Кто владеет информацией,
владеет миром

В Европе начали отлов лиц "не той" идеологической ориентации

Опубликовано 05.10.2007 в разделе комментариев 5

В Европе начали отлов лиц "не той" идеологической ориентации

Власти Испании экстрадировали в Австрию писателя Герда Хонсика, осужденного за отрицание холокоста. Хонсик был приговорен в 1992 году к 18 месяцам тюрьмы за неонацистскую деятельность. Он известен своим отрицанием того, что гитлеровцы использовали газовые камеры.

23 августа испанская полиция арестовала в Малаге Герда Хонсика. Агентство AP сообщает, что причиной преследования этого праворадикального писателя и издателя является «отрицание Холокоста и факта использования нацистами газовых камер», то есть, его убеждения.

В 1992 году в Австрии был принят закон, об уголовной ответственности за отрицание Холокоста и нацистскую пропаганду, предусматривающий в качестве максимальной меры наказания десять лет лишения свободы. Тогда Герд Хонсик и бежал в Испанию из Австрии, где в 1992 году его приговорили к полутора годам тюрьмы за его книгу «Оправдание Гитлера». Фактически 15 лет писатель был вынужден жить за пределами родины, и спустя такой срок его все равно достала длинная рука борцов с нацизмом.

В своих книгах, изданных с 1986 по 1989 годы, писатель отрицает факт систематического уничтожения нацистами во время Второй мировой войны сотен тысяч евреев в Освенциме и других нацистских концлагерях.

Хонсик не первый писатель, поплатившийся за свои убеждения в цивилизованной демократической Европе. Ранее в прессе обсуждался арест в Австрии за аналогичный проступок британского историка Дэвида Ирвинга, которого выманили в Австрию (в Англии за убеждения пока не сажают) якобы на научную конференцию, арестовали и 20 февраля 2006 года приговорили к тюремному заключению.

Такая вот свобода...

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вопрос
Семен Семеныч написал 05.10.2007 17:05
Когда вы все начнете что то делать для этого.............
МУТАНТА ПИДЕРМАНА (03) НА НАРЫ
ИКС написал 05.10.2007 14:05
за отрицание им факта расстрела его единомышленниками - ельциноидами Верховного Совета в 199г.
.
Re: Re: Вопрос- internationalist
Игорь написал 05.10.2007 08:58
Холокост (тем более в Европе)- это только о евреях. Геноцид русских евреями с 1917-го (порядка 52-х млн(!) человек), минимум 20 млн русских, погибших в ВОВ нигде и никого не волнует.
Волнуют евреи и армяне. Кто правит миром? Они и заказывают музыку..:(
Пора, хотя бы в Россие, начать громко говорить о революционерах-ленинцах- евреях-убийцах!!!
Re: Вопрос
internationalist написал 05.10.2007 03:52
Нам не надо отрицать холокост. Тем более, что вроде в число жертв холокоста входят 6 млн. евреев, 3 млн. русских военнопленных, цыгане, и некоторые другие.
А главное, судебные решения по холокосту- это юридический прецедент. Так что за попытки отрицать холокост русских, и других народов европейской группы, тоже много кто хорошо сядет.
Писал тут на ветке, про механизм геоцида европейских народов, включая русских.
Вопрос
Василий написал 05.10.2007 02:31
Когда будут судить за геноцид русского народа ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss