Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде задержаны иностранные правозащитники

Опубликовано 06.10.2007 в разделе

В Нижнем Новгороде задержаны иностранные правозащитники

Пятеро иностранных правозащитников задержаны правоохранительными органами в Нижнем Новгороде. Среди задержанных: один англичанин, гражданка Германии и трое испанцев, издавших у себя на родине книгу о Политковской. Всех их взяли под стражу без объяснения причин. Иностранцы приехали в Нижний Новгород для участия в конференции, посвященной памяти обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, которая была убита год назад.

По данным члена правозащитного центра «Мемориал», руководителя комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной, вместе с иностранцами в отделение милиции были доставлены Станислав Дмитриевский и Оксана Челышева - бывшие руководители Общества российско-чеченской дружбы, которое было ликвидировано по решению суда, передает Интерфакс.

Напомним, что международный форум памяти Политковской, убитой год назад, должен был открыться в пятницу, но оказался сорван. С его организаторами отказался сотрудничать банк ВТБ-24, через который планировалось перевести грант, выделенный США на проведение мероприятия.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss