Кто владеет информацией,
владеет миром

Судьба украинской власти опять в руках самой маленькой фракции Верховной рады

Опубликовано 05.10.2007 в разделе комментариев 13

Судьба украинской власти опять в руках самой маленькой фракции Верховной рады

Центризбирком Украины обработал 99,97% бюллетеней. Партия регионов получила 34,36% голосов, Блок Тимошенко - 30,72%, "Наша Украина - Народная Самооборона" - 14,16%, Коммунистическая партия - 5,39%, а Блок Литвина - 3,96%. Всего в выборах по окончательным данным приняли участие 62,38% избирателей. Лидер пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко уже заявил о готовности НУ-НС поддержать лидера БЮТ Юлию Тимошенко в должности премьер-министра Украины.

Луценко опроверг "провокативные", по его определению, заявления о том, что пропрезидентская партия будет вести переговоры о союзе с "Партией регионов" , во главе которой стоит нынешний премьер Янукович. Также Луценко сказал, что демократические силы берут на себя обязательство для создания еще более широкого формата коалиции не перекупать депутатов ни от коммунистов, ни от Партии регионов.

Президент Украины Виктор Ющенко 3 октября в 15:30 мск выступил на крыльце здания своего секретариата в Киеве с заявлением для прессы, в котором поручил партиям, прошедшим в Верховную раду, начать консультации о создании парламентской коалиции. Вопреки ожиданиям, Ющенко не стал говорить о формировании "оранжевого" союза, о чем ранее заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Упор в своем заявлении Ющенко сделал на три политические силы - Партию регионов, БЮТ и "Нашу Украину - Народную самооборону", обойдя молчанием коммунистов. Дав наказ договариваться, президент отбыл с рабочим визитом в ФРГ, оставив в недоумении практически все политические силы.

Отдельные депутаты Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная Самооборона" могут присоединиться к возможной коалиции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, считает лидер коммунистов Петр Симоненко. Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала. По его мнению, "возможен вариант формирования коалиции при участии ПР и КПУ. Если Блок Литвина поддержит, тогда необходимо, чтобы те народные депутаты из других фракций, которые поддерживают наши методы, присоединились".

Лидер Партии регионов, премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что Партия регионов, как победитель выборов, имеет право на формирование коалиции. Об этом он сказал сегодня во время встречи Чрезвычайным и Полномочным послом США в Украине Вильямом Тейлором.

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявил, что проводит неофициальные консультации со всеми политическими силами, прошедшими в парламент...

- Самое забавное, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - что политическая система Украины, которая требует обязательного создания правящей коалиции, всегда будет зависеть от позиции "малых" фракций. Так, в прошлой Раде все решила самая маленькая фракция Соцпартии, и ее лидер Мороз стал спикером. Теперь может оказаться, что все зависит от позиции блока Литвина, и даже начали говорить о посте спикера для его лидера. Это и есть демократия, если подумать. А вот конституционное большинство у правящей партии - это Джамахирия.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бег по кругу ?
Anti написал 07.10.2007 11:48
"Обидно" за хохлов,так и не сумевших воспитать настоящего лидера "нации",кроме этих трех уродов.Хочется написать про хохлятского Пиночета,неизбежно взявшего власть в стране,после бесконечных игр в "демократию".
Но,при полном отсутствии армии и флота в стране,об этом и не приходится мечтать.
А приход к власти ведьмы с литовкой взорвет ситуацию в стране и выльется в распад страны,минимум на две части.
Господа!
Медик написал 06.10.2007 20:48
Вы опять падали с барной стойки... "Судьба украинской власти" где была, там и осталась: Белый Дом, Вашингтон, округ Колумбия. Обещайте не писать на форум до принятия рассола и холодного душа.
Re: Написать можно что угодно - было бі только это правдой.
Андрей, Киев написал 06.10.2007 02:22
Господин Симоненко как был неучью красно..., так и остался. При этом, самое обидное, считает и других такими эе недоучками, не знакомыми с законодательством Украины: после перехода на пропорциональную систему выборов коалиция в Верховной Раде формируется на основании голосования ФРАКЦИЙ, а не отдельных депутатов. Переманивание депутатов (и на этом основании - незаконная попытка создания конституционного большинства_ стали причиной внеочередных выборов. Попробуют хозяева комми Симоненко сыграть на переманивании дебутатов - закончат так же как и Мороз.
Без Газпрома не обошлось
Петька написал 06.10.2007 01:00
Ситуацию ы Украине знающие люди сравнивают с неурочным визитом налогового инспектора в, пардон, публичный дом, охваченный пожаром во время наводнения. Никакого такта.
Написать можно что угодно - было бі только это правдой.
Лит написал 06.10.2007 00:35
"Отдельные депутаты Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная Самооборона" могут присоединиться к возможной коалиции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, считает лидер коммунистов Петр Симоненко." -- Прошлую ВР как раз и распустили из-за попытки перехода депутатов из фракции в фракцию, что не предусмотрено конституцией. И кому, вообще, приходит в голову слущать губошлепа Петю Симоненка? Он тебе еще не то скажет.
(без названия)
N E U R A L написал 05.10.2007 20:24
похоже хохлов вместо турков забирают в Европу..
Новый старый соус
Vindicator написал 05.10.2007 18:29
Украина под новым старым соусом.
В прошлой раде был "старый" спикер Мороз,теперь уже в новой раде "новый" "старый" экс-спикер Литвин может сесть в знакомое кресло.Украинцы получили внешне "обновленную" Раду,но по сути ничего не изменилось. Сколько еще надо перевыборов,чтобы понять,что "единого государства Украина" в больше не существует?
Видимо,жители украины также медленно запрягают как и русские,но ездят в отличие от последних также как и запрягают))
Кому-нибудь
xSS написал 05.10.2007 16:00
"Президент Украины Виктор Ющенко встретился с президентом Франции Николя Саркози, сообщает пресс-служба Президента. Как сообщается, на церемонии также присутствовал экс-президент США Билл Клинтон - он завершил свою встречу из Н.Саркози. По окончании официальной церемонии началась встреча глав государств в формате "с глазу на глаз". В.Ющенко и Н.Саркози планируют обсудить вопрос двустороннего украинско-французского сотрудничества, а также углубление политического диалога между странами."
- сообщает один достаточно достоверный сайт.
А поподробнее может кто-нибудь рассказать?
все верно излагает Симоненко
Алексей К написал 05.10.2007 14:05
Тут достаточно 5-8 депутатам из БЮТ или "нашей украины" воздержаться или перейти на сторону "партии регионов" - и равновесие будет нарушено. Так ведь и сам предыдущий кризис разгораться с особой силой стал после того как некоторые БЮТовцы встали на сторону Мороза и Януковича.
А что я говорил?
Петька написал 05.10.2007 11:59
Юлия тимошенко в своей стихии - еще не став Премьером заговорила о репреватизации!
http://ukrrudprom.com/digest/dgfghfdgfdgfd051007.html
По мнению финансового директора группы СКМ Дениса Киреева, заявления Юлии Тимошенко о реприватизации заставят многих бизнесменов переосмыслить планы по инвестированию в приватизированные предприятия.
Допрыгались
kulinar написал 05.10.2007 11:20
Что у нас за страна? Что это за люди, которые голосовали за Литвина? Литвин - липовый полковник СБУ, член-корреспондент Академии Наук Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины (1998 г. за какие это заслуги получил)и т.д. и т.п. Амбициозен, политическая ориентация скорее прозападная, при этом Литвин не является сторонником Ющенко. И он еще пытается ставить свои условия? И такие люди, как он, превратили страну в Страну дураков и вечно зеленых помидоров.
Re: В РФ уже и считать разучились?
... написал 05.10.2007 01:04
А на Украине разучились читать, видимо?
"Отдельные депутаты Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина - Народная Самооборона" могут присоединиться к возможной коалиции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, считает лидер коммунистов Петр Симоненко. Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала. По его мнению, "возможен вариант формирования коалиции при участии ПР и КПУ. Если Блок Литвина поддержит, тогда необходимо, чтобы те народные депутаты из других фракций, которые поддерживают наши методы, присоединились".
В РФ уже и считать разучились?
Лит написал 05.10.2007 00:53
БЮТ+НУНС имеют 228 мандатов из 450, т.е.больше 50% и спокойно могут сформировать Уряд. НЕТ у Литвина "золотой акции".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss