Кто владеет информацией,
владеет миром

На Калининской АЭС случились неисправности, два энергоблока остановлены

Опубликовано 19.08.2010 в разделе

чп энергетика
На Калининской АЭС случились неисправности, два энергоблока остановлены
На Калининская атомной станции сегодня автоматическая защита остановила первый и второй энергоблоки.

Как сообщили ИТАР-ТАСС на АЭС, второй энергоблок остановлен из-за неисправности в турбопитательном насосе. Первый энергоблок был отключен в связи с неисправностью генератора. Причины выясняются.

"Радиационный фон на промышленной площадке Калининской АЭС остается на уровне природных фоновых значений", - сказали на станции, подчеркнув, что "инцидент на радиационную обстановку не повлиял".

На АЭС установлены энергоблоки с водо-водяными энергетическими реакторами ВВЭР-1000. Электрическая мощность каждого 1000 МВт. Первый из трех энергоблоков КАЭС был выведен на проектную мощность в июне 1985 года. Строительство второго блока началось в 1981 году. В начале апреле 1987 года он был выведен на проектную мощность.

Калининская АЭС - филиал концерна "Энергоатом", расположена на севере Тверской области. Почти на одинаковом расстоянии от Москвы и Санкт-Петербурга - 330 и 400 км соответственно. Выдача производимой электроэнергии осуществляется в восемь регионов России. Ведется строительство четвертого энергоблока, пуск которого запланирован на 2011 год.

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss