Кто владеет информацией,
владеет миром

На востоке Подмосковья вовсю горит свалка - в столице сырьевой империи воняет

Опубликовано 19.08.2010 в разделе

пожары
На востоке Подмосковья вовсю горит свалка - в столице сырьевой империи воняет

"В Щелковском районе Московской области, в районе деревни Сабурово, горит свалка твердых отходов. В ее тушении задействовано семь единиц пожарной техники", - сообщил в четверг утром РИА Новости по телефону источник в силовых структурах Московской области.

Площадь возгорания собеседник агентства не уточнил.

Пожары на свалке "Сабурово", общая площадь которой составляет порядка 15 гектаров, случались и раньше, но локализовывались меньшими ресурсами.

Между тем в центре Москвы, как передают корреспонденты РИА Новости, в ночь со среды на четверг ощущается едкий запах горящих бытовых отходов.

Горящую свалку покидают тараканы. "Очень много дыма, неприятный запах, по земле бегут полчища тараканов", - передает корреспондент РИА Новости с места событий.

По его словам, несколько пожарных машин постоянно заправляются на территории полигона водой и разъезжаются по территории свалки, пытаясь затушить очаги пожара.

"Очень много дыма, неприятный запах, по земле бегут полчища тараканов", - передает корреспондент.

По его словам, несколько пожарных машин постоянно заправляются на территории полигона водой и разъезжаются по территории свалки, пытаясь затушить очаги пожара.

Зарево от горящей в Щелковском районе Подмосковья свалки бытовых отходов видно за несколько километров, слышны взрывы и хлопки. "С территории свалки доносятся хлопки, периодически слышны взрывы. Вонь невыносимая, при этом ветер слабый. Зарево от пожара видно за несколько километров", - сообщил сотрудник агентства.

В свою очередь пожарный - сотрудник подмосковного главка МЧС, находящийся в Сабурово, сообщил РИА Новости, что в тушении свалки объявлен перерыв до 4.00 мск.

"Свалка тлеет не первые сутки, время от времени воспламеняется. Только сегодня в ее тушении принимало участие более 20 пожарных расчетов, в том числе из Щелково, Ивантеевки, Королева", - сказал сотрудник МЧС.

"Тлеть эта свалка будет еще долго", - добавил он.



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss