Кто владеет информацией,
владеет миром

Боос впал в немилость, поссорившись с медведевским полпредом Клебановым

Опубликовано 17.08.2010 в разделе

Боос впал в немилость, поссорившись с медведевским полпредом Клебановым

Кандидатуру калининградского губернатора Георгия Бооса вычеркнули из списка претендентов на руководящее кресло в Калининграде из-за конфликта с президентским полпредом в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым, выяснила пресса. Между тем ранее в "Единой России" объясняли, что не выдвинули его на переизбрание, так как у него слишком маленький рейтинг популярности среди местного населения.

На самом деле переназначение Бооса планировалось еще в минувшую пятницу. Ожидалось, что у же в среду парламент подтвердит полномочия нынешнего губернатора на новый срок, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на источники в партии власти. Однако тут вмешался Клебанов, который хотел видеть на этом посту своего заместителя Александра Дацышина, которого также должны были включить в список кандидатов, представленный на рассмотрение президенту.

На последнем этапе противостояние группировок Бооса и Клебанова "перешло в клинч", поэтому в Кремле решили убрать обоих кандидатов, породивших такой конфликт, пишет "Независимая газета" со ссылкой на слова директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко.

В итоге в список попал глава Гусевского района области, секретарь областного отделения "Единой России" Николай Цуканов, экс-мэр Калининграда, депутат Госдумы Юрий Савенко и действующий глава Калининграда Александр Ярошук. Нынешним фаворитом считается Цуканов.

Несмотря на то что Бооса больше нет среди кандидатов, оппозиция решила все-таки провести митинг 21 августа, который изначально воспринимался как акция протеста против его переназначения. Руководитель калининградского отделения "Патриотов России" Михаил Чесалин пояснил, что организаторы выдвигали лозунг "Нет - губернаторам-единороссам!", а его актуальность сохраняется и сейчас.

В целом, оппозиция требует восстановления системы всенародного избрания региональных начальников. Эту инициативу поддержал первый секретарь ОК КПРФ Игорь Ревин.


Новости по теме:

Губернатор Боос разжалован в майоры

Вслед за воинским разжалованием Бооса медленно лишают полномочий калининградского босса



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss