Кто владеет информацией,
владеет миром

Фамилию Зубкова пензенские механизаторы, доярки и скотники запомнят буквально: им вставят новые зубы

Опубликовано 05.10.2007 в разделе

Фамилию Зубкова пензенские механизаторы, доярки и скотники запомнят буквально: им вставят новые зубы

Неожиданные плоды принес визит в Пензенскую область нового российского премьер-министра Виктора Зубкова. После того, как Зубков неожиданно обратил внимание на плохое состояние зубов сельских тружеников, местные власти решили немедленно исправить эту проблему и выделить деньги на санацию ротовой полости и зубопротезирование более трех тысяч механизаторов, передает Рен-ТВ. Причем это лечение будет проходить в "добровольно-принудительном порядке".

 

Напомним, Виктор Зубков в Пензе "ходил в народ", и когда во время такой беседы один из комбайнеров улыбнулся, премьера удивили его металлические зубы. На совещании с руководством области Виктор Зубков заявил: с зубами трудового народа надо что-то делать - с такими протезами жить нельзя. Одним из предложений премьера было ввести в обиход передвижные стоматологические бригады.

 

"Сделайте вы так, чтобы после работы к нему приехали, взяли его, привезли и всё сделали ему бесплатно", – наказал Виктор Зубков. Для этого в региональном бюджете должна быть отдельная строка.

Местные чиновники немедленно послушались. Спустя неделю на сессии Законодательного Собрания Пензенской области принято решение выделить деньги на санацию ротовой полости и зубопротезирование более трех тысяч механизаторов, занятых на работах в сельском хозяйстве.

 

"В перспективе мы сейчас не сможем сразу замахнуться на всех – потому что следующие категории я думаю это будут и скотники и доярки. Мы будем приезжать и в добровольно принудительном плане будем санировать сначала, потом лечить и затем зубопротезировать. Я думаю, наверное, вот этот элемент он наверное сыграет положительную роль в сохранении здоровья все сотрудников села", - заявил министр здравоохранения и социального развития Пензенской области Владимир Стрючков.

 

При этом сам комбайнер Виталий Лукашов, благодаря которому премьер-министра Зубкова посетила столь оригинальная мысль, вставлять новые зубы по указанию второго лица государства, пусть даже бесплатно, отказывается. Как рассказал Лукашов, металлические зубы он приобрел перед свадьбой - для красоты. Другие ему не нужны: железными можно делать что угодно, например, грызть орехи.

 

Подобного мнения придерживаются и другие селяне - коллеги Лукашова. К зубным протезам они уже привыкли. А почему внимание премьера так привлекли вставные зубы комбайнеров, в местной больнице так и не поняли. Зато акушерка Татьяна Голованова увидела, что у Виктора Зубкова самого зубы не настоящие, просто сделаны из материала лучше, чем у жителей села Константиновка.

 

Особенности национальной стоматологии: по стопам Туркменбаши и Рахмона

 

Труднообъяснимый интерес к ротовым полостям граждан на просторах СНГ власти проявляют уже не в первый раз. Так, одной из инициатив покойного президента Туркмении Сапармурата Ниязова был запрет на золотые коронки. Однажды на встрече со студентами одного из университетов, показанной по местному телевидению, Туркменбаши обратил внимание на золотые зубы девушки, зачитывавшей приветствие. "Ты не обижайся, твои золотые зубы очень красивые. Но вас, молодых, ваши белые зубы красят намного больше", - сказал Ниязов.

 

Тогда Сапармурат Ниязов успел рассказать много подробностей о зубах: в частности, сам он лечился у немецкого стоматолога. А по стечению обстоятельств, после смерти Туркменбаши к власти в стране пришел Гурбангулы Бердымухаммедов - по образованию стоматолог.

 

Примерно в том же русле ведется борьба с золотыми зубами и в соседнем Таджикистане - там президент Эмомали Рахмон запретил носить золотые зубы госслужащим. Такое решение президент принял после встречи с одной из учительниц, присутствовавшей при посещении главой государства средней школы.

 

"Учителя жалуются на маленькие зарплаты, а зубы – золотые. Как представители международных организаций могут поверить в вашу бедность, если рот учителя полон золота? Не наша это культура и не наша традиция", - заявил Рахмон.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss