Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство Анны Политковской раскрыто?

Опубликовано 08.10.2007 в разделе

Убийство Анны Политковской раскрыто?

Источник: www.newsru.com

Дело об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской раскрыто, задержаны исполнители преступления, следствию известно, кто киллер, а также имеются предположения насчет заказчика этого преступления, сообщил "Интерфаксу" старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ Петрос Гарибян.

Убийство раскрыто. "Но другое дело, что предстоит установить всю цепочку: от заказчика до исполнителя - и подготовить для суда неопровержимые доказательства вины", сказал Гарибян в интервью "Новой газете", опубликованном в понедельник.

По его словам, по делу об убийстве Политковской к настоящему моменту обвинения предъявлены 11-ти фигурантам, арестовано 10. "Но список пока не закрыт", - добавил следователь.

"Киллеру мы пока не предъявили обвинение, но знаем кто он", - подчеркнул Гарибян. Он также сказал, что арестованы как подозреваемые непосредственные организаторы, которые координировали деятельность исполнителей, так и исполнители убийства непосредственно.

"Что же касается заказчиков, то у нас есть любопытные предположения - так скажем. И не скажем пока ничего сверх того", - сказал Гарибян. При этом он добавил, что освобожденные ранее из под стражи двое подозреваемых по данному делу "не причастны к убийству Политковской".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss