Кто владеет информацией,
владеет миром

В СИЗО Тамбовской области повесился подсудимый, публично оскорбивший представителя власти

Опубликовано 19.08.2010 в разделе

криминал тюрьмы
В СИЗО Тамбовской области повесился подсудимый, публично оскорбивший представителя власти
Следственными органами Следственного комитета по Тамбовской области расследовалось уголовное дело в отношении ранее судимого 45-летнего Петра Гераськина. Он обвинялся в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти), ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершенном преступлении).

11 августа уголовное дело в отношении Гераськина было направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением, а уже 16 августа его тело было обнаружено повешенным на решетке окна в одной из камер учреждения регионального управления ФСИН, сообщает пресс-служба СКП РФ.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Тамбовской области проводится доследственная проверка. Установлено, что Гераськин мысли о суициде ранее не высказывал, был замкнутым и спокойным. Находясь под стражей, переписывался с родственниками, в камере находился один. В качестве удавки использовал расплетенный половик из шерстяной материи.
 
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Рейтинг:   1.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss