Кто владеет информацией,
владеет миром

Московская прокуратура приостановила деятельность "Армии воли народа"

Опубликовано 17.08.2010 в разделе комментариев 40

Московская прокуратура приостановила деятельность "Армии воли народа"
В повести Солженицына «Один день Ивана Денисовича» есть такой короткий эпизод:

«В контрразведке били Шухова много. И расчет был у Шухова простой: не подпишешь - бушлат деревянный, подпишешь - хоть поживешь еще малость. Подписал.

И показания он дал, что таки да, он сдался в плен, желая изменить родине, а вернулся из плена потому, что выполнял задание немецкой разведки. Какое ж задание - ни Шухов сам не мог придумать, ни следователь. Так и оставили просто - задание».

То есть, тогдашние прокуроры и судьи, по Солженицыну, были такие подонки, что сажали в лагеря людей, даже не придумав, за что именно. Дали 10 лет за шпионаж, а в чем заключался шпионаж, подонки прокуроры и судьи, придумать не могли.

А вот теперь прочтите этот документ:

«РЕШЕНИЕ

о приостановлении деятельности общественного объединения

г. Москва                                                       «16 » августа 2010 года

Прокурор города Москвы государственный советник юстиции 2 класса Семин Ю.Ю., рассмотрев материалы проверки деятельности незарегистрированного Межрегионального общественного движения «Армия воли народа»,

УСТАНОВИЛ:

«16» августа 2010 г. прокурор города Москвы направил в Московский городской суд заявление о запрете деятельности Межрегионального общественного движения «Армия воли народа» в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Собранными доказательствами подтверждается, что цели и действия указанного общественного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству или создающей реальную угрозу причинения такого вреда.

В силу ст.ст. 9 и 10 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» при указанных обстоятельствах прокурор с момента обращения в суд с заявлением о запрете деятельности общественного объединения вправе своим решением приостановить деятельность такого объединения до рассмотрения судом указанного заявления.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 10 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности»,

РЕШИЛ:

1. Приостановить деятельность Межрегионального общественного движения «Армия воли народа» до рассмотрения Московским городским судом заявления о запрете деятельности указанного объединения.

2. Копию указанного решения направить лидеру Межрегионального общественного движения «Армия воли народа» Мухину Ю.И., а также в Минюст России для включения в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Настоящее решение может быть обжаловано в суд в установленном порядке.

Прокурор города Москвы государственный советник юстиции 2 класса Ю.Ю.Семин»

Зададим себе вопрос - а что такое эта самая экстремистская деятельность? Читаем в статье 1 закона «О противодействии экстремисткой деятельности»:

«1) экстремистская деятельность (экстремизм):

насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;

публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность;

возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;

воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения;

совершение преступлений по мотивам, указанным в пункте "е" части первой статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации;

пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;

публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;

организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению;

финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг».

Список исчерпан.

Армия Воли народа имеет своей единственной целью проведение референдума по принятию закона о суде народа над избранными органами власти. Эта деятельность внесена в список экстремисткой деятельности закона «О противодействии экстремисткой деятельности»?

Ладно, а что такое экстремистская организация? На это тоже дает ответ статья 1 закона «О противодействии экстремисткой деятельности»:

«экстремистская организация - общественное или религиозное объединение либо иная организация, в отношении которых по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

То есть, это организация, занимающаяся какой-либо деятельностью из перечня указанного в списке.

А теперь посмотрите в текст, подписанный прокурором Москвы. За какую деятельность, указанную в списке экстремисткой деятельности, приостановлена деятельность АВН? Какого человека и гражданина нарушены права деятельностью АВН? Назовите его фамилию! Какой личности и какой вред причинен? Какой вред причинен обществу и государству? Кому создана угроза причинения вреда от проведения референдума?

Не осилил прокурор Москвы Семин эти вопросы, не осилил.

В повести Солженицина армейский прокурор, по крайней мере, обвинил Ивана Денисовича не просто в преступлении, а конкретно - в шпионаже, для московского прокурора Семина даже это уже оказалось выше интеллектуальных возможностей.

 

Юрий Мухин

Рейтинг:   3.85,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Федор Штрауб
Зубр написал 24.08.2010 01:05
Думаю, что Вы согласитесь с пословицей "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти". Я это к тому, что на этом форуме я,в основном, теряю с дураками время и силы на поиски аргументов документального характера, которые им не нужны,- "волнистые попугайчики" обладают свойством не понимать и не принимать нежелательную информацию.
Поэтому я хочу задать вопрос Вам- своему политическому антиподу, способному дать блестящий анализ реального состояния нынешней оппозиции(п.29), который (противоположности сходятся!)практически полностью совпадает с моим.
Вопрос, который меня интересует: существует ли в сегодняшней России политическая фигура, которая могла бы консолидировать и возглавить реальную оппозицию?
Один из форумных мыслителей- явный номинант на премию имени Кащенко, написал, что такой лидер есть, но он строго засекречен.
Вопрос о лидере не случаен,- не решив его нельзя всерьез говорить об оппозиции, без которой власть хиреет и,в конечном счете, рискует превратиться в приснопамятный Президиум Верховного Совета- коллективный поручик Киже.
Re: цитата
Ю. Мухин написал 18.08.2010 14:39
Сказано хлестко, да только вывод из этого высказывания делается соответствующий - раз тебя трахают шахматной доской по голове, то нужно сидеть и помалкивать, ведь все равно ничего не докажешь.
цитата
ghost написал 18.08.2010 09:51
"Вас уже давно трахнули... шахматной доской по голове, а вы все уверяете, что конем так не ходят" [Каспаров]
Re: Советский (18.08.2010 03:54)
Хмурый написал 18.08.2010 09:27
"Какой смысл-то для власти,чтобы народ спал и видел,чтобы ее судить-за ее преступления?" - власть уже знает, что достаточно большая часть россиян ее ненавидят и готовы как-то действовать. Полюбить себя она заставить не может, но провести "перепись" инсургентов, заманивая их в поставные "революционные" организации она вполне может догадаться. Это очень сложно?
Re: Re: Вот как интересно получается
Федор Штрауб написал 18.08.2010 09:21
"Мухин - член Совета Национальной ассамблеи - импотент?"
Да, Мухин член совета НА и что? Что он против вас, болтливых козлов, может сделать. Ну, есть еще там пара-тройка здравомыслящих людей. А в основном одни пригарины-ихловы.
"Мухин и АВН вошли в РОТ Фронт - в качестве импотентов?"
Нет, они вошли с надеждой, что Рот Фронт не будет таким же бесплодным, как Нац.Ассамбл. Чтобы попытаться в очередной раз донести до ослов нео-барановых, что нужен не бессмысленный бунт, не кровавая заваруха, не развал страны и не новая Антанта, а, просто, нужно провести референдум. Достучаться до разума людей.
"Баранов публикует Мухина - пустой звук?"
И хорошо! Пусть возьмет пирожок с полочки.
Речь о том, что чего бы Баранов не опубликовал, его работа не признана экстремистской и для власти это - блошиные укусы. Ну, зудит и чешется немного, терпеть можно.
"Удальцов в тюрьме - это пустяки? Лимонов отсидел - это не считается?"
Онанизм - это тоже физический труд!
Если б они бегали от столба к столбу и расклеивали листовки, пропагандирующие закон об ответственности власти и с требованием провести референдум, то толку было б больше.
Но, похоже, что их больше заботят игры в вождизм и собственный имидж.
"Штрауб - ты *****!"
Я не знаю кто вы, но судя по этой реплике - ограниченный недалекий хам.
Я ответил вам в первый и последний раз.
Примите!
.
Re: Вот как интересно получается
chvv написал 18.08.2010 08:50
Тема референдума не столь проста. Во-первых, надо собрать уйму подписей. Во-вторых, любое решение подводится под деньги, а финансовые вопросы не подлежат обсуждению на референдума. Ну и наверное в-третьих, а где Вы видели соблюдение законности в России? Ну там в мелочах и откровенной уголовщине наверное законы еще и работают. Вообще-то, когда грянула монетизация КПРФ попыталась провести не формальный референдум. Результат известен. Конечно даже обсуждение самой темы референдума предлагаемое АВН пугает власти, поэтому и прикрыли.
Re: Re: Не могу поступится принципами - скажу
Пасюк написал 18.08.2010 08:20
Рассмотрим внимательно сроку статьи закона об эксремизме:
/*нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;*/
Еще можно как-то понять такое понятие как нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, но как понимать тоже самое, но "в зависимости от его социальной... принадлежности"? А это значит, что понятие социальный фемида будет трактовать как ей хочется, и получится, что у богатых свои права, а у бедных свои. У чиновников и силовиков - свои, у у работяг - свои.
Слово "социальной" из данной статьи надо срочно удалять, она противоречит Конституции РФ, правам и свободам гражданина РФ, интересы которого являются высшей ценостью по Конституции РФ.
Так что Мухин, нечего удивляться, Вы нарушили социальные права и свободы этого самого прокурора, а в его лице права и свободы всех прокуроров РФ, которые рассматривают себя как отдельный класс России, имеющие свое отличное от других отношение к средствам производства и властной вертикали. Ведь у нас властная вертикаль с некоторых пор является для чиновников средством производства, такой огромной фабрикой, на которой на основе нанотехнологий по Чубайсу делается бабло, так необходимое для жизнедеятельности социальных паразитов. А право на жизнь - это одно из основных прав гражданина РФ. Разве может социальный празит позволить, чтобы какая-то там "Армия Воли Народа" покушалась на его жизнь социальное положение. Непорядок. Поэтому АВН и запретили.
Re: Не могу поступится принципами - скажу
Советский написал 18.08.2010 03:54
"Мне кажется, что власть употребила последнее средство, чтобы реанимировать интерес к этому виртуальному потешному образованию."- Хмурый (17.08.2010 21:44)
Это прикол. Власть реанимирует интерес народа к мысли о суде над нерадивой властью?
Ну вы "даете стране угля." До такого додуматься.
Какой смысл-то для власти,чтобы народ спал и видел,чтобы ее судить-за ее преступления?
Хмурый,вы иногда включайте мозги,все же...
e2-e4
Владимир Е, написал 18.08.2010 02:36
А ведь умные люди давно предупреждали Мухина, что так оно и будет. Сел играть с наперсточниками по их же правилам, что ж удивляться, что тебя кинут и облапошат.
(без названия)
толково написал 18.08.2010 02:06
Cпасибо Мухину!!!
Re: Вот как интересно получается
... написал 18.08.2010 01:34
Мухин - член Совета Национальной ассамблеи - импотент?
Мухин и АВН вошли в РОТ Фронт - в качестве импотентов?
Баранов публикует Мухина - пустой звук?
Удальцов в тюрьме - это пустяки?
Лимонов отсидел - это не считается?
Штрауб - ты *****!
Вот как интересно получается
Федор Штрауб написал 18.08.2010 00:52
Бесплодное сборище импотентов - Лебедей, Раков и Щук, так называемая Национальная Ассамблея, - властям до лампочки.
От ужимок и прыжков Лимонова со товарищи - властям не холодно и не жарко.
Мельтешение Удальцова для властей - мельтешение мотылька.
Р-р-революционная фраза Баранова для них же - пустой звук.
В Вещую Кассандру - М.Калашникова, и болтуна Делягина - власти, даже, и не почешутся приструнить. Безвредны они для нее.
Рот Фронт - похоже, что это разношерстное-разномастное сборище (а-ля Нац. Ассаблея) - такое же мертворожденное дитя.
В деятельности всех без исключения партий коммунистического толка - власть угрозы для себя не видит. Нет лидеров, нет идей, нет целей и задач. Все эти пригарины, зюгановы, тюлькины и проч. анпиловы - гнилые болтуны и ни на что не способные демагоги.
В деятельности Брода и его помощников ихловых по пуганию евреев антисемитами и антисемитизмом для их скорейшего выезда на "историческую" родину никакого экстремизма власти не усматривают. Мало того, усадили Брода в Общественную Палату.
А никому не известная АВН, созданная для проведения референдума по принятию закона об ответственности власти, - забанена. Экстремизьм, панимаишь, нашли!
Задумайтесь, люди!
Мухин и АВН - Дело предлагают!!!
Поддержите, сплотитесь вокруг этой идеи!
.
Re:
Е написал 18.08.2010 00:32
Эта организация предлагает принять поправку к конституции и закон к ней. Только и всего.
(без названия)
Krasnоv [строка против забанивания: "фHjy5F16"] написал 18.08.2010 00:17
Вообще то говоря неплохо бы привести ссылку которая объясняет - что это такое за "Армии воли народа". Цели организации, программа. Мы читаем сообщение что запретили что-то, о чем мы не имеем понятия вовсе. Таким образом читатели не могут судить: правильно запретили организацию или нет.
Редакции мск - очень непрофессионально :)
Тов. Мухин.
Федор Штрауб написал 18.08.2010 00:15
Юрий Игнатьевич!
Будьте осторожны. Готовьтесь к обыскам и изъятию компьютеров.
Не нервничайте, берегите себя.
.
Этого следовало ожидать
Федор Штрауб написал 17.08.2010 23:53
Давно известно, кто кричит: "Держи вора!".
В законе написано - "воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме ..." является экстремистской деятельностью.
Так, АВН,всего лишь, добивается проведения одного референдума, а оккупационные власти состряпали и приняли столько законов, напрямую препятствующих проведению любых референдумов.
Так кто тут экстремист?
Может, хоть, этот произвол откроет глаза людям?
Нет. Не верю. "Независимые" СМИ будут молчать в тряпочку.
ПС
Будут полицаи - будут и партизаны!
.
о статье
Зухов написал 17.08.2010 23:52
Прокуроры это те же полицаи. Все идет закономерно, то есть к краху полицейского режима Путина-Медведева. Кризис власти просто неминуем и она эта власть стремиться к нему фанатически, то есть совершенно ослепленная.
Re: Re: - - - (17.08.2010 20:25)
аааа написал 17.08.2010 23:47
/////если бы выборы были сегодня, у Путина было бы достаточно, чтобы победить в первом туре с любым заданным результатом. Доказательством этого является ОМОН на триумфальной. /////
ну, если путлер так "выбрался" прямо сейчас, и при этом более 80% инета будет считать его выборы фальшивкой... это был бы результат. Реальный недостаток такого варианта - ждать долго до 2012 года, а в 2012 году это уже будет не результат.
вопрос
Рудольф написал 17.08.2010 23:36

Ну, здесь единственное, что остается, это спросить: Вы что, до сих пор так и не не поняли, в какой стране вы живете?
из пушки по воробьям
Гена написал 17.08.2010 22:48
Лужковская ПРОВОРАТУРА!!1
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss