Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Удальцов и Константин Косякин намерены засудить Лужкова и его команду за их похищение в День Гнева

Опубликовано 17.08.2010 в разделе комментариев 4

Сергей Удальцов и Константин Косякин намерены засудить Лужкова и его команду за их похищение в День Гнева

Источник: Пресс-служба Московского Совета

Поздно вечером 16 августа вышел на свободу координатор Московского Совета и движения Левый Фронт, один из организаторов Дня Гнева в Москве Сергей Удальцов, который отбывал четверо суток административного ареста в спецприемнике на Симферопольском бульваре. Во время ареста Удальцов проводил голодовку в знак протеста против своего бандитского похищения сотрудниками милиции на Дне Гнева 12 августа и откровенной фальсификации административного дела, по которому он был осужден. После освобождения
голодовка была прекращена.

   Накануне, 15 августа, на свободу вышел и другой организатор Дня Гнева Константин Косякин, который получил трое суток ареста.

    Как заявил Удальцов, 12 августа московские власти со всей очевидностью проявили свое хамское отношение к мнению москвичей, а также совершили несколько уголовных преступлений, похищая людей в центре Москвы, а затем фабрикуя в отношении них подложные административные протоколы".

    Как стало известно, организаторы акции День Гнева намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении чиновников Правительства Москвы и  сотрудников милиции, которые своими преступными действиями спровоцировали массовые беспорядки, а также избиение граждан в центре Москвы. Еще 12 августа Сергей Удальцов и Константин Косякин подали заявления в ОВД "Тверское" по факту своего похищения возле Тверской площади, а в ближайшие дни они намерены обратиться в Следственный комитет при Генеральной прокуратуре РФ.

    "После событий, произошедших возле московской Мэрии 12 августа, стало еще более очевидно, что у власти в нашем городе находятся преступники, которые готовы за критику в свой адрес бросать мирных граждан за решетку. Долг всех москвичей - массово выходить 12-го числа на Дни Гнева, чтобы очистить Москву от коррумпированной "команды Лужкова" и вернуть себе право выбирать городское руководство", - заявляют организаторы Дня Гнева. По их мнению, отставка Георгия Бооса с поста губернатора Калининградской области свидетельствует о том, что массовые акции протеста способны приносить результат.

    Напомним, что 12 августа в Москве на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому состоялась очередная акция День Гнева, которая прошла под лозунгом "Москва - без Лужкова! Вернем себе город!" Несмотря на то, что Правительство Москвы необоснованно отказало организаторам акции в согласовании митинга, на Тверскую площадь, не побоявшись репрессий, вышли неравнодушные москвичи. В ответ власти устроили настоящие массовые беспорядки с участием милиции. С применением грубой физической силы были
задержаны 35 человек (беспартийные граждане, активисты Левого Фронта, РКСМ(б), "Солидарности", Московского Совета и других организаций). Один из организаторов акции, известный правозащитник Лев Пономарев после задержания был госпитализирован, так как у него случился сердечный приступ.


Новость по теме:

Удальцов объявил голодовку, а у посадившего его Лужкова настал очередной медовый месяц

 



Рейтинг:   2.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Tarzan написал 17.08.2010 14:58
а что там менять-то мнение в отношении депутатов? Сейчас что ли не ясно, кто там засел? Одни ПуМевские лизоблюды! На народ им давно пофиг! Главное местечко нужное у власти вылизывать до блеска, чтоб тырить никто не запрещал и взятки за лоббирование брать!
(без названия)
Советский написал 17.08.2010 13:57
То,что оппозиция подала приглашение депутатам -это правильное решение.Нужно еще подать приглашение абсолютно всем депутатам госдумы.
А в прессе-пусть списки отказавшихся=будет опубликованы.
Народ должен знать "своих героев".
Тогда многие изменят о депутатах свое мнение.
И такая практика должна быть ПОСТОЯННОЙ.
Ты против народа?Значит,в следующий раз тебе будет трудно пройти в депутаты или невозможно.
(без названия)
Советский написал 17.08.2010 13:48
Видимо,такая практика будет повсеместной.
Выход только один.В Суд по правам человека.
Получается,если вы попали в "базу",то вас могут арестовать,несмотря ни на что?Даже,если вы ничего еще не совершили?
Так,на всякий случай?
А может,убить "на всякий случай"?
Ну и чем московская власть тогда отличается от фашистской?
Я вот недавно читал в Рунете,про период СССР 1937 года.
Там антисоветчики создали объемный труд по репрессиям Сталина.
Один в один описывается ситуация,когда людей арестовывало НКВД-в качестве превентивной меры.
Т.е. уголовных и политических преступников сажали сплошь и рядом-"на всякий случай".Чтобы "не отсвечивал".
Но тогда это было в интересах масс.
А сегодня в чьих интересах это происходит?
Ну так пусть Суд по правам человека и комиссия ЕС официально признает режим Путина фашистско-тоталитарным,раз такое постоянно происходит в РФии.
Вот чем нужно озаботиться правозащитникам.
Лучше "разбить все чашки",чем как-то сотрудничать с этим режимом.Все равно волка не прокормишь травой.Он мяса требует.Человеческого.
(без названия)
Товарищ написал 17.08.2010 13:37
Какой еще суд над этими сволочами. Серега, закон для них не вписан. Лучше отдохни, наберись сил, собирай и объединяй людей, выслушай каждого, определи ху из ху, а потом действуй. Я лично шел всегда, но больше не пойду, если будет опять такая АКЦИЯ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss