Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть затыкает пасть

Опубликовано 18.08.2010 в разделе комментариев 13

Власть затыкает пасть
Мэр Москвы Юрий Лужков и правительство столицы приняли решение об отмене центральных праздничных мероприятий, посвященных Дню города.

"Таким образом, 4 сентября не будет торжественной театрализованной церемонии открытия Дня города, а также праздничного приема от имени мэра, правительства Москвы и Мосгордумы", - заявил во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой.

Он сообщил, что это решение утверждено постановлением правительства Москвы, подписанным Лужковым 10 августа. "Данное решение принято в связи с необходимостью направления дополнительных средств на решение социальных вопросов и здравоохранение москвичей", - добавил Цой.

Москва празднует в этом году День города 4-5 сентября, в городе планировалось провести сотни мероприятий. Между тем, ранее источник в департаменте культуры города сообщил РИА Новости, что церемония открытия Дня города Москвы на Тверской площади в центре столицы будет отменена. При этом он не смог уточнить причину отмены мероприятия. 

- Думаю, что столичные власти опасаются выступлений со стороны левых радикальных организаций, которые могут публично упрекнуть городские власти в расточительстве и пренебрежении интересами москвичей, а ОМОН может не успеть вовремя заткнуть рот оппозиции, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь невозможно на праздник оцепить весь центр войсками, милицией и собаками, как это бывает во время мероприятий, заявленных оппозицией. Значит, кто-то может решиться сказать правду, а столичным властям, полагаю, есть, что скрывать. Ведь главным козырем Лужкова в аппаратной борьбе является якобы беззаветная любовь к нему москвичей, явно не такая уж и безоговорочная после почти 20 лет бессменного правления - а ну как картинка получится сильно смазанной? С этим решением коррелирует и объявленная накануне реконструкция Триумфальной - ясно, что шумом бульдозеров и экскаваторов хотят заткнуть рот "несогласным". Но ирония заключается в том, что, затыкая рот оппонентам, власть вынуждена прикрывать и собственную пасть. Правда, есть провластные СМИ, но их сегодня почти никто уже не смотрит и не читает, во всяком случае в Москве.

 




Рейтинг:   3.68,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Власть затыкает пасть
Молодой написал 18.08.2010 20:30
У меня под окном стоит БОРОВ по виду приезжий и наблатыканный,Так вот уходите,вместе с купленнымы мусорпалицаеми Ю.М!
Власть затыкает пасть
Гоша написал 18.08.2010 20:03
Меня бесит
Власть затыкает пасть
Гоша написал 18.08.2010 20:02
Меня бесит
(без названия)
Федот написал 18.08.2010 16:55
Уважаемый Юрий Михайлович сделал все для того, что бы как и раньше появились ночные шинки у цыган, таксисты стали торговать водкой и прочие прелести.
Это явное провоцирование будущих правонарушений. И поэтому постановление глупое. Еще раз повторяю, что среди ночи за водкой не бегаю если у кого сомнения возникли.
После принятого постановления логично издавать другое - "О борьбе с незаконной торговлей крепкими спиртными напитками 22 часов до 10 утра.
И внести в КОаП статью. Этого ничего нет. Это, действительно, просто желчь изгоняемого. Ах Вы так, тогда получите.
(без названия)
Федот написал 18.08.2010 16:43
Мэр просто решил при уходе громко хлопнуть дверью. Отмена мероприятий и издание постановления о запрете спиртного с 22 до 10 утра звенья одной цепи. Причем второе звено выковано на будущее.
Запреты спиртного мы уже проходили. 1914-1917, борьба с пьянством в 80-х. Все это оканчивалось коренными социальными переменами.
Когда человек выпил - ему ничего и не надо, в принципе. Это понимали умные правители. А тут трезв как стеклышко. Вот по трезвости точно задумываешься - а все ли у нас в порядке? И не пойти ли мне туда куда все идут?.
Мэр подложил бомбу замедленного действия, которая опосредствованно сработает как индикатор на бирже в сторону хаоса.
Я не сторонник водки, но я против этих мер, которые как история показала ведут к непредсказуемым последствиям в жизни государства.
Положение о порядке проектирования и строительства в городской черте.
Михаил написал 18.08.2010 15:34
Реконструкция Триумфальной площади со строительством многоуровневого подземного гаража может быть начата по закону только после разработки проекта на стадии "П" и получения проектом положительного заключения госэкпертизы. Для закрытия площади под реконструкцию власти должны предъявить такой проект с согласованиями всех городских ведомств и прошедшими госэкспертизу. До тех пор огораживать общественную (не частную) территорию - незаконно. Подавйте в суд. Пусть Лужков попробует протащить такой проект за 2 недели и представить его общественности города. Забавно будет посмотреть. В противном случае - это грубейшее нарушение своих непосредсвенных обязанностей уже мэром и администрацией города. Есть прямой повод по закону требовать увольнения.
(без названия)
Советский написал 18.08.2010 11:15
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
18.08.2010 Аргументы и Факты
Лесные разборки. Кому выгодна борьба вокруг химкинских вырубок?
История скандала
Конфликт начался в 2004 г., когда руководством страны было принято решение о строительстве платной автомагистрали Москва - С.-Петербург. Едва выяснилось, что дорога пройдет через Химкинский лес, против зазвучали голоса экологов, местных жителей и даже чиновников. Среди них были депутаты Мосгордумы, обратившиеся к Правительству РФ с письмом о недопустимости подобного строительства и ходатайством о присвоении лесу статуса особо охраняемой территории. Один из главных активистов движения по запрету вырубки редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов был зверски избит и в итоге остался инвалидом. В 2009 г. губернатор Московской области Борис Громов подписал постановление, сокращающее ширину просеки с 3 км до 100 метров. В начале 2010 г. руководство «Росавтодора» все же остановилось на варианте 43-километровой дороги шириной 100 метров. 1 марта 2010 г. Верховный суд РФ передал 150 га леса в фонд транспорта для строительства автомагистрали. Идея прокладки длинного тоннеля была отвергнута из-за отсутствия необходимых средств. С 15 июля экологи организовали круглосуточное дежурство и разбили свой лагерь. Через неделю на них напали несколько десятков неизвестных, скрывавших свои лица. Кто-то называл их нанятыми футбольными фанатами, кто-то - сотрудниками ЧОПа, работающего на подрядную строительную организацию. 28 июля группа молодых людей в масках закидала камнями здание администрации Химок. На месте никто из них не был задержан. По подозрению в организации этой акции позже арестовали активистов движения «Антифа» Алексея Гаскарова и Максима Солопова. До сих пор они находятся под арестом. По одной из версий, антифашистам заплатили сами химкинские чиновники, попытавшиеся таким образом ввести строгие меры против экологов.
Между прогрессом и природой
Доводы противников строительства на месте лесного массива автотрассы хорошо известны. Экологи объясняют, что лес является частью лесозащитного пояса Москвы. Защитники природы опасаются, что лесорубы не остановятся на уничтожении площадки под магистраль, а расчистят гораздо больший участок для объектов инфраструктуры и торговых центров. В итоге лесной массив перестанет сдерживать вредные выбросы в воздух от расположенной по соседству огромной свалки, аэропорта «Шереметьево», предприятий Долгопрудного, Химок и САО Москвы. Проведенный на прошлой неделе опрос показал, что против вырубки леса высказываются две трети москвичей.
На другой стороне баррикады находятся в основном чиновники, дорожные строители и люди, заинтересованные в скорейшем появлении магистрали между двумя столицами. На обвинения экологов они отвечают: дорога не нанесет фатального урона лесному массиву, зато позволит разгрузить вечно забитое северное направление, что в свою очередь позволит уменьшить загрязнение столичного воздуха выхлопными газами стоящих в многочасовых пробках автомобилей.
Любой современный человек понимает, что за блага, получаемые от научного прогресса, часто приходится платить вмешательством в окружающую среду. Но, к сожалению, случай с Химкинским лесом наглядно показал, как реальная проблема становится разменной монетой в руках различных сил, пытающихся набрать дополнительные очки в политических и финансовых играх. При близком рассмотрении многие представители противостоящих лагерей оказываются продажными или амбициозными личностями, заботящимися не о природе или людях, а о собственном положении и кошельке. Возможно, наиболее правильным решением конфликта было бы проведение референдума, чтобы люди смогли выразить свое мнение: чем им предстоит дышать, как жить и передвигаться в мегаполисе и за его пределами.
Георгий Александров
www.civitas.ru
(без названия)
Сергей написал 18.08.2010 10:50
ААА, зассали!
Россия в огне. Пиар "нашистов"
Советский написал 18.08.2010 07:21

http://www.liveinternet.ru/users/dayfed/
Пятница, 06 Августа 2010 г. 11:38 (ссылка)
Прочитало: 1 за час / 23 за сутки / 257 за неделю Это цитата сообщения ДИАНАФ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Россия в огне. Пиар "нашистов"
(В ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИСКУССИИ С ув. SOZH)
Настроение сейчас - возмущение одними и гордость за других
Очень интересные факты обнаружила я на http >://< vrn >.< vestipk >/?< 12130 где обсуждается пост с лживым заявлением Евг. Чевычалова,руководителя регионального исполкома партии Единая Россия,о той помощи, которую они якобы оказывали в тушении пожара и организации помощи пострадавшим.
"Партия Единая Россия предпримет все необходимые меры, чтобы помочь пострадавшим от пожаров. В рамках проекта Регионального отделения партии "Поможем вместе" открыт банковский счет, куда уже стали поступать деньги (разворуют, как обычно-авт.)"Молодая гвардия" организовала прием вещей. В понедельник поступила первая гуманитарная помощь: одежда, предметы личной гигиены, посуда..Вещи собирали и раздавали молодогвардейцы. Они же и инициировали создание добровольческих отрядов из граждан.
Важно отметить, что лидер партии (беспартийный может быть лидером такой партии как ЕР!- авт.)принял беспрецедентное решение по оказанию поддержки пострадавшим" (а кто, если не председатель праительства это должен делать?! почему решение "беспрецедентное"?, разве это не прямая обязанность председателя правительства?- авт.)
***
Далее идут комменты истинных участников тушения возгораний и помощи людям.Их на тот момент было около 400.
"Ах ты лживая тварь! Это мы, а не нашисты рванули ночью в Никольское. Это наши пацаны и девчонки мотались за свои деньги по селам. туша пожары. Это наши ребята патрулировали лес. А вы решили нажить политический капиталец ?"
"Очередное подтверждение лживости и ненадежности режима.""Шустро пристроились нашисты!" "ЕР в первую очередь кинулась спасать свои дачи" "Ни одна партия не шелохнулась!"
Нашисты вывесили фото, на котором они позировали в чистеньких майках, словно из душа,хотя и пытаются убедить, что они пахали..Ни сажи, ни копоти на них не просматривалось. "пожар начался в четверг, а нашисты подоспели к понедельнику, когда и вещи и др. помощь уже были оказаны."(Зато раздавали, позируя!-авт).
"Никакого едросовского отребья не было! Ну хоть работать не мешали.."
"Хочется у...ть этих мразей той лопатой, что я лес окапывал"
Воронежский сайт,в котором читателями критиковались ЕДРо и МГЕР за фальсификацию-закрыт.
Советский написал 18.08.2010 07:07
http://agitka.net/w553zbt6wuqlpic.html
Воронежский сайт,в котором его читателями активно критиковались местные Едросы и МГЕР за фальсификацию их участия в лесных пожарах,несколько дней как ЗАКРЫТ.
Видимо,по требованию властей РФ за критику Воронежского ЕДРа и МГЕР.
У НЕЛЕГИТИМНОГО МЕДВЕПУТА - "медвежья болезнь"
АНТИпутин написал 18.08.2010 05:43
НЕЛЕГИТИМНУЮ КРЕМЛЯДЬ СО СВИСТОМ ПРОНЕСЛО, КОГДА ЧЕТВЕРО ПАРЕНЬКОВ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ ОБЪЯВИЛО ИМ И ИХ ОБОРОТНЯМ В ПОГОНАХ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ... МУЖЕСТВЕННО, ЗНАЯ, ЧТО ИДУТ НА СМЕРТЬ С ЭТИМ АНТИНАРОДНЫМ, АНТИРУССКИМ РЕЖИМОМ... Вот кремлядский воровитый кагал так жидко обхезался, что кинули на четверых пацанят полторы тысячи карателей с бронетехникой и вертолетами... Прекрасно понимают - если упустят Власть - им НАРЫ ПОЖИЗНЕННО и это... в лучшем случае, за все их тягчайшие преступления против народа РФ. Путин-Эпштейн заявил же певцу Шевчуку,на полном серьезе, при телекамерах - что ВДРУГ(!)... оппозиции вздумается проводить митинг протеста под окнами детской больницы!!! НИЗЗЗЯ! НИЗЗЗЗЯ! Оппозиция должна сидеть дома и с умилением смотреть на лживые хари нано-парочки, взахлеб рассказывающей - как они великолепно рулят-пилят Россию! И ВСЕ ПРОСТО ДОЛЖНЫ любить-любить-любить до изнеможения Путина-Эпштейна и ЛЖЕдмитрия Менделя...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 18.08.2010 04:09
== Думаю, что столичные власти опасаются выступлений со стороны левых радикальных организаций, ==
Не льсти себе - встань ближе! ВСЕ профессиональные политические организации в России под контролем властей, под контролем того, что раньше называлась "охранка". Гастроли, которые лимоновская шарага дает каждое 31-е число - тому лучшее подтверждение: никому персонально его выступления не угрожают, гражданские требования его настолько абстрактны, что он сам их выполнить не может, не то, что власти.
Поэтому братия ваша "оппозиционна" будет ровно в той мере, в которой ей это дозволят. И если уж Лужкову бояться, то аппаратной борьбы, а не того, что профессиональные клоуны соберут на площади несколько десятков невменяемых идиотов.
== Если запечатать крышку кастрюли, будет большой БУМ! ==
Будет. Но "выступления леворадикальных (также, как и право- и вообще любых кальных) организаций" это не болт на эту крышку, а свисток :) После очевидной самодискредитации КПРФ в этой роли теперь играют иные герои.
Лужку.
Физик написал 18.08.2010 01:41
Если оттягивать конец - он порвется. Если запечатать крышку кастрюли, будет большой БУМ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss