Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Удальцов, арестованный на Дне Гнева, вышел на свободу

Опубликовано 18.08.2010 в разделе комментариев 6

Сергей Удальцов, арестованный на Дне Гнева, вышел на свободу
Поздно вечером 16 августа вышел на свободу координатор Московского Совета и движения Левый Фронт, один из организаторов Дня Гнева в Москве Сергей Удальцов, который отбывал четверо суток административного ареста в спецприемнике на Симферопольском бульваре. Во время ареста Удальцов проводил голодовку в знак протеста против своего бандитского похищения сотрудниками милиции на Дне Гнева 12 августа и откровенной фальсификации административного дела, по которому он был осужден. После освобождения голодовка была прекращена.

Накануне, 15 августа, на свободу вышел и другой организатор Дня Гнева Константин Косякин, который получил трое суток ареста.

Как заявил Удальцов, «12 августа московские власти со всей очевидностью проявили свое хамское отношение к мнению москвичей, а также совершили несколько уголовных преступлений, похищая людей в центре Москвы, а затем фабрикуя в отношении них подложные административные протоколы».

Как стало известно, организаторы акции День Гнева намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении чиновников Правительства Москвы и сотрудников милиции, которые своими преступными действиями спровоцировали массовые беспорядки, а также избиение граждан в центре Москвы. Еще 12 августа Сергей Удальцов и Константин Косякин подали заявления в ОВД «Тверское» по факту своего похищения возле Тверской площади, а в ближайшие дни они намерены обратиться в Следственный комитет при Генеральной прокуратуре РФ.

По словам Сергея Удальцова, следующий День Гнева обязательно состоится 12 сентября в 19.00 у памятника Юрию Долгорукому. «После событий, произошедших возле московской Мэрии 12 августа, стало еще более очевидно, что у власти в нашем городе находятся преступники, которые готовы за критику в свой адрес бросать мирных граждан за решетку. Долг всех москвичей - массово выходить на Дни Гнева, чтобы очистить Москву от коррумпированной «команды Лужкова» и вернуть себе право выбирать городское руководство», - заявляют организаторы Дня Гнева. По их мнению, отставка Георгия Бооса с поста губернатора Калининградской области свидетельствует о том, что массовые акции протеста способны приносить результат.

Напомним, что 12 августа в Москве на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому состоялась очередная акция День Гнева, которая прошла под лозунгом «Москва - без Лужкова! Вернем себе город!» Несмотря на то, что Правительство Москвы необоснованно отказало организаторам акции в согласовании митинга, на Тверскую площадь, не побоявшись репрессий, вышли неравнодушные москвичи. В ответ власти устроили настоящие массовые беспорядки с участием милиции. С применением грубой физической силы были задержаны 35 человек. Один из организаторов акции, известный правозащитник Лев Пономарев после задержания был госпитализирован, так как у него случился сердечный приступ.

Пока Удальцов и Косякин находились под незаконным арестом, ФОРУМ.мск провел опрос наших читателей, результаты которого приводим ниже. Комментировать нечего, общественное мнение - очевидно:

Чего достойны лидеры Левого фронта за акцию День гнева с лозунгом "Лужкова в отставку!"?:
 
Административного ареста на несколько суток (15)
 
Штрафа в 500 рублей (22)
 
Смертной казни (48)
 
Общественного одобрения (246)
 
Избрания депутатом Мосгордумы (33)
 
Ордена "За заслуги перед Отчеством" (85)
 
Назначения мэром г.Москвы (58)

 




Рейтинг:   3.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 18.08.2010 11:46
== Вообще такие сторонники АВН должны сидеть в дурке. ==
Сторонники Удальцова и Ко - тем более :) Я понимаю тех, кто "бьется за принадлежащее ему". Но понять тех, кто "бьется за принадлежащее Удальцову и Ко" я не в состоянии. Впрочем, как и тех, кто бьется за принадлежащее Зюганову, Путину, Абрамовичу и проч.
Re: ... и свобода вас примет радостно у входа ... и, ?
... написал 18.08.2010 11:12
О, опять малохольный Штрауб вылез. Пока Удальцов "прохлаждался" в тюрьме, героический Штрауб поклеил миллион листовок?
Вообще такие сторонники АВН должны сидеть в дурке.
... и свобода вас примет радостно у входа ... и, ?
Федор Штрауб написал 18.08.2010 10:33
Дальше у Пушкина - "и братья меч вам отдадут." Ну, меч-то им не осилить, а вот ...
Пока Удальцов прохлаждался, Братья должны были напечатать пачку листовок в поддержку проведения референдума о принятии закона об ответственности власти и торжественно вручить ему, и легким пинком направить его, энергичного, как десять фокстерьеров, на расклейку.
.
Воронежский сайт,в котором читателями критиковались ЕДРо и МГЕР за фальсификацию-закрыт.
Советский написал 18.08.2010 07:12
Воронежский сайт,в котором его читателями критиковались ЕДРо и МГЕР за фальсификацию их участия в тушении пожаров-закрыт. http://vrn.vestipk.ru/?p=12130
http://agitka.net/w553zbt6wuqlpic.html
Воронежский сайт,в котором его читателями активно критиковались местные Едросы и МГЕР за фальсификацию их участия в лесных пожарах,несколько дней как ЗАКРЫТ.
Видимо,по требованию властей РФ за критику Воронежского ЕДРа и МГЕР.
ГЛУПО ГРЫЗТЬ ПАЛКУ, КОТОРОЙ ТЕБЯ БЬЮТ
АНТИпутин написал 18.08.2010 06:05
ЭТО ТОЛЬКО ГЛУПЫЕ СОБАКИ БРОСАЮТСЯ И ГРЫЗУТ ПАЛКУ, КОТОРОЙ ИХ БЬЮТ... Умные собаки грызут тех, кто эту палку держит и бьет...
Менты-каратели НЕЛЕГИТИМНОГО РЕЖИМА КРЕМЛЯДСКОГО КАГАЛА, а также подручные прикормленные шохи - типа: лужкова-бооса-матвиеко-кресса-меня-росселя - только вытанцовывают па, диктуемые кремлядским хормейстером-балетмейстером Сурковым-Дудаевым... ПОД ТРИБУНАЛ и НА НАРЫ: ПУТИНА-ЭПШТЕЙНА и ЛЖЕдмитрия Менделя с их кагалом - РАЗОМ РЕШАТСЯ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ замордованного народа... Кремлядская ОПГ должна быть на нарах пожизненно.
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 18.08.2010 04:01
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss