Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый дворец для Путина построят в Стрельне

Опубликовано 08.10.2007 в разделе

Новый дворец для Путина построят в Стрельне

Источник: www.lenta.ru
Управление делами президента России совместно с пятью крупными компаниями вложат 350 миллионов евро в новый конгресс-центр на территории морской резиденции Владимира Путина в Стрельне, сообщает газета "Ведомости". В проекте будут участвовать "Лукойл", Новолипецкий металлургический комбинат, Газпромбанк, банк "Россия" и ВТБ. Доли соинвесторов, а впоследствии совладельцев комплекса будут равными.

К 2011 году на 20 гектарах около отреставрированного Константиновского дворца, которые предоставило для проекта Управделами президента, будут возведен многофункциональный комплекс общей плошадью свыше 90 тысяч квадратных метров. Он предусматривает размещение главного зала для конференций на 2,5 тысячи человек, еще одного конференц-холла на 700 человек, бизнес-клуб, а также выставочную зону.

Как пишет газета "Коммерсант", комплекс будет построен по проекту испанского архитектора Рикардо Бофилла, который участвовал в закрытом международном конкурсе наряду с голландцем Эриком ван Эгераатом, французом Жаном Нувелем, итальянцем Массимилиано Фуксасом, швейцарцем Марио Ботта и австрийцем Вольфом Приксом. Бофилл спроектировал здание, представляющее собой прямоугольное стеклянное сооружение с вписанным внутрь круглым концертным залом, официально отрекламированное как "образ симметричной красоты Вселенной".

В реставрации стрельнинского Константиновского дворца также участвовали российские бизнесмены. Около 300 миллионов долларов поступили на восстановление здания от РАО ЕЭС, "Славнефти", "Транснефти", "Роснефти", Банка Москвы, "Еврофинанса" и компании "Северная верфь".



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss