Кто владеет информацией,
владеет миром

Свежевыбранную Раду может распустить секретариат Ющенко

Опубликовано 05.10.2007 в разделе

Свежевыбранную Раду может распустить секретариат Ющенко
Если Партия Регионов будет предпринимать попытки по переманиванию депутатов из «оранжевого» лагеря, президент Виктор Ющенко может вновь распустить Верховную Раду, как он это уже сделал минувшей весной. Об этом заявил глава Секретариата главы государства Виктор Балога.

«Роспуск Верховной Рады пятого созыва, в которой была совершена попытка формирования конституционного большинства неконституционным способом, должен быть серьезным предостережением для тех политиков, что рассчитывают создать большинство в новоизбранном парламенте в обход процедуры, четко выписанной в Основном законе», - говорится в распространенном сегодня заявлении Балоги.

Он также предостерег пропрезидентский блок «Наша Украина - Народная самооборона» от критики позиции Ющенко по формированию «широкой» коалиции.

«Не представляю решений НУНС, в том числе и относительно формирования коалиции и правительства, которые бы шли вразрез с видением президента», - подчеркнул Балога.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции в Киеве глава штаба БЮТ Александр Турчинов заявил, что Партия Регионов «предлагает деньги» депутатам из «оранжевого» лагеря, чтобы сорвать назначение Юлии Тимошенко новым премьер-министром Украины.

В свою очередь, лидер коммунистов Петр Симоненко заявляет, что переход депутатов из «оранжевых» фракций в лагерь «бело-синих» не противоречит Конституции.

Также сегодня представитель НУНС Олесь Доний заявил, что в блоке негативно восприняли озвученное ранее Виктором Ющенко предложение создать коалицию вместе с Партией Регионов Виктора Януковича. Доний не исключил, что НУНС может отказаться от статуса «пропрезидентского» блока.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss