Кто владеет информацией,
владеет миром

Осень в пригородах Парижа снова выдалась огненной: сожжены десятки автомобилей

Опубликовано 05.10.2007 в разделе

Осень в пригородах Парижа снова выдалась огненной: сожжены десятки автомобилей

В парижском пригороде Сен-Дизье несколько десятков подростков устроили беспорядки, напав на полицейский патруль. По сообщениям представителей местных властей, группа из 30-40 человек разбила две полицейские машины металлическими прутьями и подожгла 16 припаркованных рядом автомобилей.

В ходе беспорядков также было подожжено здание местного культурного центра. О причинах возникновения беспорядков, в результате которых получили ранения по крайней мере 2 человека, пока ничего не известно, передает Associated Press.

Напомним, осенью 2005г. по Франции прокатилась волна ночных погромов, в течение недели было сожжено несколько тысяч автомобилей и 300 домов. Беспорядки начались в беднейших кварталах северных окраин Парижа, населенных преимущественно выходцами из Cеверной Африки, а затем перекинулись на другие города.

Тогда, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, правительству пришлось пойти на беспрецедентные меры и ввести комендантский час. Через год, в 2006г. в эти же дни во Франции вновь начались погромы, однако их масштаб был уже меньше.

Тем не менее нынешние беспорядки уже называют "новым сезоном". Однако пока наказывать некого: полицейские, посланные на устранения беспорядков, не смогли задержать ни одного из нападавших.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss