Кто владеет информацией,
владеет миром

Шаргунова "по справедливости" решили выкинуть из списка "Справедливой России"

Опубликовано 08.10.2007 в разделе комментариев 8

Шаргунова "по справедливости" решили выкинуть из списка "Справедливой России"

Сегодня руководство партии "Справедливая Россия" должно рассмотреть вопрос о возможном исключении из предвыборного списка его третьего номера -- лидера молодежного движения "Ура" Сергея Шаргунова, сообщает "Коммерсант". Сергея Шаргунова обвиняют в "неуважительном отношении к президенту Владимиру Путину", которое он прежде демонстрировал на оппозиционных митингах.

"Я не могу подтвердить или опровергнуть факт моего возможного исключения из тройки, но могу сказать о том, что на меня оказывается давление,-- заявил сам Шаргунов "Коммерсанту".-- Это стало результатом политических доносов, в которых указывается на мое неуважительное отношение к президенту". Речь идет о серии публикаций в печатных СМИ, где приводятся прежние выступления господина Шаргунова на митингах молодежной оппозиции: в одной из газет появилась статья Бориса Якеменко (брата лидера "Наших" Василия Якеменко), где о кандидате сообщалось, что он "певец наркоманов и гопников", а президента Владимира Путина не раз называл "могильщиком страны", отмечая его сходство с "выдохшимся флаконом".

По закону о выборах и уставу партии даже на этапе заверенных Центризбиркомом (но не зарегистрированных) списков решение об исключении кандидата из тройки может принимать не съезд, а президиум. Это спорно, но резиновая правовая система в России вполне способна "проглотить" и такое - все-таки Шаргунов самого Путина критиковал, это равносильно поражению в правах в 20-30-е годы или богохульству в более ранний период. Для такого рода преступлений правовая система должна иметь особый подход.

- Я полагаю, что исключение Шаргунова из списка "Справедливой России" пойдет только на пользу - и ему самому, и вообще всем молодым радикалам, все еще полагающим, что с властью можно играть по ее правилам и при этом что-то выигрывать, - заметил по данному случаю политолог Анатолий Баранов. - На моей памяти есть только один случай успешного инкорпорирования в кремлевскую номенклатуру высокого уровня реального левого радикала - это карьера Андрея Исаева. Чем ему пришлось за это заплатить - вопрос отдельный. По-хорошему, даже либеральные деятели 90-х были на финал практически все выброшены из власти, за исключением, может быть, Чубайса и Павловского. Что уж говорнить о левых? Радикалов выкинули даже из номенклатурной оппозиции в КПРФ, где "левых" изображают третьеразрядные номенклатурные работники Зюганов, Никитин, Кашин. Взглянешь на лица, и все становится понятно. И тут вдруг - Шаргунов в первой тройке кремлевского проекта. Ну смеетесь вы что ли? Что-то подобное обязательно должно было случиться, поскольку карьера Исаева Сергею явно не грозит. Хорошо еще, что не застрелили в разгар избирательной кампании для поднятия рейтинга.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КТО ЕЩЕ В ЭСЕРАХ?
Борис Ихлов написал 21.10.2007 14:34
Четвертой в партийном списке "СР" по Пермскому краю идет Савостьянова. Многие помнят, как она, занимая начальственный пост на пермском электроприборном (ОАО "ПНППК") зажимала выход на пенсию по 1-му списку тем, кто работал на вредном производстве. Но есть еще факты из ее "пенсионной" биографии.
В Пермской области Управление пенсионного обеспечения до 1997 г. возглавляла один из лидеров партии «Родина» (затем Партия пенсионеров, ныне партия «Справедливая Россия») г-жа Валентина Савостьянова. В 1997 г. Контрольно-ревизионное управление Минфина РФ (КРУ) провело комплексную проверку деятельности возглавляемого Савостьяновой управления. Проверка выявила незаконное превышение зарплаты сотрудников управления в 1,5 раза, за весь проверяемый период украдено 467 млн. р. За ремонт помещения управления выплачено на 82 млн. р., т.е. эти деньги тоже украдены.
В 1995 г. управление заключило договор с Пермским банком развития. Савостьянова перечисляла на счета банка средства для выплаты пенсий и детских пособий. «Суммы там аккумулировались крупные даже по федеральным меркам, а банковский процент составлял 24% годовых.» (П. Селиверстов, «Как заработать 3 миллиарда на пенсиях и детских пособиях», «Правда», 25.10.2001)
Из акта ревизии: «В нарушение Положения о Пенсионном фонде РФ доходы от капитализации фонда направлялись не на формирование средств фонда, а зачислялись на текущий счет управления… и использовались не по назначению.» Из этих средств Савостьянова выписывала материальную сотрудникам управления, не забывала и себя, выписав себе помощь на 2,3 млн. р.
На импортную мебель, видеомагнитофоны, телевизоры, музыкальный центр и даже электромассажер ушло 200 млн. р., на импортный авто «Besta» - 112,9 млн. р. 513 млн. р. – на канцелярские и хозяйственные нужды, 1,3 млрд. – на приобретение оборудования и инвентаря. Вот уж точно – действует Закон сохранения вещества Ломоносова-Лавуазье: коль скоро в карманах Савостьяновой и ее подельников прибыло, то в карманах пенсионеров, соответственно, убыло. На общую сумму 3,5 млрд. р.
Материалы проверки КРУ передала прокуратуре Пермской области. Думаете, Савостьянова угодила в тюрьму? Как не так. Вот реакция прокуратуры в лице нач. отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов ст. советника юстиции В. А. Ковина: «Сообщаю, что согласно акту ревизии финансово-хозяйственной деятельности Главного управления пенсионного обеспечения за 1995-1996 гг. и 1 квартал 1997 г. незаконного расходования средств фонда не установлено.» Тут вмешался губернатор в то время Геннадий Игумнов. О, Игумнов, у, Игумнов! Он сразу написал: «1. Объявить замечание начальнику Главного отдела управления… Савостьяновой… за допущенные нарушения в расходовании… средств. 2. Обязать Савостьянову обеспечить максимальное возмещение ущерба…» Видите, губернатор не написал малодушно «минимальное», он резанул с плеча: «максимальное». Т.е. не в тюрьму, не возмещение в полном объеме, в «максимальное». Т.е. максимум из возможного. Из того, что осталось. Ну, не электромассажерами же пенсии доплачивать, не канцелярскими скрепками и не импортными автомобилями. И больше так не делай, Валюша, ладно?
Для пущей справедливости, чтобы уж точно не сесть на скамью подсудимых. Савостьянова подстелила под свои тылы кресло депутата Гос. Думы. И пермяки дружно за нее проголосовали. И совсем недавно, когда Савостьянова из «Родины» перекочевала в справедливую Партию пенсионеров, пенсионеры так же дружно проголосовали за Валюшу, которая их ограбила. Может, прав Говорухин, когда по поводу повального голосования за СПС в Пермском крае заявил: «В Перми очень много идиотов…» Прав Говорухин?
Re: Хорошо бы еще "по справедливости" и Пономарева
... написал 09.10.2007 02:15
...а, это типа донос? или компромат?
Хорошо бы еще "по справедливости" и Пономарева
кто-то написал 09.10.2007 01:22
Хорошо бы еще "по справедливости" и Пономарева, ась? Тем более, что Баранов лично ходил с Ильюшей в справедливую договариваться
А ТЫ ТОЖЕ СОТВОРИ ЧТО-ЛИБО ПОДОБНОЕ
ИКС Исследователю написал 08.10.2007 21:39
если считаешь, что это - корысть (личная выгода) и о резултатах потом нам всем сюда сообщи пожалуйста.
Когда есть смысл бросаться на амбразуру.
Исследователь написал 08.10.2007 21:26
Бросаться на амбразуру имеет смысл только тогда, когда за тобой наступающие войска. А если сзади почти никого нет, то это просто безрассудство, а не героизм.
P.S. Первоначально тоже оценивал известное выступление Басанца как мужественный поступок. Однако последующее его поведение скорее свидетельствует о том, что он просто хотел привлечь внимание к своей особе. Тоже понятное стремление человека.
ГЕРОИЗМ - ВЫСШАЯ ФОРМА ОСОЗНАННОГО ПАТРИОТИЗМА
ИКС написал 08.10.2007 17:32
С позиции таких умников - приспособленцев как Краснов, все герои являются "дураками", потому, что приносят себя в жертву как правило в ущерб своей семьи и ради благополучия народа - не знакомых по сути людей.
Красновым не дано понять мотивации поступков таких героев как П.Басанец, который благополучие всего народа считает превыше собственного.
Я нисколько не сомневаюсь в искренности П.Басанца и его благородном героизме (осознанном самопожертвовании) даже если он окажется не прав в каком-либо отдельном своем утверждении.
.
Совсем не все..
Краснов написал 08.10.2007 12:41
Дурак Басанец. Нужно было и ему покаяться и Зю взял бы его в список в госдуму. А так сидит на задворках и ждет ухода Путина вместе с Зю. Интересно кто раньше уйдет?
Не все потеряно
Американский написал 08.10.2007 10:38
Шаргунов еще не прошел процесс инициации. Но все впереди. Если покается прилюдно об ошибках молодости, то может и не все потеряно,кроме разумеется восстановления в "тройке". Парень хотел и "рыбку съесть и ...". Но получил урок от старших товарищей. А то как все быстро то у него - позвонил Рогозину и в Думе. То же мне Яков Свердлов. Ты с Андреем поговори, как он напяливался. Учись , сынок.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss