства", - сообщил офицер.

В свою очередь официальные представители силовых структур (пресс-службы, дежурная часть и т.д.) отказываются комментировать подобные инциденты, ссылаясь на неосведомленность или отсутствие каких-либо данных на этот счет.

По некоторым данным, запрет на распространение "негатива" введен на уровне местных властей, которые не раз выражали свое недовольство тем, что СМИ сообщают из Ингушетии только негативную информацию, способствуя тем самым нагнетанию ситуации в республике. По другим данным, такая команда поступила из Москвы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss