Кто владеет информацией,
владеет миром

Необоснованное задержание Джихана Джандемира вызвало возмущение в черкесской диаспоре

Опубликовано 06.10.2007 в разделе

Необоснованное задержание Джихана Джандемира вызвало возмущение в черкесской диаспоре

Источник: Всемирное Адыгское Братство

Президент "Всемирного Адыгского Братства" ("ВАБ") Замир Шухов попытался выяснить детали произошедшего с господином Джандемиром по телефону.

"Моё задержание в гостинице аэропорта Сочи, скорее всего, какая-то ошибка, - предположил Джихан, - ни один из сотрудников силовых структур не смог пояснить причину и длительность моего задержания. Мне пришлось покинуть Россию на ближайшем рейсе в Турцию, что полностью сорвало все намеченные бизнес-встречи и договорённости".

Произошедший инцидент прокомментировал Замир Шухов: "Джихан Джантемир является главой одной из крупнейших адыгских ассоциаций во всём мире. Его необоснованная задержка в Сочи вызвала широкий резонанс во всех странах компактного проживания черкесов. Удивительно то, что из всей делегации Турции единственным "задержанным" оказался именно он. В этом трудно не заметить предвзятого отношения либо косвенного политического давления. Нам бы хотелось верить в то, что произошла ошибка, которая больше не повторится. Но пока нет ясности, мы будем ждать новостей и разъяснений.

На протяжении последних лет в республики Северного Кавказа успешно привлекаются инвестиции из зарубежной черкесской диаспоры. "ВАБ" как общественная организация лоббирует интересы республик, являющихся родиной для адыгов зарубежья, в экономику которых они готовы вкладывать свой капитал и развивать здесь свой бизнес, тем самым, повышая налоговые поступления в федеральный бюджет. Получается, с одной стороны мы прилагаем усилия для того, чтобы адыги из диаспоры смотрели на Кавказ в позитивном ракурсе, хотели сюда вернуться, работать и жить, развивать родину. А с другой стороны, им устанавливаются бесконечные бюрократические барьеры и "задержания" с депортацией без пояснения причин.

Безусловно, основной задачей силовых структур является обеспечение безопасности государства и его населения, но, действуя подобными методами по неизвестным причинам, они вызывают недоверие к региону у всех потенциальных инвесторов, которые могли бы помочь республикам Северного Кавказа выйти на новый уровень экономического развития. Важны законность в действиях и доброжелательность со стороны власти и населения по отношению к соотечественникам из диаспоры, которые хотят наладить контакты с исторической родиной".



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss