Кто владеет информацией,
владеет миром

Роспотребнадзор: в Москве под видом шаурмы люди попросту кушают фекалии

Опубликовано 05.10.2007 в разделе

Роспотребнадзор: в Москве под видом шаурмы люди попросту кушают фекалии

В большинстве салатных наполнителей для шаурмы, продающейся в Москве, была выявлена кишечная палочка, сообщил в пятницу руководитель Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов.

 

"В 70% лабораторных исследований салатного наполнителя для шаурмы обнаруживается кишечная палочка. Попросту говоря, люди кушают фекалии", -сказал Филатов. Он призвал москвичей и гостей столицы отказаться от такой пищи, тогда "продавцы сами уйдут, так как эту пищу никто не будет покупать и они разорятся", передает РИА "Новости".

 

"Я много раз предупреждал москвичей об опасности потребления всякого рода шаурмы, пончиков и другой продукции, продаваемой на улицах города в палатках", - подчеркнул Филатов. Он уточнил, что сам не является сторонником фаст-фуда, который тоже бывает разным. "Существуют солидные сетевые кафе, рестораны, в которых можно быстро и безопасно перекусить. Однако фаст-фуд, предлагаемый в сомнительных палатках на улицах города, опасен для здоровья горожан", - подчеркнул Филатов, отметив, что "сейчас времена изменились и можно отказаться от всех этих палаток", передает "Интерфакс".

 

 

Напомним, что больше года назад в Москве вышло постановление, подписанное руководителем департамента потребительского рынка и услуг Владимиром Малышковым и самим Филатовым, которое запрещало продажу шаурмы в мелкорозничной сети, в том числе из-за нарушений санитарных норм. Однако шаурма до сих пор свободно продается в палатках.

С начала 2007 года заболеваемость кишечными инфекциями в Москве увеличилась на 15%, сообщил Филатов. Причины этого кроются в двух вспышках этой инфекции.

"Первая вспышка дизентерии произошла в загородном учреждении летом, в результате нарушения санитарного режима и наличие больного на пищеблоке", - напомнил главный врач.

"Вторая вспышка была зафиксирована среди турецких рабочих при строительстве терминала в Шереметьево, которые питались недоброкачественной продукцией", - напомнил Филатов, отметив, что случаи вспышек кишечных инфекций среди гастарбайтеров не редки.

Поэтому Роспотребнадзор намерен принимать "серьезные меры" на уровне правительства Москвы. "Мы будем аккредитовывать те учреждения, которые имеют разрешение на осуществление питания строительных рабочих в городе", - подчеркнул Филатов. Он добавил, что зачастую питание строительных рабочих организуют лица, которые слабо себе представляют санитарные нормы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss