Кто владеет информацией,
владеет миром

600 горняков начали пеший поход протеста на Киев

Опубликовано 16.05.2005 в разделе


Источник: www.km.ru

Около 600 горняков луганской шахты "Никанор-Новая" начали пеший поход протеста на Киев. Участники акции, пересекшие сегодня границу Луганской области и разбившие лагерь на обочине автотрассы Изюм-Харьков, намерены по прибытии в столицу добиваться выполнения требований, выдвинутых собственнику шахты - Министерству топлива и энергетики.

Отправиться в путь шахтеров, по словам профсоюзного лидера предприятия Николая Козюберды, заставило игнорирование ведомством предупредительной забастовки, проводимой в течение двух предыдущих недель. Возмутили коллектив, официально зарегистрировавший состояние трудового спора, и репрессии, примененные к тем, кто принимал участие в акции. Им не зачтены по 5 рабочих дней, несмотря на то, что шахта не прекращала добычу угля.

Шахтеры намерены добиваться в столице погашения долгов по зарплате, которые на сегодня составляют свыше 7 миллионов гривен. В текущем году полностью выплачена зарплата только за январь, за февраль - 70 проц, за март - 30 проц. Последней каплей, переполнившей чашу шахтерского терпения, стала полная невыплата денег, заработанных в апреле.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss