Кто владеет информацией,
владеет миром

Генералов Госнаркоконтроля арестовали за план Путина?

Опубликовано 04.10.2007 в разделе комментариев 29

Генералов Госнаркоконтроля арестовали за план Путина?

Сенсацией стало задержание группы сотрудников Госнаркоконтроля, в числе которых два генерала, оперативниками ФСБ. По идее, такое в принципе невозможно - когда генерала спецслужбы, не менее значимой, чем ФСБ, "принимают" как простого бандита у трапа самолета. Чиновники такого ранга могут привлекаться к лишению свободы в исключительных случаях, с санкции Генеральной прокуратуры, и, если можно так выразиться, "в плановом порядке". Вероятность, что генерал вдруг бросится в бега или начнет отстреливаться от оперов из табельного оружия, согласимся, бывает только в кино. Наверно, можно было арестовать его тихо, в служебном кабинете, при полном содействии его собственных коллег. Или нельзя?

В СМИ просочились слухи, что генерала Бальбова должен был встречать у трапа спецназ его ведомства. Зачем, кстати? Или обстановка в стране настолько криминогенна, что генералы спецслужб могут перемещаться по столице нашей родины только в сопровождении воинского контингента? Или правовой нигилизм наших спецслужб таков, что при известных обстоятельствах в столичном аэропорту спецназ Госнаркоконтроля мог бы вступить в боевое столкновение со спецназом ФСБ?

Известно, что генерал Бальбов является доверенным лицом главы Госнаркоконтроля Черкесова, который, в свою очередь, весьма близок к президенту Путину. Если лица такого уровня могут быть арестованы в любой момент, то что говорить о простых гражданах? Тем более, что по роду службы Бальбов мог быть арестован, по мнению СМИ, за организацию незаконного прослушивания. Но это, если подумать, не то преступление, за которое генерал должен непременно оказаться под стражей - "прослушка" является его прямой обязанностью, и речь может идти скорее не о незаконном прослушивании, а о нарушении каких-то процессуальных норм, т.е. речь идет скорее о должностном нарушении, нежели о преступлении. Так что на мотив для ареста явно не подходит.

Не проливают света и последующие сообщения. Так, Басманный суд Москвы санкционировал арест замглавы Службы безопасности ФСКН Юрия Гевала, сообщил источник в следственных органах. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. Выходит, генерал Гевал был арестован даже без санкции суда, которая была оформлена задним числом?

Рассмотрение же ходатайства прокуратуры об избрании начальнику Департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенанту Юрию Бульбову в виде заключения под стражей, отложено Басманным судом Москвы на 72 часа. То есть генерал задержан на трое суток как простой урка  - до настоящего времени обвинение ни Бальбову, ни Гевалу официально не предъявлено.

- Я полагаю, что не обязательно искать сложные объяснения аресту генералов Госнаркоконтроля, - полагает председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - Зачем вспоминать дело "Трех китов" и возможных "кошек", которые могли пробежать между уважаемыми ведомствами. Может быть, генералов Госнаркоконтроля арестовали за пособничество скрытой рекламе наркотиков? Вот, по всей Москве висят плакаты "План Путина - победа России", избирком заверил другой слоган, на это раз конкурирующей фирмы - "План Путина - победа справедливости". Никто не знает, что за "план Путина" такой, где этот план можно узнать - но все знают теперь, что у Путина - какой-то очень крутой, забористый план. В смысле - трава. Потому что слово "план" у молодого поколения ассоциируется вовсе не с пятилетными планами КПСС, а с анашой, с "дурью", той самой, с которой призван бороться Госнаркоконтроль. Так может, генералов арестовали за пособничество массовой пропаганде наркотиков? Но, пожалуй, начать надо было с тех, кто догадался поставить фамилию Президента России (я очень много критикую конкретного президента Путина, но Президент - это все-таки символ нашей страны, а мы ее патриоты) рядом со словом "план".



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЧИНОВНИКУ от ГРАЖДАНИНА.
олег - в тему... написал 13.10.2007 17:44

Вы в курсе, что многие, ГРАЖДАНЕ(!), оказавшие помощь Вашему(?!)
ведомству в борьбе с наркоманией (Бердск, Свердловск...)-сидят в ТЮРЬМЕ?
Вы в курсе, что попы обмахивают кадилом НАРКОТОРГОВЦЕВ,
чтобы изгнать из них беса?
ВСЕ ВСЕХ НАРКОТОРГОВЦЕВ ЗНАЮТ! КРОМЕ ВАС, ГАДОВ!
(еще попугиваешь!..Напугай ежа голой жопой..."крючек", блин.)
(еГо статья - на ИракВар...)("борца" с ...)
Делягин зрит в корень
Валя написал 06.10.2007 19:13
Вот настоящий преемник!
Какой сам,
Неизбиратель написал 06.10.2007 03:23
такие и генералы. Сейчас, впрочем, "выяснится" что это были белобилетные студенты-заочники Академии Генштаба.
YES!!!
Полярный Летчик написал 04.10.2007 22:34
Браво, Деляга, мочи этих клоунов в сортире!!
Делягу - в президенты!!
Арест "генералов"
Сторонний написал 04.10.2007 14:27
Тот самый случай, когда аффтару лучше бы жевать, чем говорить. Понятно желание схватиться за "горячую" новость и написать что-нибудь "умное". Но для начала надо было бы узнать фамилию "первого" генерала, про "второго" - что он не генерал, разобраться чем отличается арест от задержания и когда требуется санкция суда, после этого понять, что ты даже не дилетант и клавиатурой продолжать пользоваться только на сайтах знакомств.
Всяким Sid'ам, Осс'ам и им подобным
Антверпен написал 04.10.2007 13:31
Похоже вы действительно обкурились.
Так, программа партии или План Путина?
И вся информация об этом, как правильно говорит Sid ВЫЛАЖЕНА (похоже от слова - лажа).
А план должен быть подписан разработчиком, опубликован (а не ВЫЛАЖЕН) для ознакомления. В противном случае это не план, а действительно лажа.
Re: Коровьеву
Масон написал 04.10.2007 13:30
Лежур!?
Ты работаешь тут болтарем на привязи?
Лаешь, когда хозяина полощут?
Хозяин платит?
Много?
Всегда?
Регулярно%?
Тогда понятно.
Рынок!
Привет жидам!
Re: Re: О комментарии Делягина
AndreySid написал 04.10.2007 13:18
Съезд ЕдРа прошел. План Путина (программа партии) вылажена на всеобщее обозрение. И от Делягина (я по крайней мере) хотел бы увидеть серьезный анализ, а не "плевки в сторону".
И где, товарищ доктур, диагноз власти!???
Я думаю, что у нас оппозиция слаба именно потому, что только умеет слюной брызгать!!!
(без названия)
краснокнижник написал 04.10.2007 12:55
Т.е., для победы России (где? в чем? по объему продажи плана?) все должны покупать план у Самого? Или выращивать особый сорт плана - "Путина"?
Есть предложение: начать менять нашу жизнь к лучшему
роман написал 04.10.2007 12:53
Начать с малого: БОЛЬШЕ НИКОГДА не голосовать за партии, представляющие интересы чиновников, коррупционеров и прочих 'силовиков'. А там процесс пойдет. Окажется, что у нас немало достойных людей, способных ответственно работать в Думе. Окажется, что милиция уже побаивается внаглую нарушать все законы и права граждан. Выяснится, что денежки-то в стране есть (когда они откатами не 'утекают' в карманы властителей). И много других удивительных вещей мы еще можем увидеть. Давайте начнем с малого: 'прокатим' наконец наших господ на выборах!
Re: Где он, этот План
Осс написал 04.10.2007 12:49
Для тупых: план Путина - это есть победа Россия. Т.е. в его план входит победа России
Где он, этот План
Вася написал 04.10.2007 12:09
А кто-нибудь видел этот план Путина? Читал? Даже ЕдРо и то не знает, где он лежит, но уже кругом повесило свои слоганы.
Re: О комментарии Делягина
Валерий написал 04.10.2007 11:51
Только сильно нанюхавшийся мог увидеть здесь защиту генералов. Просто элементарная честность не позволяет молчать по поводу творящегося властями "беспредела" - если есть, где высказаться. А сайт, вероятно, закроют, как "Дуэль", даже без антисемитизма...
Коровьеву
Лежур написал 04.10.2007 09:55

Когда ж вы , скоты жидовские, научитесь приличному поведению на форуме?!
Коровьев:
"Делягин демонстрирует свою способность комментировать все что угодно, даже то, о чем понятия не имеет.
Глупо, смешно, неприлично... "
Ну и проиллюстрировал бы свою как бы "мысль" примером, цитатой, фрагментом!
Или выполняется задание-просто бездоказательно *****???
Вот оно,-влияние Гениталия и Ахинея!!!
План Путина - план Ткачева
влад написал 04.10.2007 09:47
у нас ,в Краснодарском крае, везде весят плакаты План Пунита - План Ткачева. значит самый забористый план производится у нас. Ткачев поставляет наверное этот план Путину.
Re: Остроумно!
RE написал 04.10.2007 09:22
Сходи, почитай, подумай http://politinfo.ru/forum/viewtopic.php?p=7111
+10 автору
Hax написал 04.10.2007 09:18
Коровьевым не нравится, значит это хорошо!
Здрасьте!
Коровьев 44 написал 04.10.2007 08:53

Делягин демонстрирует свою способность комментировать все что угодно, даже то, о чем понятия не имеет.
Глупо, смешно, неприлично...
Однако так хочется петушком, петушком бежать впереди пресловутого общественного мнения.
Но так можно добегаться до того, что последний привокзальный бомж поймет, что Делягин это наш знакомый с детства Бобчинский-Добчинский...
Ах, Делягин... как тебе самому твоя петушиная прыть не надоела...
Пора бы взрослеть и перерастать в Землянику.
мое мнение
Александр написал 04.10.2007 08:30
Не будьте идеалистами. Если сейчас приняться сажать всех подряд только за реальные "дела" - тюрем не хватит. Оно и раньше так же было - слабой вороватой власти выгодно было держать "электорат" на крючке. А при поисшедшей смене формации, когда страна была вынуждена ввести капстрой и обрести "хозяев" - сам Бог велел. А коль скоро подсредственных граждан к правИлам пробралось немеряно, то работы по оздоровлению общества непочатый край.
Позволю привести такую аналогию. Штукатур шлифует стену тогда, когда штукатурная масса затвердеет - раньше смысла нет, т.к. работа будет насмарку. И припоздняться нельзя - закостенеет так, что потом только перфоратором. Путин - отличный штукатур, он и сам "бугорки" видит, и инструмент подбирает правильный, исходя из своих возможностей. Другой раз обыватель суется со своим "видением" (наш менталитет), но обычно это выглядит "медвежьей услугой". ИМХО.
Кащеева игла
Сергей 58 написал 04.10.2007 08:11
Подавляющее меньшенство РФ сидит на игле нефтегазовой, большинство на Останкинской. "Дуроскоп" очень быстро превращается в "дурьмашинку". Куда Госнаркоконтроль смотрит?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss