Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд признал экстремизм "Яблока"

Опубликовано 02.10.2007 в разделе

Суд признал экстремизм "Яблока"

Краснодарский краевой суд отклонил жалобу местного отделения партии "Яблоко", посчитавшего незаконным сделанное партии предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу краснодарского "Яблока" Владимира Рахно. По его словам, партия намерена подать новую жалобу в надзорные инстанции.

Ранее краснодарское отделение партии "Яблоко" получило от прокуратуры предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности. Партии поставлено в вину то, что она распространяла книги политолога и публициста, члена бюро партии «Яблоко» и постоянного автора ФОРУМа.мск Андрея Пионтковского «Нелюбимая страна» и «За Родину! За Абрамовича! Огонь!». Книги представляют собой сборники ранее опубликованных статей Пионтковского в различных изданиях, в том числе и в нашем. Прокурор потребовал от "Яблока" в течение двух месяцев устранить выявленное нарушение и сообщить об этом в прокуратуру. В противном случае, а также в случае выявления новых фактов, свидетельствующих о наличии признаков экстремизма, "региональное отделение партии "Яблоко" подлежит ликвидации, а деятельность - запрету", - говорится в предписании прокурора.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss