Кто владеет информацией,
владеет миром

Коллегия Счетной палаты единогласно выразила недоверие Сергею Абрамову

Опубликовано 02.10.2007 в разделе

Коллегия Счетной палаты единогласно выразила недоверие Сергею Абрамову
   Коллегия Счетной палаты РФ  выразила недоверие одному из 12 аудиторов -- бывшему премьеру Чечни Сергею Абрамову и  временно отстранила его от исполнения обязанностей из-за коррупционного скандала. Добровольно уйти в отставку господин Абрамов отказался.  Коллегией  направлено обращение в Госдуму с требованием досрочно прекратить его полномочия.

В СП Абрамов возглавлял направление по контролю за приватизацией и управлением государственной собственностью. В сентябре по обвинению в коррупции были арестованы трое сотрудников Счетной палаты, которые работали под руководством этого аудитора.

Напомним, сначала в рамках дела о нарушениях в НПО "Энергомаш" были арестованы инспектор Счетной палаты Юрий Гайдуков и бывшая глава правового департамента палаты Зарина Фарниева. Гайдукова, который был прикомандирован в Счетную палату из Минобороны, обвиняют в получении взятки в миллион евро. В НПО заявили, что инспектор вымогал деньги за разблокирование поставок ракетных двигателей компании Lockheed Martin.

28 сентября по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на подготовку Азиатско-Тихоокеанского экономического форума, были арестованы замдиректора департамента по контролю за федеральной собственностью Счетной палаты Василий Корягин, бывший первый вице-мэр Владивостока Сергей Дубовицкий и начальник инспекции Счетной палаты Сергей Климантов. Последние были задержаны, по утверждению следствия, при передаче взятки в 120 тысяч долларов.

 

 35-летний Сергей Абрамов был назначен на должность аудитора Счетной палаты 8 июля 2006 года. До этого на протяжении двух лет он был премьер-министром и исполняющим обязанности президента Чечни (после гибели Ахмада Кадырова 9 мая 2004 года).



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss