Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Ходорковский, возможно, доставлен в Читинскую область

Опубликовано 20.10.2005 в разделе

Михаил Ходорковский, возможно, доставлен в Читинскую область

Источник: РБК
Бывший глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский, приговоренный к 8 годам тюремного заключения, доставлен для отбывания наказания в одну из колоний Читинской области. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Читы.

По информации этого источника, Ходорковский прибыл в регион в начале этой недели. В какой именно колонии будет отбывать наказание экс-глава ЮКОСа, источник сообщить отказался.

Ранее в среду адвокат Ходорковского Антон Дрель сообщил, что родственники Ходорковского до сих пор ничего не знают о его местонахождении.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что Михаил Ходорковский находится в следственно изоляторе Саратова, где проходит карантин. До этого Ходорковский и приговоренный вместе с ним к такому же сроку глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев "обнаруживались" то в Московской области, то в Тамбове, то в Твери, то на Урале, то в других местах, и ни разу эта информация не подтверждалась.

В среду родственники Платона Лебедева получили уведомление об этапировании главы МФО МЕНАТЕП в Ямало-Ненецкий автономный округ. Как сообщил в среду адвокат Лебедева Евгений Бару, извещение поступило родственникам Лебедева из следственного изолятора "Матросская Тишина", оно подписано начальником СИЗО Фикретом Тагиевым.

"Родственников известили о том, что он убыл в ЯНАО, поселок Харп, для отбывания наказания. За дополнительной информацией, как указано было в уведомлении, следует обращаться по месту его этапирования", - сообщил Бару.

Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 9 годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав их виновными по семи статьям УК РФ. Однако после рассмотрения кассационных жалоб на этот приговор Мосгорсуд снизил Ходорковскому и Лебедеву срок наказания до 8 лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss