Кто владеет информацией,
владеет миром

В путинской-медведевской России 1,7 млн. детей стоят в очереди в детсады

Опубликовано 18.08.2010 в разделе

В путинской-медведевской России 1,7 млн. детей стоят в очереди в детсады

Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения законодательства в сфере доступности дошкольного образования. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, конституционные права граждан на общедоступное и бесплатное дошкольное образование в государственных и муниципальных образовательных учреждениях нарушаются практически во всех субъектах Российской Федерации.

По данным Генпрокуратуры, в 1992 году детсадов насчитывалось свыше 76 тысяч. В настоящее время количество детсадов составляет около 45 тысяч, а их наполняемость часто выше предельно допустимых норм. В каждом регионе имеются очереди на прием детей в дошкольные образовательные учреждения. В целом, в этой очереди состоит более 1 млн 700 тыс. детей. Самые длинные очереди в детсады зафиксированы в Краснодарском, Красноярском краях, Иркутской, Московской, Самарской и Свердловской областях.

Генпрокуратура считает, что во многих регионах власти не уделяют этой проблеме должного внимания. В частности, регионы неэффективно работают над расширением сети детсадов. Также недостаточно выделяется бюджетных средств на строительство и реконструкцию детских садов, допускается нецелевое использование помещений дошкольных учреждений.

Как передает РИА Новости, проверка зафиксировала нецелевое использование помещений детсадов, нарушения закона и прав при сдаче в аренду, передаче в безвозмездное пользование.

В Генпрокуратуре сообщили, что в целях устранения нарушений было внесено свыше тысячи представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечены более 100 человек. Опротестовано до 300 незаконных правовых актов, в суды общей юрисдикции и арбитражные суды предъявлено более 300 исков и заявлений, возбуждено семь уголовных дел.

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss