Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев разозлился на бегущего впереди паровоза Приходько и даёт задний ход в инфовойне с Белоруссией

Опубликовано 17.08.2010 в разделе

Медведев разозлился на бегущего впереди паровоза Приходько и даёт задний ход в инфовойне с Белоруссией

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство заявлением своего помощника по внешней политике Сергея Приходько о том, что Москва может обнародовать стенограмму заседания ОДКБ, на котором президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал признать Абхазию и Южную Осетию.

Как сообщил ИА REGNUM Новости компетентный источник, заявление Приходько вызвало недовольство Медведева. По словам источника, данное заявление, ставшее личной инициативой Приходько, не было поддержано президентом РФ и, возможно, стало результатом внутренней борьбы в администрации президента за "предпоследнюю инстанцию" в подготовке внешнеполитических решений, в которую вовлечены, с одной стороны, Приходько, а с другой - глава администрации Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента Михаил Швыдкой и начальник одного из управлений администрации Сергей Винокуров. Кроме того, ранее сообщалось о межведомственной конкуренции между Сергеем Приходько - и заместителем главы аппарата правительства Владимира Путина Юрием Ушаковым и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Напомним, Дмитрий Медведев 4 августа заявил, что Александр Лукашенко торжественно обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии. В ответ Лукашенко обвинил Медведева в том, что он "недобросовестно и непорядочно выдёргивает определённые вещи": по словам белорусского президента, его заявление было фактически выдернуто из контекста. 14 августа Сергей Приходько заявил, что Москва может предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему, добавив, что возможна публикация и других высказываний президента Белоруссии, которые будут небезынтересны как Белоруссии, так и международной общественности.


Материалы по теме:

А я, а я... порнушку про тебя сниму, батько!

Белоруссия уже в октябре может плюнуть на россиянскую и перейти на иранскю нефть

 



Рейтинг:   2.45,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss