Кто владеет информацией,
владеет миром

Фрадкова отправили в разведку

Опубликовано 06.10.2007 в разделе комментариев 18

Фрадкова отправили в разведку

Директором Службы внешней разведки будет назначен бывший премьер Михаил Фрадков. Об этом сообщил журналистам в Душанбе по окончании саммита ОДКБ Владимир Путин. Владимир Путин также сообщил, что бывший генсек Евразийского экономического сообщества Григорий Рапота будет работать полпредом президента в Южном федеральном округе вместо Дмитрия Козака, возглавившего Минрегионразвития. По словам президента, по возвращении в Москву он подпишет соответствующий указ.

- Назначения несколько странные, - заметил политолог Анатолий Баранов, - причем не столько по содержанию, сколько по форме. Обычно путинские назначения на ключевые посты происходят как гром среди ясного неба, а тут еще ничего не подписано, а Путин уже выходит покалякать с прессой и так, между делом, сообщает о назначении главного разведчика и полпреда в федеральный округ, где война. А сами назначения как раз вполне логичные - генерал Рапота, еще сугубо примаковский кадр, оказывается на своем месте, куда бы не забросил его приказ Родины: 32 года в разведке, потом в Совбезе, в Росвооружении, в Минторге, в Минпромнауки, наконец во внешнеэкономической сфере, везде на своем месте. И в полпредстве будет "как влитой". С Фрадковым сложнее. Связь спецслужб с высшими постами в государстве очевидна, но удивляет вектор. Было у нас, что директор СВР Примаков стал вдруг премьер-министром. Было, что директор ФСБ Путин стал, и тоже вдруг, премьер-министром и потом президентом. А вот из премьеров в директора СВР - это какое-то неправильное направление. Тем более, что до премьерства Михаил Ефимович руководил тремя ведомствами, которые при нем успешно ликвидировались. Собственно, и правительство при Фрадкове сильно сдулось, половина ведомств вообще Фрадкову не подчинялась, а в самом правительстве появились два "малых кабинета министров" - под двух первых вице-премьеров, каждый из которых проводил вполне самостоятельную политику, явно через голову тишайшего Михаила Ефимовича. Ну и Греф, Зурабов, Кудрин и Фурсенко могли считаться подчиненными Фрадкова чисто номинально. И как такой симпатичнейший человек будет руководить одним из секретнейших и могущественнейших ведомств? Не получится ли, что после его ухода в отставку Службу внешней разведки придется преобразовать в какой-нибудь военно-патриотический клуб или турбазу? Все-таки разведка - не лучшее место для ссылки. Хотя нам, людям сугубо штатским, тайные помыслы людей в погонах с синими просветами не известны, загадочны и поэтому особенно пугают...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
предупреждение
админ написал 07.10.2007 21:16
олегу на мат. Вообще-то должен быть бан, но ладно. Это всех касается. У нас не матерятся.
Фрадковый ребрендинг.
Рихард написал 07.10.2007 20:16
Во-первых, Фрадкову обешали еще "За заслуги 1-й степени". Во-вторых, в СВР бюджет не великий, поэтому ставить сюда Грефа или Чубайса было бы настоящим кадровым расточительством. В-третих, СВР теперь служба несколько неудобная - может случайно разведать вне России пенсионные накопления птенцов собчакова - а при МихЕфе она точно ничего нигде не разведает. Четвертое: опять же Тель-Авиву реверанс - помним, любим, ждем. А вы говорите, Путин не голова. Да он одним мозжечком Кондолизу обаял. И всем вам еще пожалует по бутылке водки, если доживете.
правительство уже развалили теперь очередь за разведкой
Ян Виспер написал 07.10.2007 14:53
правительство уже развалили теперь очередь за разведкой .. ну ну
дать бы этим руководителям хлебнуть нащей нищей народной жизни
Автору, Всем
Атлант написал 07.10.2007 13:26
Из комментария Баранова: "Назначение несколько странное... из премьеров в директора СВР... И как только тишайший Михаил Ефимович будет руководить одним из секретнейших и могущественнейших ведомств? "
- Наоборот. Все логично. Справился с заданием проникнуть на пост премъера, поработал там неплохо, не засветился; теперь можно и повысить в должности - пусть возглавит филиал ЦРУ (или Моссада).
Re: Re: Коровьеву и его подмахивателям. . .
anatoly написал 07.10.2007 12:29
Слушай, дорогой,зачем обижаешьь....... я питаюсь из отдельной тарелки, даже пользуюсь столовым набором, а капитализм как люблю... Какое справедливое общество, все живут в изобилии, любят друг друга, каждый может на Канары съездить просто так....А население как растет, а старики как живут хорошо....Не слушай лай этих злых красных собак, мой мой друг, живи спокойно дааа...... А эти собаки пусть жрут с общей миски дааааа!
Re: Re: Re: -anatoly
RE написал 07.10.2007 12:19
А ты где гулял при коммунистах?
Поделись опытом.
Ржунимагу.
Re: Коровьеву и его подмахивателям. . .
RE написал 07.10.2007 12:13
Демократия изобретена для того, чтобы каждый мог жрать из своей собственной миски, а остатки отдавать, на свое усмотрение, собакам.
Коммунизм изобретен для того, чтобы каждый обязательно поровну жрал из общей миски, без вариантов.
Ваше желание жрать из общей миски требует разъяснений. Объясните пожалуйста сей конструктивизм.
Re: Re: Коровьеву и его подмахивателям. . .
anatoly написал 07.10.2007 11:54
Демократия это длинный и короткий поводок - какое замечательное наблюдение
Как гулять собака начнет не так, так резко за паводок, команда рядом. Гениальное восприятие демократии. Да зравствует собачья демократия. Славу Богу у нас не так.... Правду говорю, дааа......!
Re: Коровьеву и его подмахивателям. . .
anatoly написал 07.10.2007 11:48
Фрадков это настоящий конструктивизммммм! Не обращай внимание на лай собак.....
Большой караван идет исключительно в конструктивном направлении .... Попробуй
возрази, даааа....!
Коровьеву и его подмахивателям. . .
Anti написал 07.10.2007 10:29
Хотелось бы просветиться в плане того,а что бы Вы Хотели от Жизни такой(нашей) ?
Есть ли в вашем лае какой-либо конструктивизм ?
Или он сфокусирован в облаивание всех и вся,проходящих за забором мимо вашей собачьей будки ?
А ведь демократия и изобретена для того,чтобы удлинить поводок(собачью цепь),в пропорциональном удалении миски от вашей морды !
В смысле : допускается почти(!) любая критика действующей власти,дабы исключить заплесневелые красно-коричневые догмы . . .
новые назначения
anatoly написал 07.10.2007 08:37
Наверное скоро Греф станет директором ФСБ, а Зурабов возглавит МВД...... Они же умные и преданные люди.....Настоящие реформаторы.....
Re: Главное, чтобы деньги мимо кассы не проплывали.
Коровьев 44 написал 07.10.2007 03:37
Не беспокойтесь, гражданин.
Деньги не уплывут.
По крайней мере не уплывут в ваши карманы, Это точно.
Да и зачем вам деньги? Они вас что умнее, моложавее, красивей сделают? Нет! Так чего волновать себя и других участников форума иллюзиями, утопиями и призраками.
А вот Фрадкофф денежки пристроит, пустит в дело. И главное при этом будет изображать из себя молчаливую рыбу сома. Заляжет на самое дно и тссс. не будить!
Надо же знать специфику стиля работы ГРУ.
Там умные умнеют, а дураки катастрофически тупеют.
Такая жуткая специфика.
Бедный, бедный Фраткофф.
А вы деньги, деньги.
Главное, чтобы деньги мимо кассы не проплывали.
Стрелок-радист написал 07.10.2007 03:05
Баранов писал:
"Не получится ли, что после его ухода в отставку Службу внешней разведки придется преобразовать в какой-нибудь военно-патриотический клуб или турбазу?"
СВР начала это свое преобразование еще при Горбачеве и при его лучшем кореше Вадике Бакатине. Потом при Ельцине наступили полный бардак, прямое предательство и развал службы, которые немного были сглажены Примаковым и удачно замаскированы путинскими директорами СВР.
Как известно, РФ не имеет самостоятельной внешней политики, она подконтрольна США. Поэтому деятельность нынешней СВР ничем не отличается от других госструктур -
это бизнес и немного госслужбы для того, чтобы граждане и мировая общесвтенность не забыли, что у России, как и "больших стран" есть своя внешняя разведка.
Баранов писал:
"...правительство при Фрадкове сильно сдулось, половина ведомств вообще Фрадкову не подчинялась..."
Так и Путину не все ведомства и министры подчиняются.
Так, например, Кудрин подчиняется напрямую МВФ, ВБ, ФРС и ГД США.
А Путину не подчиняется.
Равно как Чубайс, Христенко, Кириенко. Да и Зурабов не сильно подчинялся, но надо же уважить народ перед выборами, поэтому его и сняли.
А СВР РФ и министерство обороны - это уже декоративные структуры, поэтому на них можно назначать кого угодно, лишь бы своего.
Главное, чтобы деньги мимо кассы не проплывали.
Re: Здрасьте!
1 написал 07.10.2007 01:49
Здрасьте! - Коровьев 44 ---спасибо очень здравомыслящие коменты
Вот удивил, так удивил.
Путиот написал 07.10.2007 01:12
Я сто баксов поставил на Зурабова, а тут Фрадков. Значит Зураба на дипломатию бросят а Грефа на космос поставят. Коституции, кстати не противоречит.
Здрасьте!
Коровьев 44 написал 07.10.2007 00:31
Нет, восторгаюсь В.В.Путиным, искренне восторгаюсь.
С юмором мужик и со смекалкой.
Кому дано, тот поймет, кому не дано, тот не поймет.
Молодец, бей по воротам, да так, чтобы враг не догадался по каким бьешь.
История все распутает.
Но чтобы она распутала, надо запутать.
И В.В.П., оправдывая свою фамилию, запутывает и запутывает кого надо профессионально и артистично, т.е. красиво.
Дай Бог тебе, милок, чистого поля и жаворонка в небе.
Он поймет и песнь споет.
А главное не предаст.
Просто некого больше назначать...
Стрелок-радист написал 06.10.2007 23:27
У бедолаги ВВП просто кончились кадры, которые умеют хоть что-то решать.
В собчаковской мерии полно было проходимцев, но и даже она не резиновая...Все кто там когда-то "трудился" - уже пристроен.
Вот и приходится производить смену кадров как смену белья в бане из старого армейского анекдота - "первый взвод меняется со вторым". : )))
Здрасьте!
Коровьев 44 написал 06.10.2007 22:46
И правильно, что отправлен.
И правильно, что Фрадкофф.
Враг никогда не расшифрует его косноязычия, имитирующего умственное брожение и брюзжание.
Нет в природе и даже в проектах таких дешифраторов, которые могли бы мычание Фрадкоффа перевести в членораздельную и содержательную человеческую речь.
Человек ширма, ставшая еще и человеком шифром. Осталось стать человеком скрепкой.
В все это на полном серьезе. И среди бела дня.
Во В.В.П дает, не соскучишься!
Кащенко покажется раем.
Там и надо.
Глуши логику антилогикой.
Антилогика и есть вечный двигатель исторического прогресса.
А причем тут Делягин?
Кто?
Делягин.
Абсолютно не причем.
Он вне исторического текста, контекста, логики и антилогики.
Он барочная завитушечка.
Социально архитектурное излишество и каприз.
Комендант. Убрать!
Слушаюсь товарищ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss