Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков приказал демонтировать панно "МК" с изображением Путина на Кутузовском проспекте

Опубликовано 05.10.2007 в разделе

Лужков приказал демонтировать панно "МК" с изображением Путина на Кутузовском проспекте

Сотрудники столичной мэрии вынудили организаторов фотовыставки "Осень президента", приуроченной ко дню рождения Владимира Путина (7 октября), демонтировать панно с его изображением с фасада здания на Кутузовском проспекте. Организаторы экспозиции заявили, что не стали спрашивать у мэрии разрешения, так как заручились поддержкой у администрации президента, однако как выяснилось позже, они обманули сотрудников мэрии, потребовавших снятия плаката: администрация к организации выставки отношения не имеет.

 

Полотно с изображением президента было вывешено на фасаде двухэтажного здания по адресу Кутузовский проспект, 29. Во вторник там открылась фотовыставка корреспондента "Московского комсомольца" Александра Астафьева под названием "Осень президента", и ее организаторы решили поздравить главу государства, повесив восьмиметровую фотографию Владимира Путина с надписью "С днем рождения".

Столичные власти расценили поздравительное панно как нарушение закона "О рекламе". Вопрос о демонтаже изображения вчера решался весь день: в скандал пыталась вмешаться администрация президента, пишет "Коммерсант".

По словам куратора экспозиции Светланы Браницкой, панно было вывешено по согласованию с администрацией президента и Федеральной службой охраны. "Заручившись столь высокой поддержкой, нам казалось, что размещение фото уже не надо согласовывать с мэрией, - объяснила Браницкая. - Мы были уверены, что авторитет президента достаточно высок и мэрия не откажется его поздравить".

Однако организаторы выставки ошиблись: в четверг около 13.00 к зданию на Кутузовском подъехали сотрудники ГУП "Горинфо" (подведомственная столичному комитету по рекламе организация, оформляющая разрешения на рекламные конструкции) и потребовали снять фотопортрет. В предъявленном предписании предлагалось "незамедлительно демонтировать панно", в противном случае "конструкция будет демонтирована городскими службами, помещена на склад временного хранения и утилизирована после 30 суток хранения".

 

Организаторы выставки по требованию "Горинфо" сначала сняли афишу выставки, установленную на крыше здания. Однако затем работы были приостановлены по распоряжению комитета по рекламе.

 

В скандал вмешалась пресс-служба президента, руководство которой звонило в мэрию с просьбой отсрочить демонтаж. Решение якобы оставалось за пресс-секретарем президента Алексеем Громовым, телефон которого был недоступен, так как он находился в самолете. В конце концов к вечеру во избежание конфликтов организаторы выставки сами демонтировали и панно.

"Администрация президента к организации выставки отношения не имеет, - заявила начальник управления пресс-службы и информации президента РФ Наталья Тимакова. - Панно было размещено с нарушением законодательства: размещение всей наружной рекламы должно было согласовываться с мэрией".

 

Источник в администрации президента заявил, что "все согласования были получены до того, как Владимир Путин возглавил избирательные списки "Единой России". После этого подобного рода материалы стали подпадать под действие избирательного законодательства, после чего мэрия стала более пристально проводить проверки.

 

В "Горинфо" и московском комитете по рекламе от комментариев вчера отказались. Неофициально источник в комитете рассказал, что работы по демонтажу "связаны не с содержанием плакатов, а исключительно с тем, что это рекламное панно не было оформлено в установленном порядке".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss