Кто владеет информацией,
владеет миром

Вступил в действие трубопроводный фактор украинской политики

Опубликовано 06.10.2007 в разделе комментариев 5

Вступил в действие трубопроводный фактор украинской политики
Центральная избирательная комиссия Украины закончила подсчет голосов на досрочных выборах в Верховную Раду, состоявшихся 30 сентября. Как сообщили в ЦИК после обработки 100% протоколов территориальных избиркомов, Партия Регионов набрала 34,37% голосов избирателей, «Блок Юлии Тимошенко» - 30,71%, блок «Наша Украина - Народная самооборона» - 14,15%, Коммунистическая партия Украины - 5,39%, «Блок Литвина» - 3,96% голосов. Социалистическая партия Украины набрала 2,86% голосов и не прошла в парламент, не преодолев 3% барьер. Против всех проголосовали 2,73% избирателей, принявших участие в голосовании.

Согласно распределению депутатских мандатов в соответствии с результатами голосования, самое большое представительство в новом парламенте будет у Партии Регионов - 175 человек, БЮТ получит 156 мандатов, блок «Наша Украина-Народная Самооборона» - 72, Компартия - 27, «Блок Литвина» - 20.

- Поскольку в Верховной Раде Украины 450 депутатских мест, БЮТ и НСНУ на двоих получают 228 мест, а значит могут создать парламентское большинство и правящую коалицию без помощи других фракций, - отмечает политолог Анатолий Баранов. - Но перевес в 4 голоса является крайне неустойчивым, а законодательство Украины позволяет переход депутатов из фракции во фракцию. Присоединение к "оранжевой" коалиции блока Литвина делает ее устойчивой, поскольку переход 20-25 депутатов является малореальным. Но есть и позиция Ющенко, для которого в премьерском кресле одинаково неприемлемы и кандидатура Януковича, и Тимошенко. Если он сумеет договориться с Партией регионов на компромиссную фигуру во главе кабмина, можно ждать даже раскола в НСНУ, когда часть фракции останется с Луценко, а часть перейдет в коалицию с ПР. В таком раскладе позиция блока Литвина снова становится несущественной, но образуется необходимость в КПУ. Следует отметить и влияние на формирование правящей коалиции со стороны Москвы, которая пытается прибегать к откровенному экономическому шантажу - и это совсем не открытие Путина. Точно так же действует на мировой арене Вашингтон, и политика Москвы всего лишь калька со "старшего брата". Это можно считать приметой нового времени, когда политическая культура, выработанная еще в итоге Ялтинских соглашений, уходит в прошлое, а на ее месте формируется новая стилистика международных отношений - более грубая и откровенная, можно сказать, монетарная.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Олекса написал 10.10.2007 13:03
(чего кстати Ющенко не делает - в отличие от первых двух президентов) - очень наивно. Сын живет в центре Киева на площади около 200 м**2 и платит 200$ - это то, что даже не отрицается. А есть вещи, про которые Вам просто не сообщают (даже не знаю почему). После разорения крупнейшего банка УКРАИНА из директората-директор и 5 замов, остался в живых он и Митюков (сейчас в штатах прячется). Человек, который постоянно врет, не держит своего слова, и тыкает незнакомым людям (просто любит похамить, а потом рассказать какой он утонченный)... хоть чуть-чуть анализируйте, что видите и о чем читаете.
P.S. По утверждению Петра (брата) ихних папа, будучи в концлагере пристрастился пить кофе и как подчеркивал Петя именно хороший кофе. Так, что это у них семейное - свои интересы превыше всего, а остальные - "маленькие украинцы", которым можно зачитывать.
Арифметика - это не политическая алгебра
Хохол написал 06.10.2007 21:19
Перевес в 228-226= 2 голоса, а не в 4 голоса является формальным призрачным, пустым
Сколько можно гнать пугргу?
Лит написал 06.10.2007 20:22
"Но перевес в 4 голоса является крайне неустойчивым, а законодательство Украины позволяет переход депутатов из фракции во фракцию." Да НЕ ПОЗВОЛЯЕТ, йоксель-моксель - именно из-за папітки переходов и была распущена прошлая Верхованя Рада.
Уже ближе к (т)делу
Петька написал 06.10.2007 19:23
"Но есть и позиция Ющенко, для которого в премьерском кресле одинаково неприемлемы и кандидатура Януковича, и Тимошенко."
Кандидатура Тимошенко НЕПРИЕМЛЕМА ДЛЯ БОЛЬШОГО БИЩНЕСА (это сегодня главное) - она бездарь в государственном управлении (период ее правления - сплошные кризисы: бензиновый, сахроный еще какие-то), она вымогает взятки (чего кстати Ющенко не делает - в отличие от первых двух президентов), она угрожает реприватизацией, наконец она просто жулик и воровка. За ее спиной стоит вроде бы Приват-банк, но они друг другу не доверяют, то есть денежных мешков за ней нет, а это важнее, чем голоса избирателей. Премьером украины Юля не будет, а если вдруг станет, то ненадолго!
Янукович уже и Ахметову надоел, стоит из себя независимую политическую фигуру...
(без названия)
Диамат написал 06.10.2007 08:15
...Прогнозы,прогнозы,прогнозы
Ну прямо как сладкие грезы...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss