Кто владеет информацией,
владеет миром

Учтут ли мнение молодёжи?

Опубликовано 08.10.2007 автором Юрий Головин в разделе комментариев 9

Учтут ли мнение молодёжи?

3 октября в здании правительства Ивановской области состоялся «круглый стол», на котором обсуждался проект федерального закона о государственной молодёжной политике. К 11 часам в зале заседаний собралось большое количество девушек и юношей, кандидатов в Молодёжное правительство. Молодёжи предлагалось обсудить данный проект федерального закона, чтоб в дальнейшем внести поправки.

Сам «круглый стол» представляли члены конкурсной комиссии и члены правительства, а молодёжь сидела в зале. Когда я ознакомился с проектом закона, то заметил, что закон очень «сырой», причем сложилось такое впечатление, что это было сделано специально, чтоб общественные слушанья указали на эти недостатки. Так и получилось когда началось заседание: почти все выступающие указывали на них, а председательствующий на «круглом столе» Поляков М.Б. говорил о том, что они предложат внести поправки. Сам же он и указал на самый бросающийся в глаза недочет: «молодые граждане (молодежь) - граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 25 лет включительно», предложив расширить до 30 лет.

Затем от одного из участников поступило справедливое предложение внести направление молодёжной политики, в плане развития спорта среди молодёжи. Данное предложение так же было одобрено. Однако, когда речь выступающих шла не об исправлении ляпов, а о каких-либо новшествах, сразу говорилось о том, что это вряд ли подойдет. Так один молодой человек предложил разделить молодёжную политику с детской. По его предложению молодёжью считались лица от 18 до 30 лет, все кто младше дети. Полное игнорирование получили все предложения по упрощению процесса регистрации молодёжной общественной организации. Что интересно, желающих выступить стало гораздо больше, когда было сказано, что конкурсная комиссия за нами наблюдает.

У микрофона выстроилась очередь. В ход пошли заранее выигрышные темы. Так одна девушка сказала о важности толерантности, в борьбе против националистических проявлений. Кто-то даже заявил о том, что необходимо убрать из понятия «молодёжь» - граждане РФ, предоставив «гостям» тоже влиять на молодёжную политику России. Много говорилось о проблеме демографии, но один молодой человек решил подчеркнуть заслуги президента, сказав, что именно он в своем ежегодном послании обрисовал пути решения демографической проблемы. Данное высказывание вызвало радужные и приторные улыбки у некоторых участников.

Я был предпоследний, хотя за мной ещё были ребята, которые хотели выступить. Выступая, представился членом КГМОО «Молодой Кинешмы», не забыв, тем не менее, упомянуть, о том, что я представитель коммунистической молодёжи. У некоторых слушающих вытянулись лица. Поскольку все заметные ляпы были обсуждены, то мне осталось только внести свои слегка радикальные предложения.

В начале я повторил просьбу множества выступающих об упрощении порядка регистрации молодёжной общественной организации. Затем предложил создать информационно-аналитический центр по проблемам молодёжи на федеральном уровне, с филиалами в субъектах федерации. Данный центр, преследовал бы своей целью упростить связь между молодёжью и государственной властью. Далее я высказался за принцип государственной молодёжной политики: формирование морального облика молодого гражданина. А как следствие, запрет телепередач, печатных изданий пропагандирующих иждивенчество, разврат, низменные ценности. Чтоб было понятно, я подтвердил свое предложение наглядным примером, заявив о своем мнении, что необходимо запретить «Дом-2» и ввести на подобные «шоу» цензуру.

Из зала послышались возгласы: «Только не это! Не надо!». Но я продолжил, высказав своё мнение, что данные телепередачи необходимо заменить пропагандой патриотизма. А патриотизм в свою очередь направить на решение проблемы демографического кризиса. «Любишь свою страну – роди ребёнка!» На этом я закончил своё выступление.

Однако, ведущий Поляков М.Б. выразил мнение, что не надо таких предложений в преддверье выборов, не надо предлагать изменять Конституцию, говорить про третьи сроки и прочее. Обвинив меня в политизированности, он, почему-то не отреагировал, на то, как депутат ГосДумы Сироткин С.Н., потрясая брошюрой ЛДПР о молодёжи, говорил, что они заботятся о молодёжи и что именно их инициатива разрешить браки с 16 лет. Так же он сказал, что ЛДПР выступает за снижение возрастного ограничения на участие в выборах. Также он сказал, что необходимо поддерживать только молодёжные организации, которые поддерживают государственный строй.

В общем, по окончанию мероприятия, у меня сложилось впечатление, что оно было проведено с целью создания видимости общественных слушаний. Как бы то ни было, хотелось бы, чтоб этот закон, когда будет принят, не остался на бумаге, как многие другие, а эффективно работал и способствовал действительной, а не мнимой заботе о молодёжи.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
!!!!!
Комсомолка написал 10.10.2007 23:03
Почему-то вечно создается видимость что народ, и молодежь в частности что то решает!
А почему бы на подобном форуме не обсудить вопрос о готовящемся ПОГОЛОВНО ПЛАТНОМ высшем образовании?
Или о том, что Партия Власти вечно забалотирует в Думе вопрос о повышении детских пособий?
В общем Дом2- это то, что творится сейчас в Кремле...
Re: Будет-ли зажимом демократии, если выкинуть "Дом 2"
фасонный ун написал 08.10.2007 22:38
"-Что за бездельники тусуются в Дом 2? Они, вообще-то где-нибудь работают? Проблемы, которые они обсуждают уже несколько лет одни и те же - кто, с кем, когда. Слава богу еще не показывают КАК.
-Что касается К.Собчак удивляюсь - вроде не глупая (видел в "К барьеру"). А в ТВ застряла в такой позорной нише, в тупой и безнравственной "Дом 2"."
Они-дерьмократы и их дети все такие.И приучают НАШУ молодежь к этому же.
Молодец Автор!
Олег написал 08.10.2007 18:49
А я для себя эти передачи вычиркнул, и вообще не смотрю, не вслушиваюсь то что там происходит...
Автору, молодым созидателям
Атлант написал 08.10.2007 13:28
Из статьи: "Полное игнорирование получили все предложения по упрощению процесса регистрации молодежной общественной организации."
- Ну и нечего спрашивать каких либо разрешений на существование и деятельность молодежной организации СОЗИДАТЕЛЕЙ. Ведь по определению СОЗИДАТЕЛИ не могут действовать в УЩЕРБ обществу, другим людям. Так что, созидающая молодежь, никого не спрашивая:
СОЗДАВАЙТЕ САМОУПРАВЛЯЮЩИЕСЯ ЯЧЕЙКИ, КРУЖКИ, КЛУБЫ, ОРГАНИЗАЦИИ ПО ИНТЕРЕСАМ И В ЦЕЛЯХ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ. ПРИВЛЕКАЙТЕ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ, ТОЛКОВЫХ, ДОБРОСОВЕСТНЫХ, НЕРАВНОДУШНЫХ К СУДЬБЕ СВОЕЙ РОДИНЫ И НАРОДА ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ МЕЖДУ СОБОЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, ГОТОВЬТЕСЬ К УЧАСТИЮ В РЕВОЛЮЦИИ СОЗИДАНИЯ.
О Созидателях и Революции Созидания см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Будет-ли зажимом демократии, если выкинуть "Дом 2"
Простой инженер написал 08.10.2007 13:23
-Что за бездельники тусуются в Дом 2? Они, вообще-то где-нибудь работают? Проблемы, которые они обсуждают уже несколько лет одни и те же - кто, с кем, когда. Слава богу еще не показывают КАК.
-Что касается К.Собчак удивляюсь - вроде не глупая (видел в "К барьеру"). А в ТВ застряла в такой позорной нише, в тупой и безнравственной "Дом 2".
Пусть молодежь слушают родители!
Игорь написал 08.10.2007 08:35
Правда пока что власть не слушает родителей. Ну это, надеюсь, ненадолго. Найдутся новые "квачковы", и у власти не останется выбора.
(без названия)
ЭМВЭ написал 08.10.2007 03:36
Чево только не насмотришься при уроде путене. Никак люди понять не могут, что плесень сама по себе организовывается и мох там растет, где ему хорошо. И березы и и сосны и грибы и баранки на деревьях. Падлючему президенту тока кажэтся, что можно все под выстрелами организовать. Гитлера начитался в ермании. сталина тут подсунули. И дажэ в рамках отдельных разрешонных проволоками колючими и электротоками мышы подобные собираются и рассуждают. И щщитают себя самоорганизацией. И дажэ можэ щщитают, что они против тово самово путена. А кагжо? Они жо борются, хоть и не царапаются и токами не биты об ту проволуку.
Еслиб вы-твари хотя бы видели ее в три ряда, то то со страху от вида ее к мамкам бы и к сиськам бы кинулись. А путены видели и знают и они вас просто убьют
(без названия)
internationalist написал 08.10.2007 03:33
Molodej doljna trebovat kvartiry za detei. Kak bylo v sovke. Tak prosto toje nado rojat. No xoroso ponimat, cto obshestvo obiazano za rebionka davat jilie. Ne galkix tysiachy ili dage skromnyx desiat tysiach baksov, a jilie, ili symmy dostatochnyiy dlia ego pokypki.
Pri sovke rojdaemiost byla procentov na semdesiat vyshe. Potomy, cto deti byli edinstvennym sposobom polychit jilie. Potomy, cto vo vsex zapadnyx stranax ne tak, i vo vsex nix net vosproizvodstva naselenia. A v sovke bylo.
Eto ne lgota, kvartira za detei. Deti davno obobshestvleny, realno, yje pri kapitetalizme. I za ix rojdenie nyjno platit realno, po trydy i socialnoi znachimosti. Kvartiry davat, a bez detei ne davat nikogda nikomy. Kak bylo v sovke.
Ia mnogodetnyi otec, i znaiy eti veshi ne po naslyske. Drygogo varianta net. Vymrem inace nafig.
Тут есть 2 противодействия
фасонный унтер написал 08.10.2007 01:29
1.Со стороны государственных чиновников-которым НЕ НУЖНО-чтобы молодежь организовалась-т.к. это может привести "не к тому результату".
2.Коммунистическая молодежь-КАТЕГОРИЧЕСКИ-не нужна этой власти!
И вообще,-покорное население-это благодать для чиновников и прочей шпаны из ер.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss