Кто владеет информацией,
владеет миром

Чеченских призывников не будут забирать в армию

Опубликовано 20.10.2005 в разделе

Чеченских призывников не будут забирать в армию

Источник: По материалам Независимой газеты

Осенью 2005 года в Чечне призывников не будут забирать в армию. Несмотря на то, что призывные комиссии ставят на воинский учет людей, достигших призывного возраста, их будут принимать в армию лишь на контрактной основе.

"Разнарядки по Чечне у нас нет... Чеченцам, которые пожелают пройти армейскую службу, никаких препятствий чиниться не будет. Все вопросы будут решаться в индивидуальном порядке и на контрактной основе", - заявил в интервью газете начальник организационно-мобилизационного управления СКВО Евгений Максимов.

Оба батальона - "Восток" и "Запад", в которые набирают контрактников из Чечни, уже укомплектованы личным составом. В этих частях контрактники получают денежное довольствие в размере 15 тысяч рублей. Желающих служить за деньги в республике намного больше, чем мест в этих батальонах.

Чеченские власти собираются решить проблему "трудоустройства" призывников за счет организации альтернативной службы, которую они будут проходить по месту жительства.

Еще перед весенним призывом в Чечне была создана комиссия по учету призывников во главе с секретарем Совета безопасности республики Рудником Дудаевым. По словам президента республики Алханова, на тот момент существовала договоренность с министром обороны России Сергеем Ивановым о том, что чеченские призывники будут проходить военную службу на территории республики.

Однако сразу же после начала призыва военный комиссар Чеченской Республики генерал-майор Сайдселим Цуев объявил, что по указанию "вышестоящего начальства" призыв был фактически отменен. По данным на апрель 2005 года на воинском учете состояли около семи тысяч призывников в возрасте от 18 до 27 лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss