Кто владеет информацией,
владеет миром

Грызлов собрался совершить предвыборный полёт на Венеру

Опубликовано 05.10.2007 автором в разделе комментариев 5

Грызлов собрался совершить предвыборный полёт на Венеру

Сайт РБК со ссылкой на газету "Известия" рассказывает о заявлениях Бориса Грызлова в связи с 50-летием запуска первого спутника.

Статья об этом озаглавлена так: "Борис Грызлов призвал совершить пилотируемые полеты к Луне, Марсу и Венере"

Если планами пилотируемых полетов на Луну и Марс сегодня никого не удивишь, то пилотируемый полет на Венеру - это нечто более интересное. Вероятно, Грызлову не дают покоя лавры партийных руководителей из советского анекдота, предлагавших советским космонавтам высадиться на Солнце. Есть инициатива - после победы революции дать Грызлову полезное дело в соответствии с высказанным им желанием - отправить его в пилотируемый полёт на Венеру. С посадкой на поверхность, разумеется.

Это заявление Грызлов сделал во время своего предвыборного визита на НПО им. Лавочкина в Химках. Естественно, как и положено перед выборами, Грызлов раздавал щедрые обещания. Подробнее с ними можно ознакомиться по ссылке упомянутой статьи.  О чём, что стоят все эти единоросовские обещания о развитии космической отрасли, мы уже писали в недавних статьях - «Что Путин делал в Химких» и «Как сделать жильё действительно доступным». Применительно к грызловским обещаниям мы можем только повторить то, что там говорилось.

В то время как Грызлов мечтает о предвыборном полете на Венеру, у единоросов рангом пониже предвыборные амбиции поскромнее. Сегодня СМИ рассекретили информацию о том, кого имел в виду руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов 31 августа, когда говорил, что "следующим космическим туристом станет молодой российский бизнесмен и политик". Таковым оказался В.Груздев, владелец сети магазинов "Седьмой континент" и по совместительству депутат Госдумы от "Единой России" и кандидат в депутаты в следующую думу по путинскому списку.

Данная новость уже используется для предвыборной агитации за партию власти - в СМИ публикуются броские заголовки типа "Единая Россия рвется в космос" и т.п. Прейскурант, согласованный с Роскосмосом, предусматривает сейчас стоимость недельного полета на МКС в размере $25 млн. Всё тот же Грызлов, который заявил, что участие депутата в полете будет профинансировано из партийных средств "Единой России". "Это будет наш взнос из внебюджетных средств в космическую программу", - уточнил спикер. Думаю, не надо объяснять, для чего делается весь этот недешевый пиар.

Впрочем, тут «единоросов» могут и кинуть - на место в МКС претендуют и более солидные люди. Роскосмос объявил, что в сроки, совпадающие с полетом "единоросса" планируется полет еще одного туриста. "Американский космический турист Ричард Гарриотт, который должен отправиться в космос осенью 2008 года, в ближайшее время начнет готовиться в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке", - заявил вчера руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Пиар пиаром, а бабло баблом/

Понятно, что настоящий простор для молодых политиков в космосе наступит только при Советской власти в случае реализации наших космических проектов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
:)
Агранов написал 05.10.2007 22:34
сифилис лечить?
Re: Любопытная проговорка автора или ритуальное заклинение такое?
х-й вам всем! написал 05.10.2007 21:33
"Советская власть закончилась ровно 14 лет назад и больше не вернется. Сейчас власть антисоветская, и это уже навсегда."
и не мечтай-падла!
Мы еще выпьем водки на твоих похоронах!Но это не будут твои поминки!
Это будет наш праздник!
http://clickcashmoney.com/in.htm?wm=1003815
http://clickcashmoney.com/in.htm?wm=1003815 написал 05.10.2007 19:52
http://clickcashmoney.com/in.htm?wm=1003815
ну ну
прохжий написал 05.10.2007 16:10
а еще ЕР построит лунную базу и даст Бог все они свалят туда жить! :)
и кстати, пилотируемый полет на Венеру - зачем? высадиться на Венере все равно невозможно - там вместо дождя серная кислота круглый год...
Любопытная проговорка автора или ритуальное заклинение такое?
Dr. Vogel написал 05.10.2007 15:37
"Понятно, что настоящий простор для молодых политиков в космосе наступит только при Советской власти в случае реализации наших космических проектов".
Советская власть закончилась ровно 14 лет назад и больше не вернется. Сейчас власть антисоветская, и это уже навсегда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss